29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В челябинском Минздраве объяснили, почему всех заболевших ОРВИ не тестируют на коронавирус

На 74.RU почти каждый день приходят подобные жалобы от южноуральцев

Поделиться

Южноуральцы жалуются, что им отказывают в обследовании, даже когда есть явные симптомы COVID-19, например потеря обоняния

Южноуральцы жалуются, что им отказывают в обследовании, даже когда есть явные симптомы COVID-19, например потеря обоняния

Почему жителям Челябинска с ОРВИ не делают тест на коронавирус

10 августа на один из самых частых вопросов читателей 74.RU ответил министр здравоохранения области Юрий Семёнов.

— Опыт работы уже накоплен колоссальный, сделано очень большое количество тестов. Все участковые терапевты, фельдшеры, бригады скорой помощи, в стационарах все знают — есть абсолютно чёткие показания для взятия теста на коронавирусную инфекцию, те, кому он показан, все обследуются, — заверил Юрий Семёнов. — Сто процентов обследуется только группа риска (это пожилые люди старше 65 лет). Всем остальным обследование назначается только по показаниям, чтобы определиться, есть коронавирусная инфекция или нет, и после этого правильно назначить лечение и направить на госпитализацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Истории о том, что заболевшим южноуральцам отказывают в тесте на COVID-19, сейчас не редки. Копейчанина Александра Шишкина, например, девять дней лечили от ОРВИ, тест проводить не стали. В итоге мужчине пришлось добиваться КТ, которая показала ковидное поражение лёгких.

А вот история челябинки, которую посадили на карантин после противоречивых анализов на коронавирус.

В Челябинской области, по официальным данным, снижается число заражений COVID-19, за последние сутки инфекцию выявили у 89 человек, с начала пандемии число заболевших достигло 12 803.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...