29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Для онкобольной девочки из Челябинской области попытались привезти лекарство из Венгрии через Турцию

Малышка уже четыре месяца ждёт препарат, но лечение откладывается из-за отсутствия авиасообщения

Поделиться

Софье всего три года, и большую часть своей жизни она борется с тяжёлым заболеванием

Софье всего три года, и большую часть своей жизни она борется с тяжёлым заболеванием

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова рассказала о попытке помочь трёхлетней Софье Барашовой из Магнитогорска. У девочки злокачественная опухоль — нейробластома. Благотворительный фонд собрал для неё деньги на дорогое лекарство, но из-за пандемии коронавируса и прерванного авиасообщения с Венгрией препарат невозможно доставить в нашу страну.

Видео: Ruptly.tv

Петербургский Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой в феврале рекомендовал Софье терапию радиоактивным йодом. Девочка должна была отправиться на лечение в федеральный центр ещё в начале апреля, но из-за пандемии его пришлось отложить уже на четыре месяца.

— Проблем на самом деле несколько, первая — самая главная — это отсутствие регулярных авиарейсов с Венгрией. Почему с Венгрией… Дело в том, что препарат не производится в Российской Федерации, и разрешено его ввозить под конкретного больного. Срок доставки синтезированного препарата может быть не более двух суток, — рассказала Анна Кузнецова. — Была попытка доставки препарата через Турцию, но, к сожалению, она не увенчалась успехом. Иных проблем уже нет. Препарат приобретён, ребёнка ждут в центре, будет оказана необходимая помощь, проведены консилиумы по вопросу лечения ребёнка. Сейчас ждём разрешения вопроса, именно связанного с регулярным сообщением Россия — Венгрия.

С проблемами в лечении из-за пандемии столкнулись и другие южноуральские дети с тяжёлыми заболеваниями, подробнее о них — в нашем материале. Читайте также, что о лечении этих пациентов рассказали в челябинском Минздраве.

Вы должны были ехать за границу на лечение, но поездка сорвалась из-за пандемии коронавируса? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!