23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

СК начал проверку по смерти от рака лёгкого южноуральца, ежегодно проходившего флюорографию

Экспертиза показала, что опухоль на снимках можно было заподозрить ещё шесть лет назад

Поделиться

Александр много лет назад переболел туберкулёзом, поэтому каждый год проверял лёгкие

Александр много лет назад переболел туберкулёзом, поэтому каждый год проверял лёгкие

СК проверит больницу Копейска после смерти пациента от рака лёгкого

Александр Бобняк каждый год проходил флюорографию и получал заключение «лёгочные поля чистые», но через несколько месяцев после очередного обследования выяснилось, что у него третья стадия рака. Несколько дней назад мужчины не стало.

О том, что историей болезни и смерти Александра заинтересовался Следственный комитет, 74.RU сообщила вдова Алла Бобняк.

— Мне позвонили из Следственного комитета, попросили подойти с документами, с результатами экспертизы, которую проводила страховая компания, — рассказала Алла. — Это было во вторник, у нас в тот день были похороны. В среду утром я сходила к следователю, отнесла документы. Он сказал, что Следственный комитет проведёт свою проверку, назначат судебно-медицинскую экспертизу.

Такое заключение Александру дали в поликлинике в сентябре 2019 года, а в декабре в лёгких нашли огромную опухоль

Такое заключение Александру дали в поликлинике в сентябре 2019 года, а в декабре в лёгких нашли огромную опухоль

Получить комментарий Следственного комитета 74.RU пока не удалось. Несколько дней мы пытались добиться ответа на запрос от официального представителя следственного управления СК области Владимира Шишкова, но он под разными предлогами отвечал, что не может уточнить информацию. Это далеко не первая волокита местного СК с ответами на запросы СМИ. Мы опубликуем официальный комментарий ведомства, как только он поступит в редакцию.

Александр Бобняк скончался 22 августа. В начале сентября 2019 года он прошёл флюорографию и получил заключение о том, что с лёгкими всё в порядке. Однако уже через месяц сильнейшие боли в спине заставили обратиться к врачам. После трёх месяцев безуспешного лечения мужчину отправили на рентген, а потом на компьютерную томографию, которая показала опухоль размером почти 10×11 сантиметров. По жалобе пациента страховая компания провела экспертизу, которая показала, что заметить признаки опухоли на снимках можно было ещё в 2014 году. Александр обратился в суд и потребовал взыскать с больницы 800 тысяч морального вреда, но окончания разбирательства не дождался.

Столкнулись с проблемами при получении медицинской помощи? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!