28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Начинаются поставки вакцины от коронавируса в регионы. Рассказываем, когда её ждут в Челябинской области

Первая партия будет ограниченной

Поделиться

Вакциной от коронавируса в сентябре уже начали прививать жителей Москвы

Вакциной от коронавируса в сентябре уже начали прививать жителей Москвы

Челябинская область получит первую партию вакцины от коронавируса осенью

Есть надежда, что она придёт в течение месяца. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

8 сентября федеральный Минздрав сообщил, что начинаются поставки первых партий вакцины от коронавируса в регионы.

— Первая партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России, прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора и выпущена в гражданский оборот. В ближайшее время ожидаются поставки первых партий вакцины в регионы, — говорится в сообщении ведомства.

Конкретики по датам поставок вакцины в Челябинскую область в региональном Министерстве здравоохранения, который одним из первых в России оформил заявку на первую партию, пока нет.

— С определённостью можно пока сказать, что Челябинская область ожидает 12 585 доз, — прокомментировала начальник отдела профилактики Минздрава Ольга Яворская. — Минздрав Челябинской области в ежедневном режиме находится на связи с руководством Минздрава России. Ответ от федерального Министерства следующий: производитель вакцины от коронавируса нарабатывает нужное количество доз.

Первая партия вакцины от COVID-19 будет небольшой — всего 12 585 доз. Для сравнения: от гриппа в этом году за счёт федерального бюджета привьют 1 миллион 647 тысяч южноуральцев.

В ведомстве пока не уверены и в том, что именно вакцина Sputnik V придёт в область в рамках первой поставки.

— Ответить на этот вопрос российский Минздрав сможет позже, — сказала представитель регионального Министерства здравоохранения.

В Челябинской области первыми от COVID-19 будут прививать врачей и учителей

В Челябинской области первыми от COVID-19 будут прививать врачей и учителей

Но другой официально зарегистрированной вакцины от коронавируса в России и мире пока нет. Смущает то, что только в сентябре стартовало пострегистрационное клиническое исследование вакцины на жителях Москвы, которое продлится полгода. Вероятно, в условиях пандемии дожидаться его результатов не планируется, и регионы начнут получать вакцину раньше.

По словам Ирины Гехт, конкретной информации о первой поставке пока нет, но ждать полгода, скорее всего, не придётся.

— Обещают [вакцину] в течение месяца, но разнарядку мы ещё не получали, — прокомментировала первый замглавы региона и добавила, что надежда на то, что вакцина придёт уже этой осенью, есть.

А вы будете прививаться от COVID-19?

    В августе губернатор Алексей Текслер сообщил, что первыми в Челябинской области прививки от коронавируса получат врачи и учителя.

    11 августа зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Одним из добровольцев, на которых испытывали вакцину, по заявлению президента Владимира Путина, стала его дочь.

    У вас возникли проблемы с вакцинацией из-за пандемии COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!