27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Электрик сбивал температуру, а потом умер»: на предприятии под Челябинском — крупная вспышка коронавируса

Рассказываем, сколько сотрудников заболело

Поделиться

Вспышка произошла на площадке ООО НПО «Тепловей»

Вспышка произошла на площадке ООО НПО «Тепловей»

На предприятии в Челябинской области произошла вспышка коронавируса

Заболели больше двух десятков сотрудников, шестеро из них в больнице. Речь идёт об ООО НПО «Тепловей», производственная площадка которого находится в селе Миасском в Красноармейском районе.

О массовом заболевании COVID-19 на предприятии, выпускающем промышленные нагреватели воздуха и вентиляционные системы, 74.RU на условиях анонимности рассказали сотрудники.

— Говорят, дежурный электрик неделю сбивал температуру и ходил на работу, думал, простуда, — рассказала одна из работниц. — А потом за ним сын приехал, забрал с работы. Он сразу попал в реанимацию и потом умер. После этого у нас началось массовое заражение, заболели около 25 человек. Сейчас в больнице лежат начальник цеха и ещё пять сотрудников.

По словам женщины, среди госпитализированных есть возрастные супруги, работавшие на предприятии и заболевшие в один день. В больницу их положили с серьёзным поражением лёгких спустя неделю после появления первых симптомов. Проблема, говорит она, была в долгом ожидании скорой помощи, добиться приезда которой семье удалось лишь через знакомых.

Собеседница 74.RU утверждает, что супруги заболели 19 августа, у обоих поднялась температура. Тест на коронавирус у них взяли через два дня, ещё три дня пришлось ждать результатов. Правда, терапевт назначила антибиотики, но температура, которая держалась на отметке в 39 градусов, не спадала. В воскресенье, 23 августа, они решили вызвать скорую, так как состояние ухудшалось, но в экстренной службе по телефону им посоветовали пить парацетамол, а на следующий день пообещали отвезти на компьютерную томографию. Но на следующий день медики не появились и через день тоже. В больницу пара попала 27 августа, на тот момент поражение лёгких у обоих составляло порядка 40 процентов.

— Я понимаю, скорой помощи сейчас непросто, вызовов много, но ведь жизнь-то у человека тоже одна, — возмущена женщина. — Состояние было очень тяжёлым. Только после недели интенсивного лечения в стационаре с капельницами и уколами стало лучше.

Коронавирусом заразились 23 сотрудника предприятия

Коронавирусом заразились 23 сотрудника предприятия

Генеральный директор ООО НПО «Тепловей» Владимир Минчев подтвердил 74.RU, что на предприятии зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

— По регулярно поступающей информации из медучреждения Красноармейского района, на сегодняшний день 23 сотрудника нашего предприятия имеют положительный результат теста на COVID-19, из них шесть человек находятся на лечении в стационарах, — уточнил он. — Каждый случай заболевания передается медицинскими организациями в органы Роспотребнадзора.

Руководитель пока не стал комментировать версию сотрудников о первом заболевшем коронавирусом, который впоследствии скончался.

— Согласно журналам входного и последующего (в течение рабочей смены) контроля температуры тела работников, случаев допуска на работу при температуре выше 37 градусов не было. Причина и дата смерти сотрудника также неизвестны, так как на сегодняшний день не предоставлено свидетельство о смерти, — отметил он.

По словам Владимира Минчева, на предприятии сейчас ежедневно мониторят информацию о заболевших сотрудниках и делают всё возможное, чтобы не допустить распространения инфекции.

— В целях ограничения распространения вирусной инфекции проводится постоянный контроль за измерением сотрудниками температуры тела, наличием защитных масок, обеспечением санитайзерами служебных и рабочих помещений, наличием обеззараживающих и моющих средств, проветриванием помещений, усиленной обработкой поверхностей, в том числе периодически проводится полная дезинфекция всех производственных и служебных помещений силами специализированной организации. В помещениях установлены бактерицидные лампы. Кроме того, на предприятии оказывается адресная материальная и иная помощь сотрудникам по их заявлениям, — добавил руководитель.

Предприятие находится в селе Миасском Красноармейского района

Предприятие находится в селе Миасском Красноармейского района

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что за август в Миасском коронавирус диагностирован у 29 пациентов, но вспышку на предприятии комментировать не стали.

— Данные по очагам отрабатывает Роспотребнадзор, специалисты выписывают постановления о самоизоляции, проводят эпидрасследование и дезинфекцию помещений. Медучреждения работают с поступившими пациентами вне зависимости от места их работы, — объяснили в Министерстве здравоохранения.

По данным сайта Коронавирус74.рф, с начала пандемии в Красноармейском районе зарегистрировано 143 случая COVID-19, 29 человек продолжают лечение, один скончался.

В целом в Челябинской области с начала пандемии число заболевших достигло 14 626 человек, 382 из них скончались.

Несмотря на то, что статистика заболеваемости коронавирусом в регионе уже месяц относительно стабильна, периодически происходят вспышки. В конце августа, например, стало известно, что COVID-19 выявили у 12 игроков гандбольного клуба «Динамо», а перед этим стало известно о заражении игроков «Трактора».

В Нагайбакском районе за одну неделю августа коронавирус подтвердили у 47 жителей, такой рост обеспечили семейные очаги и контактные люди, нарушавшие режим самоизоляции.

В июне вспышка CCOVID-19 произошла на автозаводе «Урал».

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!