20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Роспотребнадзор запускает для южноуральцев новое тестирование на антитела к коронавирусу

Рассказываем, что нужно сделать, чтобы попасть в число волонтёров

Поделиться

Для определения антител к COVID-19 исследуют кровь

Для определения антител к COVID-19 исследуют кровь

Челябинцев снова начнут бесплатно тестировать на антитела к коронавирусу

В исследовании смогут принять участие только те, кто обследовался ранее при проведении первого этапа. Об этом сообщили 14 сентября в региональном управлении Роспотребнадзора.

— Благодаря волонтёрам, принявшим участие в исследовании, мы уже знаем, как формировался иммунитет к коронавирусу у жителей нашей области в начале эпидемии, — рассказала заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Светлана Лучинина. — Повторное обследование не только покажет количество новых переболевших, но и поможет ответить на вопрос: как сохраняется приобретённый иммунитет. При проведении исследования будет проводится количественное определение иммуноглобулинов G к вирусу SARS-CoV-2.

По словам специалистов, главная цель второго этапа — выявить людей, переболевших коронавирусом за последние два месяца.

— Также важно отследить динамику количества антител к коронавирусу у людей, переболевших ранее, в различных возрастных группах. Это позволит эпидемиологам прогнозировать дальнейшее развитие эпидемии и планировать проведение профилактических мероприятий.

В Роспотребнадзоре пообещали, что приглашение для повторного исследования придёт на электронную почту. Задать вопросы на эту тему можно по телефону (351) 263–43–66.

Массовое бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу в Челябинской области Роспотребнадзор начал в конце июня. Через месяц южноуральцы начали получать результаты теста.

С начала пандемии к 14 сентября в регионе, по официальным данным, заразились 15 455 человек, умерли 425 пациентов с COVID-19.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам (анонимность при необходимости гарантируем). Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!