29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В поликлиниках Челябинска собираются приостановить диспансеризацию

Освободившийся медперсонал переключат на работу со звонками пациентов

Поделиться

Диспансеризацию хотят остановить на время — пока поликлиники не справляются со звонками пациентов

Диспансеризацию хотят остановить на время — пока поликлиники не справляются со звонками пациентов

Поделиться

В поликлиниках Челябинска намерены приостановить диспансеризацию

Как сообщила на брифинге 20 октября первый заместитель губернатора Ирина Гехт, эту меру хотят принять для того, чтобы освободившийся медицинский персонал смог заняться звонками пациентов.

По данным первого вице-губернатора, за последние сутки неотложная помощь в Челябинске получила 2330 вызовов. Эта цифра постоянно растет, увеличивается нагрузка и на телефоны вызова врача в городских поликлиниках.

— Я думаю, что в ближайшее время мы примем решение о приостановке диспансеризации для того, чтобы врачи сели на обзвон тех отложенных вызовов, которые поступают в поликлиники, — заявила Ирина Гехт. — В принципе практика показывает, что каждый пятый вызов мы снимаем обзвоном. Снимаем те страхи и то напряжение, которые есть у людей. Поэтому мы готовы переключить часть медицинского персонала, задействованного на диспансеризации, на обзвоны и оказание помощи уже по выходам на участки.

Первый заместитель главы региона добавила, что скорая помощь получила 900 вызовов на перевозку пациентов на КТ. Это также очень много, и власти ждут, когда «Яндекс.Такси» приступит к выполнению своих договорных обязательств, чтобы разгрузить медиков.

Плюс в течение двух недель на Южном Урале намерены запустить телемедицину. Её возможности, подчеркнула Ирина Гехт, будут использованы в дополнение к вызову врачей, а не вместо них.

— Телемедицина даст возможность получить консультацию узкого специалиста, который знает своих пациентов и готов в динамике отслеживать их состояние и при необходимости корректировать лечение, — сказала первый вице-губернатор. — Это может быть и ковидный пациент, к которому сначала вышел врач, а потом он готов в течение следующих дней корректировать терапию, выйдя на связь и узнав самочувствие.

Ожидается, что будет организовано не менее 50 рабочих мест, на которых врачи смогут общаться таким образом с пациентами.

По новому приказу Минздрава часть вызовов, которые раньше обслуживала скорая, отдали неотложкам. Теперь они, кроме стандартного набора, должны выезжать на обмороки, отравления, а также к тем, кто задыхается, жалуется на боли в животе или рвоту.

На прошлой неделе руководитель АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» Олег Гербер сообщил, что связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Её номер остается прежним: 8 800 201-41-88, но добавилась новая функция.

Редакция 74.RU уже на протяжении недели получает множество звонков с жалобами на невозможность дозвониться до той или иной поликлиники. Власти пообещали решить проблему.

Поделиться

За предыдущие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились 113 человек, умерли 4 пациента с COVID-19.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...