1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Число заболевших коронавирусом сотрудников Минэкологии Челябинской области выросло до 18

У пяти человек есть симптомы, один из них находится в реанимации

Поделиться

Из-за вспышки COVID-19 ведомство отправили на удалёнку

Из-за вспышки COVID-19 ведомство отправили на удалёнку

У 18 сотрудников Минэкологии Челябинской области выявлен коронавирус

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, инфекция выявлена в том числе у двоих заместителей министра.

— В Министерстве экологии Челябинской области и подведомственных учреждениях зафиксировано 18 случаев заражения COVID-2019, в том числе у двух заместителей министра. У пяти человек присутствуют первичные симптомы коронавирусной инфекции. Двое из них находятся в больнице под пристальным наблюдением врачей (среди них один заместитель министра), у троих заболевание проходит в лёгкой форме. У 12 сотрудников заболевание протекает бессимптомно. Один человек находится в реанимации, — говорится в сообщении пресс-службы. — Завершается проверка на коронавирусную инфекцию всех сотрудников регионального Министерства экологии и подведомственных учреждений. На данный момент сотрудниками Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование на установление источника заражения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы остановить распространение инфекции, министерство перевели на удалённый формат работы.

— На рабочих местах будет присутствовать не более двух сотрудников ключевых отделов для решения оперативных задач. Во всех помещениях Министерства экологии и подведомственных учреждений, где обнаружен COVID-2019, проведена санитарная обработка, — уточнили в правительстве.

Заместитель министра Виталий Безруков в своём телеграм-канале написал, что у него тоже подтверждён коронавирус.

— Друзья, у меня и еще 17 коллег выявлен COVID-19, — сообщил он. — У большинства сотрудников самочувствие хорошее и симптомов практически нет. Есть коллеги, у которых ситуации намного хуже, им желаю скорейшего выздоровления. У меня первичный анализ показал положительный результат, анализ на наличие в крови показал отрицательный результат. По диагнозу врачей заражение произошло относительно недавно — два-три дня назад. Жду предписания Роспотребнадзора и назначения лечения. Ухожу с семьей на самоизоляцию. Работу продолжу на дому и буду сообщать о здоровье своих коллег и как проходит мое лечение.

О том, что в Минэкологии выявили коронавирус, стало известно 7 августа, тогда инфекция была подтверждена у семи человек.

За последние сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 93 человек. Скончались ещё 4 пациента.

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...