23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске умерла заведующая отделением детской хирургии, у которой был COVID-19

Женщине было 42 года

Поделиться

Анне Беляковой было 42 года 

Анне Беляковой было 42 года 

В Челябинске скончалась заведующая отделением детской хирургии ГКБ № 1, детский хирург высшей квалификации Анна Белякова. У неё был COVID-19, информацию об этом 74.RU в воскресенье, 19 июля, подтвердила руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

В горздраве отмечают, что Анна Белякова всю жизнь проработала в первой городской больнице.

— В июле 1996 года она пришла сюда в качестве санитарки операционного отделения. После окончания в 2001 году Челябинской государственной медицинской академии и прохождения клинической интернатуры на кафедре детской хирургии работала детским хирургом, в 2008 году возглавила работу детского хирургического отделения первой горбольницы. Анна Владимировна свою жизнь посвятила спасению маленьких пациентов: успешно занималась лечением детей с острой хирургической патологией органов брюшной полости, — рассказали в горздраве.

Администрация города, Министерство здравоохранения, управление здравоохранения, коллеги и руководство ГКБ № 1 выражают искренние соболезнования родным и близким.

Читатели 74.RU сообщают, что отделение, где работала Анна Белякова, закрыто на карантин из-за вспышки COVID-19. Но в пресс-службе горздрава отказались пока комментировать эту информацию.

Обновлено в 18:46

Руководитель городского управления здравоохранения Наталья Горлова подтвердила, что отделение детской хирургии ГКБ № 1 закрыто на карантин.

— Никакой вспышки там нет, отделение закрыто на карантин из-за этого случая, — добавила Наталья Горлова.

16 июля в Минздраве региона сообщили, что в Верхнем Уфалее скончался работник районной больницы, у которого первый тест на коронавирус оказался положительным. Мужчине было 64 года.

Мы сделали страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от COVID-19.

За последние сутки в Челябинской области зарегистрировано 146 новых случаев коронавируса. С начала пандемии число заболевших достигло 10 225.

Ещё больше информации о COVID-19 и его последствиях вы найдёте в материалах 74.RU.

Знаете подробности этой трагедии? Столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ69

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!