5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Текслер заявил, что Челябинская область справилась с коронавирусом, но это не повод расслабляться

А вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что регион близок ко второму этапу снятия ограничений

Поделиться

Алексей Текслер подчеркнул, что позитивная статистика — не повод отказаться от профилактических мер

Алексей Текслер подчеркнул, что позитивная статистика — не повод отказаться от профилактических мер

Поделиться

Текслер высказался о ситуации с коронавирусом в Челябинской области

13 августа на заседании оперативного штаба по гриппу и ОРВИ губернатор заявил, что Южный Урал «справился с беспрецедентным вызовом пандемии». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

— В июне — августе количество заражений коронавирусом на территории нашего региона поступательно снижается, число новых выявляемых случаев сейчас почти в два с половиной раза ниже, чем в период пиковых значений, но это не повод расслабляться, — подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поручил областному Минздраву во взаимодействии с федеральными структурами ускорить получение отечественной вакцины от коронавируса в регионе и начать вакцинацию с групп риска — в первую очередь медиков, учителей, соцработников и педагогов дополнительного образования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Ещё раз подчёркиваю важность профилактических упреждающих мер. Это позволит нам избежать отката назад — это очень важно и для людей, и для экономики региона, — сказал глава региона.

Также Алексей Текслер потребовал провести вакцинацию от сезонных заболеваний (в первую очередь гриппа) раньше обычного, при этом особое внимание уделить детям и пожилым людям.

Губернатор также распорядился перед началом нового учебного года создать условия, которые минимизируют все возможные риски распространения коронавируса среди школьников.

По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, регион вплотную подошёл к показателям второго этапа снятия ограничений. Если эта динамика сохранится, скоро область к нему перейдёт.

Коэффициент распространения инфекции — 0,69%, наличие свободного коечного фонда — 52,06%, охват тестирования (на 100 тысяч населения) — 110.

В среду в Челябинске умерла заразившаяся коронавирусом медсестра.

К 13 августа число инфицированных на Южном Урале достигло 13 060.

На строительство новой инфекционной больницы под Челябинском потратят 2,5 миллиарда. Рассказываем, кто, где и по какому проекту её будет строить (причём без конкурса).

В среду Алексей Текслер объявил, как будут работать школы региона с 1 сентября.

Министр здравоохранения Юрий Семёнов 10 августа рассказал, будут ли в этом году южноуральцев прививать от гриппа, а также объяснил, почему всех заболевших ОРВИ не тестируют на COVID-19.

В минувшую пятницу губернатор продлил режим повышенной готовности до 23 августа, но при этом разрешил открыться ряду организаций.

Всё о коронавирусе — в материалах 74.RU.

Поделиться

Вы столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...