14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Жительница Челябинской области заявила в СК на врача, лечившую её маму от ОРВИ вместо COVID-19

Когда пациентку повезли на компьютерную томографию, у неё уже было поражено 65% лёгких

Поделиться

После КТ, которую женщина проходила в дикую жару и с температурой&nbsp;<nobr class="_">39 °С</nobr>, она попала на больничную койку в Челябинске

После КТ, которую женщина проходила в дикую жару и с температурой 39 °С, она попала на больничную койку в Челябинске

Жительница посёлка Новобурино Кунашакского района подала заявление в Следственный комитет с требованием наказать за халатность местного терапевта. По словам женщины, у её мамы оказалась ковидная пневмония, а врач поставила диагноз «ОРВИ». В Министерстве здравоохранения Челябинской области сообщили, что доктор лечила пациентку в строгом соответствии с клинической картиной, а коллеги медика подключились к её защите. Подробности — в материале 74.RU.

— С моей мамой случилась беда по халатности поселкового врача. Маме стало плохо 3 июля, она обратилась к терапевту по месту жительства, — рассказала Кристина. — Врач сказала, что у неё ОРВИ, и отправила лечиться домой. Следующее обращение было 5 июля, мама попросила госпитализировать её в больницу, так как был сильный кашель и болезненные ощущения в лёгких. Ей прописали антибиотик и «Коделак». 8 июля её на скорой увезли на КТ, поражение лёгких составило 65 процентов. Дальше были четырёхчасовые очереди в областной больнице № 3 на рентген в +35 с температурой 39 °С. Диагноз — ковидная пневмония, результаты на ковид положительные.

Кристина опубликовала эту историю на своих страницах в соцсетях с пометкой #ТекслерПомоги, а также отправила 21 июля жалобу на врача в Следственный комитет по Челябинской области. Представитель регионального управления СК Владимир Шишков не смог прокомментировать 74.RU факт получения обращения, сославшись на закон «О персональных данных».

— Очень хочется, чтобы халатность была наказана по закону. Очень хочется, чтобы знали таких «героев» в лицо, поэтому прошу большой огласки. Вышеуказанный врач на разговор не идёт, объяснять ничего не хочет, — добавила дочь пациентки.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области 74.RU сообщили, что сейчас заболевшая женщина уже идёт на поправку.

— Осмотр данной пациентки проходил несколько раз: 3 и 6 июля. Состояние было удовлетворительное, выписаны медикаменты, пациент был на контроле. Безусловно, у медиков есть чёткое понимание, что пожилой организм в силу сопутствующих заболеваний чаще подвергается осложнениям, — объяснили в Минздраве. — Так, 8 июля после очередного осмотра врачом женщина направлена на рентгенографию грудной клетки, где и была выявлена пневмония. В настоящий момент пациентка получает всё необходимое лечение в Челябинске, идёт на улучшение.

Также в Минздраве добавили, что врачи кунашакской больницы подключились к защите своей коллеги и составили на неё характеристику:

— Терапевт уже свыше 34 лет трудится в сфере здравоохранения, все силы, опыт и знания в области медицины отдаёт на благо населения района. Трудолюбивая и ответственная, грамотная и сострадательная, внимательная, готовая прийти на помощь в любое время дня и ночи. Всегда старается индивидуально подойти к каждому случаю болезни пациента, выбрать правильную тактику лечения. Её очень уважают и коллеги, и жители села. Отмечена за многолетний и добросовестный труд в сфере здравоохранения, а одна из её дочерей также по примеру мамы пошла в медицину и работает врачом-офтальмологом.

Число заболевших COVID-19 растёт с каждым днём, и у нас уже полно историй, когда люди недовольны лечением. Так, челябинец с высокой температурой прождал скорую — 40 часов, а некоторые и вовсе не могут её вызвать.

Мужчину с поражением лёгких и подозрением на COVID-19 после КТ отправили домой на маршрутке. А у жительниц областного центра возникли проблемы с плановой записью к гинекологу.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы тоже столкнулись с проблемами при лечении? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!