6 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Теперь запускать своё здоровье?»: у челябинок возникли проблемы с записью на приём к гинекологу

Что на это ответили в управлении здравоохранения

Поделиться

Женская консультация ГКБ № 11 находится в Ленинском районе Челябинска 

Женская консультация ГКБ № 11 находится в Ленинском районе Челябинска 

Несколько жительниц Ленинского района Челябинска сообщили 74.RU, что не могут попасть к гинекологу. По их словам, в женской консультации городской больницы № 11 нет планового приёма и помочь берутся только экстренным пациенткам. Мы решили это проверить и сами попробовали записаться к врачу, но не смогли. В городском управлении здравоохранения сообщили, что проблемы нет.

— Хотела 15 июля взять талончик к гинекологу, а мне говорят, что сейчас принимают только экстренных пациентов. Я вообще обалдела. Разве это законно? Просто столько карантин длится... Что, теперь запускать своё здоровье? — задалась вопросом Ирина.

— У меня два месяца назад была операция, я пошла в консультацию, чтобы записаться на приём к своему гинекологу, но мне отказали. Сказали, что планового приёма нет, — рассказала другая челябинка.

Ради эксперимента журналист 74.RU попробовала сама записаться на приём по телефону.

— Мы принимаем, кто стоит на учёте по беременности, перед операцией и онкологических, все остальные плановые отменены, — ответили в регистратуре.

— А почему? — поинтересовались мы.

— Потому что [губернатор Алексей] Текслер продлил ограничения [по коронавирусу] до 26 июля, — ответила сотрудница консультации.

В управлении здравоохранения администрации Челябинска на запрос 74.RU спустя пять дней ответили, что проблем никаких нет, и в женской консультации ведётся плановый приём.

— С 25 мая в соответствии с приказом Минздрава Челябинской области и распоряжением губернатора была снята часть ограничительных мероприятий, было разрешено проведение планового приёма в женских консультациях. В женской консультации МАУЗ ГКБ № 11 организован плановый приём пациентам гинекологического профиля и беременным. При анализе наличия талонов на 17 июля были талоны на приём к двум врачам. Также с 20 по 23 июля к врачам имеются талоны в достаточном объёме.

В конце июня из областного перинатального центра на улице Воровского в Челябинске экстренно выписали беременных, лежавших на сохранении и проконтактировавших с доктором, у которого впоследствии подтвердился COVID-19.

Как сейчас спасают будущих мам и их малышей в единственном ковидном роддоме на Южном Урале, читайте в нашем материале.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в подборке 74.RU.

Столкнулись с проблемами в работе челябинских больниц? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!