6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Достигли плато по смертности? За месяц скончались больше сотни жителей Челябинской области с COVID-19

А вот коронавирус в причину летальных исходов вписывать начали на порядок реже

Поделиться

Этот снимок на похоронах человека, умершего от коронавируса, сделали наши коллеги из Омска. Там участники процессии и правда используют средства защиты, из-за чего похожи на «космонавтов». В Челябинске далеко не все ритуальные компании соблюдают такие меры предосторожности

Этот снимок на похоронах человека, умершего от коронавируса, сделали наши коллеги из Омска. Там участники процессии и правда используют средства защиты, из-за чего похожи на «космонавтов». В Челябинске далеко не все ритуальные компании соблюдают такие меры предосторожности

За месяц в Челябинской области скончались 105 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Цифры за июль сопоставимы с данными июня — тогда было 107 умерших. А вот распределение внутри самой статистики заметно изменилось.

Чётко видно, что число случаев, когда COVID-19 ставится основной причиной смерти, снизилось на порядок. В июне коронавирус и его осложнения убили 66 человек, а в июле — девять. Зато сопутствующим заболеванием инфекция в июне указана у 41 умершего, в июле — у 96.

Чётко просматривается и ещё одна тенденция — в целом число умерших за сутки к концу месяца начало снижаться. Если в середине июля было по 4–5 смертей, то к финалу могли фиксировать по одной или две.

При этом в июле мы потеряли шесть долгожителей. 3 и 14 июля в суточной статистике Минздрава Челябинской области были 90-летние пациентки. 4 июля — 98-летняя женщина, а умершей, о которой сообщили 20 июля, был 91 год. В числе скончавшихся 18 и 25 июля двое возрастных мужчин. Обоим было по 92 года.

А самой молодой пациенткой в списке умерших за июль стала 29-летняя женщина. В статистике Минздрава она объявлена по данным за 9 июля. Коронавирус в данном случае указан сопутствующим. А причиной смерти названы сахарный диабет с множественными осложнениями и полиорганная недостаточность.

Хотите сравнить данные о смертности? Сделать это проще с нашей графикой.

На этой неделе скончалась сотрудница станции скорой помощи Миасса с подозрением на коронавирус. Информацию об этом 30 июля 74.RU подтвердила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Диспетчером скорой женщина работала 39 лет. Мы создали страницу памяти медработников из Челябинской области, умерших от COVID-19.

В среду глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что надвигающийся сезон гриппа может осложнить ситуацию и с лечением коронавируса. Подробнее обо всем, что было сказано на совещании у президента, можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!