29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Зам Текслера объявила о контроле над поликлиниками, до которых челябинцы не могут дозвониться

Власти пообещали реагировать на жалобы о невозможности вызвать врача

Поделиться

Власти признают, что проблема вызова врача на дом есть в челябинских поликлиниках, но не во всех

Власти признают, что проблема вызова врача на дом есть в челябинских поликлиниках, но не во всех

Поделиться

Власти проверят поликлиники, до которых не могут дозвониться челябинцы

В медучреждениях города сохраняется проблема с вызовом врача. В понедельник, 19 октября, первый вице-губернатор Ирина Гехт рассказала, что будет сделано для её решения.

Редакция 74.RU на протяжении недели получает множество звонков с жалобами на невозможность дозвониться до той или иной поликлиники. «Что делать в такой ситуации?» — с отчаянием спрашивают нас читатели.

Мы этот вопрос адресовали на пресс-конференции Ирине Гехт.

— Нужно всё-таки дозваниваться до неотложной помощи, до поликлиники. Оставлять свою заявку. Это единственный вариант, — сказала первый вице-губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ирина Гехт отметила, что в большинстве случаев челябинцы дозваниваются до поликлиник, и врачи приходят на вызовы и в 22:30, и 23:30.

— Здесь всё же ещё личностный фактор играет роль — отношение на том или ином участке, в том числе участкового терапевта, — объяснила чиновница. — Но, безусловно, проблема есть. Давайте эту ситуацию отслеживать. Должны быть бригады контроля, которые будут фиксировать возможность дозвониться до поликлиники. Может быть, окажется, что это одни и те же учреждения, где не хватает врачей, их усилят.

Первый заместитель главы региона добавила, что на горячую линию областного Минздрава ежедневно поступает по 400 звонков. Плюс будет запущена новая функция горячей линии по коронавирусу (8 800 201–41–88), которая позволит соединять пациентов напрямую с поликлиниками. Сегодня, 19 октября, в 14 часов её начали тестировать. Ожидается, что она заработает уже в ближайшее время.

Поделиться

По новому приказу Минздрава часть вызовов, которые раньше обслуживала скорая, отдали неотложкам. Теперь они, кроме стандартного набора, должны выезжать на обмороки, отравления, а также к тем, кто задыхается, жалуется на боли в животе или рвоту.

На прошлой неделе руководитель АНО «Центр общественного мониторинга и проектов Челябинской области» Олег Гербер сообщил, что связаться с поликлиниками Челябинска можно будет по горячей линии. Её номер остаётся прежним: 8 800 201–41–88, но добавилась новая функция.

Уже неделю в Челябинской области за день официально диагностируют COVID-19 более чем у 100 человек. В суточную статистику регионального Минздрава второй раз подряд попали 7 умерших с коронавирусом.

Поделиться

В Челябинской области до 1 ноября продлили режим повышенной готовности.

Из-за коронавируса городские власти откажутся от части массовых мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...