28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Срок ожидания скорой в Челябинске пообещали сократить до трёх дней вместо пяти

Для этого власти объявили набор сотрудников в службу

Поделиться

Скорая оказалась перегружена вызовами из-за роста заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и т.д. 

Скорая оказалась перегружена вызовами из-за роста заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и т.д. 

Поделиться

Срок ожидания скорой в Челябинске обещают сократить до трёх дней

Об этом в понедельник, 19 октября, заявила первый заместитель губернатора области Ирина Гехт. Согласно алгоритмам, если температура у пациента с лихорадкой держится на уровне 38,5 градуса в течение трёх дней, ему в течение 48 часов требуется обследование на томографе. Сейчас приезда бригады пациенты вынуждены ждать в течение пяти суток, а было 7–8 дней, но за эту неделю срок должен сократиться вдвое.

— Мы выделили дополнительные деньги и, в принципе, набрали ещё 20 водителей на машины скорой в Челябинске, — уточнила Ирина Гехт. — Сегодня начали работу с фельдшерами — это всё-таки студенты старших курсов наших медицинских колледжей. Ещё порядка 60 человек нам надо [взять] на трудовые договоры, чтобы ещё порядка 20 бригад сформировать. И тогда мы, в принципе, будем укладываться в регламентное время. Я думаю, что до конца недели [вопрос может решиться]. Это тоже задача, которую я поставила Министерству здравоохранения — набрать 60 человек, закрыть 20 бригад, которые бы вышли на линию, сократили бы до трёх дней интервал ожидания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Скорая помощь оказалась перегружена из-за роста числа заболевших COVID-19, ОРВИ и другими сезонными инфекциями. По данным регионального Минздрава, в сутки скорая помощь в Челябинске обслуживает сейчас более 2 тысяч вызовов. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Министерстве здравоохранения решили скорректировать работу скорой. Так, при пищевых отравлениях, обмороке, рвоте или плохом самочувствии обращения будут передавать в поликлинику или в неотложку. О том, какие сейчас действуют алгоритмы, рассказала первый замминистра здравоохранения региона Виктория Сахарова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...