13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

На автозаводе «Урал» в Челябинской области назвали число работников, заразившихся коронавирусом

На предприятии начали массово тестировать сотрудников

Поделиться

На предприятии протестировали на CОVID-19 более 500 работников

На предприятии протестировали на CОVID-19 более 500 работников

Четверо сотрудников автомобильного завода «Урал» в Миассе заболели коронавирусом. Ещё у восьми — условно положительные тесты на COVID-19, их отправили на самоизоляцию, сегодня работники должны пройти повторное обследование. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе предприятия.

— Эпидемиологическая обстановка на заводе аналогична обстановке в городе Миассе. Всего на больничном листе сегодня находятся 267 человек, из которых 74 сотрудника предприятия — люди старше 65 лет, согласно законодательству, они отстранены от работы. Следующая категория болеющих — это люди с хроническими заболеваниями, а также люди, имеющие симптомы ОРВИ. Официально подтверждены положительные анализы на CОVID-19 у четверых работников завода, что в процентном отношении к общей численности работников ниже, чем в среднем по Миассу, — прокомментировал начальник отдела охраны труда промышленной и пожарной безопасности Алексей Трясцин. — У восьми человек анализ пока условно положительный. Они находятся на изоляции и сегодня пройдут повторное обследование.

На предприятии протестировали на CОVID-19 более 500 работников, кроме того, 640 сотрудников сдали анализ на антитела. В течение месяца на заводе планируют обследовать работников основных производственных цехов. На предприятии добавляют, что на профилактические мероприятия уже выделено более 30 миллионов рублей. Само же предприятие работает в обычном режиме.

Сегодня стало известно, что на ММК зарегистрировано 17 случаев COVID-19. Об этом на оперативном штабе сообщила главный санитарный врач города Лариса Булакова. По её словам, все случаи заражения единичные и произошли в разных цехах.

В четверг, 4 июня, стало известно о карантинах в садике, больнице и военной части. Число заболевших по области уже достигло 3469 человек, 49 скончались.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!