2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинские врачи консультируют региональных коллег по тяжелым пациентам с коронавирусом

В день проводить приходится около 40 консилиумов

Поделиться

Число заболевших коронавирусом с начала пандемии приближается к 20 тысячам

Число заболевших коронавирусом с начала пандемии приближается к 20 тысячам

Поделиться

Врачи из Челябинска консультируют коллег по тяжелым случаям коронавируса

Консилиумы с ковидными базами в небольших городах или сельских районах проводят с помощью телемедицины. Об этом в среду, 28 октября, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— У нас каждый день проходит порядка 40 телемедицинских консилиумов, когда тяжелые больные со всей области консультируются бригадой внештатных специалистов регионального Минздрава, — сообщила вице-губернатор. — На самом деле достаточно напряженно эта работа идет, корректируются схемы лечения. У нас каждый реанимационный больной проходит через консилиум внештатных специалистов Минздрава. Это обязательная процедура для того, чтобы скорректировать лечение, посмотреть [динамику] и, может быть, назначить какие-то дополнительные препараты. Это достаточно напряженная работа — практически 40 консилиумов в день.

При необходимости тяжелых пациентов переводят в Челябинск. Транспортировкой занимается Центр медицины катастроф. Однако такие решения принимаются индивидуально.

— Не каждый пациент должен быть транспортирован. Потому что, когда пациент находится в состоянии, близком к инфекционно-токсическому шоку, это противопоказание для транспортировки. Наоборот, ему лучше оказывать медицинскую помощь в той медицинской организации, [где он находится], — объяснила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сазарова. — У нас было уже несколько случаев, когда даже в районных больницах мы для них организовывали реанимационные отделения сразу по всем принципам оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Делали шлюзы, заводили бригады для круглосуточного обеспечения медицинской помощью, в том числе реаниматологов именно на месте — до того, как пациент придет в стабильное состояние. У нас даже был случай в Верхнем Уфалее, когда две недели реаниматолог дежурил при пациентке в индивидуальном режиме. После этого, как ей стало лучше, она была транспортирована в медицинскую организацию. Это случай с благополучным исходом. Но сразу ставить вопрос о переводе, если у пациента есть жизни угрожающее состояние, не совсем бывает правильно.

В Челябинске внедрят телемедицину. Новые технологии появятся в каждой поликлинике города. Кого и как будут лечить, читайте в материале 74.RU.

На Южном Урале намерены создать единую диспетчерскую скорой помощи. Это позволит быстрее принимать управленческие решения.

Роспотребнадзор ввел в стране всеобщий масочный режим. Постановление уже вступило в силу.

Российский Минздрав запретил врачам публично рассказывать о коронавирусе. Теперь «любые комментарии и публичные заявления» по поводу COVID-19 медики должны согласовывать с пресс-службой ведомства.

Поделиться

За последние сутки COVID-19 диагностировали у 148 южноуральцев, в том числе у одного школьника. Всего с начала пандемии заразились 19 804 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...