29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В ядерном центре на Южном Урале больше 200 человек заболели COVID-19

Весной учёные создали модель развития ковидной эпидемии и спрогнозировали ситуацию в Нью-Йорке

Поделиться

У 217 работников ядерного центра выявили COVID-19

У 217 работников ядерного центра выявили COVID-19

Поделиться

Свыше 200 сотрудников ядерного центра в Снежинске заболели коронавирусом

47 человек уже выздоровели, 170 ещё проходят лечение. Об этом сообщили в отделе информационного сопровождения всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Забабахина.

— Обстановка остаётся сложной, заболеваемость в РФЯЦ–ВНИИТФ за последний месяц резко возросла. Как правило, болеют небольшие группы людей, в основном специалисты, трудящиеся в одной комнате. При этом вирус выявляется не у всех контактировавших, — рассказали в организации.

Начальник отдела охраны труда ядерного центра Николай Хохлов отметил проблемы с предписаниями от Роспотребнадзора. По его словам, ведомство перестало выдавать постановления на изоляцию контактных по работе — они «отрабатывают» только семейные очаги.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В настоящий момент готовится письмо на имя руководителей подразделений предприятия, — прокомментировал сотрудник. — Нам нужно понимать, что делать с такими работниками для предупреждения распространения COVID-19.

На предприятии подчеркнули, что средств индивидуальной защиты и антисептиков у них достаточно, и попросили сотрудников сообщать даже о малейших признаках недомогания. 30 ноября в Снежинске должна начать работу собственная ПЦР-лаборатория, которая позволит сократить сроки проведения тестов на COVID-19 и и увеличить общее число исследований.

В мае учёные из ядерного центра в Снежинске создали модель развития эпидемии коронавируса, которая позволила точно спрогнозировать распространение инфекции в Нью-Йорке. Расчётами южноуральцев заинтересовались в Правительстве России.

В четверг официальное число заразившихся коронавирусом в Челябинской области приблизилось к отметке в 19 тысяч.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...