6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Роспотребнадзоре назвали причины тестирования челябинцев на антитела к COVID-19

Принять участие в исследовании, по заверению ведомства, смогут все желающие

Поделиться

На антитела к коронавирусу бесплатно обследуют 2800 южноуральцев

На антитела к коронавирусу бесплатно обследуют 2800 южноуральцев

В Роспотребнадзоре объяснили, для чего запускают бесплатное тестирование южноуральцев на антитела к COVID-19. Речь об этом шла на брифинге в Минздраве Челябинской области 22 июня.

— Наша область попала в мониторинг, будут обследованы около 2800 жителей разных возрастных групп. Это нам позволит увидеть картину того, что происходит на сегодняшний день в нашей области, посмотреть, насколько население вовлечено в процесс, и дальше планировать противоэпидемические мероприятия, — объяснила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора Раиса Косарева.

Чтобы принять участие в тестировании, надо заполнить анкету на сайте Роспотребнадзора. О месте и времени тестирования участникам сообщат дополнительно, но планируется начать обследования уже на следующей неделе.

Подробнее о том, как подать заявку на тестирование, — в нашем материале.

С середины мая частные клиники в Челябинске начали за деньги проводить иммуноферментные анализы (ИФА), с помощью которых определяют наличие антител к коронавирусу в организме. Мы рассказали, как проводят эти тесты и сколько стоит обследование в разных клиниках.

С июня тест-системы закупил и региональный Минздрав. Обследование проводят в Челябинске, Миассе и Магнитогорске. В первую очередь тестируют работников ковидных больниц. Спустя неделю в ведомстве озвучили первые результаты — до пяти процентов челябинских медиков имеют антитела к коронавирусу.

Озвучили результаты обследования и частные клиники. Так, у 2,7 процента челябинцев, сдавших анализы на антитела к COVID-19, обнаружен иммунитет к вирусу, рассказали в пресс-службе компании «Инвитро».

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!