29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

К оказанию скорой помощи челябинцам подключили бригады из соседних районов области

Рассказываем, насколько сейчас обеспечена кадрами служба

Поделиться

Бригады скорой помощи в Челябинске сейчас работают на износ

Бригады скорой помощи в Челябинске сейчас работают на износ

Поделиться

К оказанию скорой помощи челябинцам подключили 5 бригад

Медики пришли на помощь из соседних районов области. Они помогают разгрузить скорую города-миллионника, которая сейчас не справляется с огромным числом поступающих вызовов. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

В Челябинске, по данным властей, сейчас ежедневно на линию выходят 85 бригад: 80 своих и 5, прибывших из близлежащих территорий. Конечно, этого всё равно недостаточно для нормальной работы службы, так как по нормативу Минздрава в городе должна быть одна бригада на 10 тысяч населения, соответственно, порядка 120 бригад. В мэрии отмечают, что работают над вопросом дополнительного увеличения бригад, при этом проблем с машинами для медиков сейчас нет, но есть проблема с кадрами.

— На сегодняшний день в Челябинске 133 автомобиля скорой медицинской помощи, готовых к выезду. В настоящее время станция скорой медицинской помощи Челябинска готова к формированию дополнительных бригад для обслуживания населения. Для этого есть вся необходимая техническая база (автомобили, оборудование), не хватает кадров. В постоянном режиме ведётся подбор медицинских работников, внедрена и реализуется программа наставничества, для молодых специалистов предусмотрены дополнительные выплаты в течение первых трёх лет работы, — прокомментировали в мэрии.

В пандемию коронавируса, чтобы хоть как-то разгрузить скорую, к оказанию помощи пациентам на дому привлекли неотложки:

— С учётом неблагоприятной эпидобстановки для обслуживания вызовов в неотложной форме используется 67 автомобилей, в том числе для возможности госпитализации или перевозки между лечебными учреждениями, три автомобиля СМП и два многоместных микроавтобуса. Таким образом, ежедневно на линию выходит порядка 145–150 бригад, оказывающих помощь челябинцам в экстренной и неотложной форме.

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и другими сезонными инфекциями. За минувшие сутки коронавирус врачи подтвердили у 113 человек.

Вчера замгубернатора Ирина Гехт пообещала сократить срок ожидания скорой в Челябинске до трёх дней вместо пяти. Для этого в городе должны сформировать 20 дополнительных бригад.

По данным регионального Минздрава, в сутки скорая помощь в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Министерстве здравоохранения решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения передают в поликлинику или в неотложку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...