29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В новом инфекционном центре под Челябинском готовятся сдать первые три корпуса

В них уже разместили операционные и реанимационные отделения

Поделиться

По информации подрядчика, общий объем выполненных работ на сегодняшний день составляет 85–90 процентов

По информации подрядчика, общий объем выполненных работ на сегодняшний день составляет 85–90 процентов

Поделиться

К концу недели в инфекционном центре под Челябинском сдадут три корпуса

Они уже почти готовы. Как сообщила на брифинге 20 октября первый заместитель губернатора Ирина Гехт, в корпусах разместили реанимации и операционные. Осталось укомплектовать помещения мебелью.

— Сегодня были на объекте. Там уже благоустройство идёт, дорога строится. К концу этой недели мы сдадим три корпуса — № 1, 5 и 7, в том числе с реанимационными отделениями и операционными. Их делает наш «Миасский завод медицинского оборудования», комплексы чистых помещений уже установлены, — уточнила Ирина Гехт. — Пришла вся мебель и часть оборудования, их расставят в корпусах в течение ближайшей недели.

Инфекционный центр должны построить к 1 ноября, а дальше проведут необходимые лицензионные мероприятия, приёмку и пуско-наладочные работы оборудования и инженерных коммуникаций.

— Нам эта больница нужна очень сильно, как воздух, поэтому мы в максимально короткие сроки постараемся завезти туда первых пациентов, — пообещала первый вице-губернатор. — Дорога [из Челябинска в инфекционный центр] достаточно хорошая с точки зрения доезда скорой помощи. Потом, если будет необходимость, с «Яндекс.Такси» договор можно будет продлить и на доставку пациентов туда. Будем ориентировать по ситуации.

В конце сентября Ирина Гехт в прямом эфире в инстаграме 74.RU рассказала, что в случае ЧС новая инфекционная больница сможет принять до 500 пациентов.

Застройщик инфекционного центра — «Фонд социального и жилищного строительства», возглавляемый сыном бизнесмена Рогозы.

Поделиться

Центр строят рядом с посёлком Малая Сосновка — всего в нескольких километрах от Челябинска в уфимском направлении. Первые работы там начались 14 августа.

Поделиться

Инфекционный центр станет структурным подразделением Областной клинической больницы № 3, которой руководит Михаил Вербитский.

Возводят его на основе проекта, в разработке которого принимал участие архитектор родом из Челябинской области, гендиректор ООО «Арт Статус» Андрей Стариков. Он рассказал 74.RU, как со своей командой создал концепцию архитектуры и дизайна для медучреждения за пять дней.

За предыдущие сутки в Челябинской области коронавирусом заразились 113 человек, умерли 4 пациента с COVID-19.

Поделиться

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...