1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Всех выписывают массово»: в челябинском роддоме обнаружили заболевших COVID-19

Пациентки были в разных отделениях

Поделиться

Шестой роддом находится в Металлургическом районе — на улице Румянцева

Шестой роддом находится в Металлургическом районе — на улице Румянцева

Родильный дом № 6 в Челябинске закрыли из-за подтверждённых случаев коронавируса. Информация об этом появилась в соцсетях. Об ограничении приёма пациентов рассказали беременные, которым предстояла госпитализация в ближайшее время.

— Закрыт, вспышка ковида, — пишут в тематическом сообществе во «ВКонтакте». — Я где-то час назад разговаривала с родственницей, которая там работает. Обе с ней в шоке, мне туда во вторник госпитализироваться надо было. Весь роддом закрыт, там и в ОПБ (отделении патологии беременности. — Прим. ред.), и в послеродовом [отделении] выявили ковид, всех выписывают массово.

Информацию о заболевших в шестом роддоме 74.RU подтвердили в городском управлении здравоохранения. Но это, подчеркнули власти, единичные случаи.

— Вспышки в родильном доме нет. Коронавирус диагностирован у двух рожениц в разных отделениях, — сообщили 74.RU. — Случаи между собой никак не связаны. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора проводятся противоэпидемические мероприятия: обследованы все контактные, выписанные переданы под наблюдение поликлиник по месту жительства, будет проведена заключительная дезинфекция. Маршрутизация женщин распределена по родильным домам города.

В июле в Челябинске подготовили новую госпитальную базу на 100 пациентов. Под неё переделали здание областного перинатального центра на Тимирязева, а его сотрудникам вместо акушеров придётся стать инфекционистами. Ранее под ковидный госпиталь отдали старейший роддом в Челябинске.

За месяц в Челябинской области скончались 105 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Цифры за июль сопоставимы с данными июня — тогда было 107 умерших. А вот распределение внутри самой статистики заметно изменилось.

Иммунитет к коронавирусу выработан у 100% добровольцев, испытавших российскую вакцину.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!