29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинской области могут сделать отдельные поликлиники для пациентов с COVID-19

Идею сегодня озвучила вице-губернатор Ирина Гехт

Поделиться

Закрепить пациентов с <nobr class="_">COVID-19</nobr> за отдельными поликлиниками — здравое предложение, считает Ирина Гехт

Закрепить пациентов с COVID-19 за отдельными поликлиниками — здравое предложение, считает Ирина Гехт

Поделиться

В Челябинске хотят сделать отдельные поликлиники для больных COVID-19

На брифинге в пятницу, 30 октября, о возможности введения таких изменений рассказала вице-губернатор Ирина Гехт. По ее словам, сейчас около 70% пациентов остаются на лечении дома, поэтому амбулаторно-клиническая помощь становится самой важной.

— Сейчас мы формируем заявку для нашей медакадемии для того, чтобы усилить амбулаторно-поликлиническое звено и ординаторами, и студентами старших курсов, — прокомментировал замглавы региона. — На самом деле поток пациентов достаточно большой. И здесь мы смотрим на те комментарии, которые поступают: если убрать эмоциональные заявления о том, что все плохо, есть достаточно здравые предложения. Может быть, просто локализовать таких пациентов в отдельных поликлиниках — то есть сделать поликлиники, работающие только с ковидными амбулаторными больными, обслуживающими эту аудиторию?

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сообщил о нехватке врачей. По его словам, ситуация сейчас хуже, чем в «доковидные» времена: часть медиков болеет, а часть уволилась еще в самом начале пандемии. Одни уходили, потому что принципиально не хотели работать с больными коронавирусом, другие — из-за возраста, третьим пришлось отказаться от приема пациентов по состоянию здоровью

— Сейчас максимальное количество участковых терапевтов и фельдшеров, которые находятся в поликлинике и принимают, — уточнил Юрий Семенов. — Но мы должны учесть, что этот же медперсонал работает на неотложной помощи. Многие из них дежурят в стационарах, поэтому есть определенный дефицит медработников на участках. Как только у нас будет спад по вирусным заболеваниям, вопрос мы решим.

На утро 30 октября в Челябинской области официальное число заразившихся коронавирусом перевалило за отметку в 20 тысяч. Все о COVID-19 и его последствиях — в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...