29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Из-за коронавируса пенсионерам перестали выдавать бесплатные путевки в санатории Челябинской области

Но варианты отдыха всё же остались

Поделиться

Южноуральцев в возрасте 65+ власти настойчиво просят оставаться дома и по возможности избегать контактов с внешним миром

Южноуральцев в возрасте 65+ власти настойчиво просят оставаться дома и по возможности избегать контактов с внешним миром

Поделиться

Из-за коронавируса пенсионерам перестали выдавать путевки в санатории

Об этом в четверг, 22 октября, сообщила первый заместитель главы региона Ирина Гехт. Бесплатный отдых и оздоровление приостановлены из-за того, что южноуральцы старше 65 лет находятся в группе риска по коронавирусу.

— Мы отменили те заезды, которые предполагались по линии соцзащиты. У нас, соответственно, не работают учреждения, которые занимались отдыхом и оздоровлением людей старшего пенсионного возраста 65+, — пояснила вице-губернатор. — Коммерческие санатории у нас продолжают работать.

Путевки в коммерческие санатории приобрести можно только за деньги. При этом от таких компаний требуют соблюдения мер безопасности.

— Здесь алгоритмы все [на случай заболевания отдыхающих] есть. Мы их отрабатывали еще в начале эпидемии, — сообщила Ирина Гехт. — У нас все санатории прикреплены к медицинским организациям, выставлена маршрутизация на случай необходимости и, соответственно, все алгоритмы отработаны в санаторных учреждениях, чтобы купировать вдруг те случаи заболевания, которые будут случаться.

В Челябинске продают профилакторий на берегу озера Смолино. Трехэтажное здание с огромным цоколем и без малого гектар земли принадлежат заводу «Электромашина». Стартовая цена — 78,6 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...