22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинской области интернаты и дома престарелых снова перевели на режим изоляции

Послабления для социальных учреждений действовали недолго

Поделиться

Риск заноса инфекции в интернаты слишком высок, а пожилые люди находятся в зоне риска

Риск заноса инфекции в интернаты слишком высок, а пожилые люди находятся в зоне риска

В Челябинской области интернаты и дома престарелых отправили на изоляцию

Это значит, что сотрудники социальных учреждений снова будут заступать на смену на две недели и находиться на работе круглосуточно. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальных отношений региона.

Послабления для соцучреждений объявили 8 сентября, тогда был отменён режим изоляции, а в минувшую пятницу, 18 сентября, карантинный режим работы опять вернули.

— 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию Челябинской области переходят на режим превентивной изоляции. Такое решение принято на основании анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусной инфекции, — сообщили в ведомстве.

На период изоляции работа персонала будет организована в две смены, первая уже заступила на работу 18 сентября, домой эти сотрудники смогут вернуться только 1 октября.

— В течение 14 дней сотрудники будут постоянно находиться на работе, после чего другая смена приступит к следующим двум неделям, — пояснили в министерстве. — Ранее стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области уже работали в режиме превентивной изоляции. В период с апреля по сентябрь состоялось 9 смен. Все сотрудники, работающие в режиме превентивной изоляции, получат стимулирующие выплаты из федерального бюджета. На эти цели дополнительно направлено 31,8 млн рублей. Для проживания и отдыха персонала организованы специальные места. В основном это действующие административные помещения с соблюдением санитарных норм.

В Минсоце добавили, что во всех учреждениях социального обслуживания региона продолжается карантин: ограничен доступ посетителей, обязателен масочный режим и соблюдение социальной дистанции, проводится дезинфекция помещений.

В начале сентября к штатному режиму работы вернулись 29 организаций соцобслуживания. Сейчас послабления оставили только для муниципальных домов престарелых общего типа и интернатов для умственно отсталых детей.

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 80 южноуральцев, четверо скончались.

В апреле у сотрудницы дома-интерната для престарелых и инвалидов в Верхнеуральске Челябинской области обнаружили COVID-19. В Троицке коронавирус выявили у сотрудницы дома-интерната для детей с задержкой умственного развития. А затем стало известно о госпитализации девочки из этого же учреждения. В Магнитогорске врачи выявили коронавирус у двоих сотрудниц коррекционной школы-интерната № 5.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!