24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Челябинка и её дочь с разницей в четыре дня умерли от COVID-19. Родные считают, что их плохо лечили

Что на претензии ответили в ковидном госпитале и горздраве

Поделиться

63-летняя челябинка и её мама умерли с разницей в четыре дня 

63-летняя челябинка и её мама умерли с разницей в четыре дня 

В Челябинске мать и дочь скончались от коронавируса с разницей в 4 дня

82-летняя женщина и её 63-летняя дочь умерли от COVID-19 в горбольнице № 9. Близкие считают, что пациенткам не оказали нужное лечение. Главный врач медучреждения опровергает это, а в городском управлении здравоохранения сообщили, что случаи смерти разберёт комиссия. Подробности — в материале 74.RU.

— Моя свекровь и её мама заболели одновременно: 6 июля у них начались кашель, насморк, поднялась температура, — рассказала невестка Ольга. — Терапевт пришла домой, померила им кислород, сказала, всё в норме, назначила лечение. Но им становилось хуже. 11 июля свекровь вызвала скорую, и её повезли на КТ. Результат — поражение 25% лёгких. Её положили в девятку (ГКБ № 9. — Прим. ред.). Бабушка ещё сопротивлялась, её увезли на КТ 14 июля, потом с таким же результатом положили в девятую больницу.

По словам Ольги, состояние женщин в больнице ухудшалось.

— Свекровь жаловалась мне по телефону, что её не лечат, говорила, что ходит и выпрашивает элементарно «Цитрамон» от головы, — продолжает рассказывать родственница. — Так прошло почти две недели, 21 июля в больнице умерла бабушка, а свекровь в этот же день попала в реанимацию — поражение лёгких у неё уже стало 75 процентов. 25-го [июля] она умерла.

Главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов сообщил 74.RU, что информация об отсутствии лечения не соответствует действительности.

— Лечение всех больных проводится в соответствии с регламентом и современными требованиями, — прокомментировал главврач. — У нас есть большой опыт лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для каждого из них делается всё, что возможно на сегодняшний день. Отделение, где получают медпомощь пациенты с COVID-19, хорошо укомплектовано, имеются все необходимые медицинские препараты, оборудование. Мы глубоко сочувствуем и соболезнуем родным умерших пациенток. Уверяем, что в данной ситуации врачи сделали всё возможное.

— По факту смерти пациентов всегда проводится проверка с привлечением экспертов городского управления здравоохранения и регионального Минздрава, — добавили в горздраве. — Каждый случай разбирается, проводится полная оценка оказываемой медицинской помощи. Указанные случаи смерти пациенток 63 и 82 лет, имеющих хроническую сопутствующую патологию, также будут рассмотрены на комиссии.

Ольга с мужем похоронили свекровь и её маму в закрытых гробах в один день. Говорит, что ей и её семье никто не сделал тест на коронавирус.

— На похоронах все опасались с нами общаться, спрашивают, почему мы не сдали тесты, — говорит челябинка. — А нам в Роспотребнадзоре сказали, что с последнего контакта прошло уже две недели, все живы, значит, всё в порядке.

За месяц в Челябинской области, по официальной информации властей, скончались 105 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Цифры за июль сопоставимы с данными июня — тогда было 107 умерших. А вот распределение внутри самой статистики заметно изменилось.

На прошлой неделе мы рассказывали про челябинку, заявившую в СК на медиков, проглядевших, по её мнению, смертельную пневмонию у её мамы.

Ранее жительница Кунашакского района также подала заявление в Следственный комитет с требованием наказать за халатность местного терапевта.

Ещё больше историй, связанных с коронавирусом, вы найдёте в материалах 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!