29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области сделали коронавирусные послабления для интернатов и домов престарелых

Учреждениям впервые с апреля разрешили вернуться к обычной работе

Поделиться

Пожилые люди находятся в зоне риска по COVID-19, поэтому дома престарелых перевели на изоляцию одними из первых

Пожилые люди находятся в зоне риска по COVID-19, поэтому дома престарелых перевели на изоляцию одними из первых

В Челябинской области объявили об очередных послаблениях по коронавирусу

На этот раз они касаются стационарных учреждений, подведомственных Министерству социальных отношений. Детским домам, интернатам и домам престарелых разрешили выйти из режима изоляции, который действовал для них с апреля.

— К штатному режиму работы с соблюдением санитарных и противоэпидемических норм вернулись 29 организаций соцобслуживания. Такое решение принял областной оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, — объяснили в Минсоце. — В режиме превентивной изоляции стационарные учреждения находились с апреля. На такую форму работы были переведены 29 организаций: 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных и 7 муниципальных домов престарелых общего типа, 3 детских дома-интерната для умственно отсталых детей и 3 отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Режим заключался в том, что соцработники заступали на смену сразу на две недели и жили вместе с подопечными, а не приходили к ним каждый день. Таких смен с апреля прошло девять.

— Все сотрудники получали стимулирующие выплаты из федерального и областного бюджетов, — заверили в Минсоцотношений. — Для проживания и отдыха персонала были организованы специальные места. В основном это действующие административные помещения с соблюдением всех санитарных норм.

Теперь режим работы у соцработников будет прежним, доковидным. При этом в структурах Минсоца продолжится объявленный весной карантин. То есть там по-прежнему обязательны масочный режим, социальная дистанция, а доступ посетителей ограничен.

С начала пандемии на Южном Урале заразились 14 995 человек. Число скончавшихся к 8 сентября достигло 402. При этом данные Минздрава Челябинской области расходятся с цифрами Росстата — последние почти вдвое больше.

В апреле у сотрудницы дома-интерната для престарелых и инвалидов в Верхнеуральске Челябинской области обнаружили COVID-19. В Троицке коронавирус выявили у сотрудницы дома-интерната для детей с задержкой умственного развития. А затем стало известно о госпитализации девочки из этого же учреждения. В Магнитогорске врачи выявили коронавирус у двоих сотрудниц коррекционной школы-интерната № 5.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...