28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Переболевшая COVID-19 челябинка выкарабкалась после четырёх недель на ИВЛ, но умерла спустя два месяца

И не попала в статистику летальных исходов от коронавируса

Поделиться

Ирина умерла в больнице, когда проходила реабилитацию после тяжёлой болезни

Ирина умерла в больнице, когда проходила реабилитацию после тяжёлой болезни

В Челябинске умерла молодая женщина с подтверждённым коронавирусом

42-летняя Ирина заболела ещё в начале июня и буквально через несколько дней после появления первых симптомов оказалась в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Четыре недели пациентка провела в коме, выкарабкалась, но спустя два месяца её не стало. О том, к каким последствиям привела инфекция и почему женщина не попала в статистику умерших от COVID-19, 74.RU рассказали её родные.

Ирина заболела 6 июня, а через неделю попала в реанимацию.

— Наша история не попала в статистику умерших от COVID, но тем не менее нашей трагедии бы не было, если бы не этот злополучный вирус, — уверена сестра Ирины Анна. — Четыре недели врачи реанимации ГКБ № 11 боролись за неё, да и весь персонал помогал, а мы могли только молиться. И вот чудо: она справилась с четырьмя неделями на ИВЛ, очнулась, пришла в себя, смогла дышать сама и сразу же попросилась домой — бороться дальше. Её вытащили с того света! Выписали прямо накануне дня рождения, который она встретила в кровати, но дома, с семьёй. Ноги не слушались, путаное сознание, месяц прикована к кровати, массажи, таблетки, капельницы. Всё начало сыпаться: печень, почки, мышцы ног.

Через несколько недель Ирина снова попала в больницу, на этот раз в ГКБ № 8, так как начались проблемы с почками, они не справлялись.

— Врачи поправили, снова отпустили домой. Снова массажи, капельницы, таблетки, упражнения. Но Ирина так и не могла встать на ноги, — говорит Анна. — Потом специалисты областной больницы № 3 согласились взять Ирину на реабилитацию, и мы плакали от радости, что они готовы были поставить её на ноги. Там так по-человечески и профессионально нам помогали, Ирина даже при помощи врачей начинала вставать на ходунки. Мы поверили, что ничего страшного уже не будет. А 5 сентября она умерла. Внезапно. Во время завтрака. Сама даже, видимо, не поняла, такие были у неё глаза в этот момент. Врачи минут 20 пытались откачать — не смогли.

Сегодня пройдут похороны Ирины, в этот день родные решили поблагодарить врачей и всех, кто помогал отстоять челябинку от коронавируса.

— Мы очень хотим поблагодарить всех врачей, друзей, коллег, знакомых и просто помогавших Ирине людей, поддержавших её в трудную минуту, — говорит Анна.

Вместе с Ириной переболела вся её семья: у мужа было поражено 25 процентов лёгких, в больницу попал 12-летний сын, в лёгкой форме переболела свекровь. Все они сейчас уже здоровы, но примечательно, что ни у кого из них, кроме Ирины, коронавирус не подтвердили.

Мы рассказывали историю Ирины в июне, тогда семья не могла добиться, чтобы у близких заболевшей взяли тесты на COVID-19. После публикации проблема разрешилась, мужа и сына женщины госпитализировали.

Столкнулись с COVID-19? Хотите поделиться своей историей? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!