28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинске умер врач реанимационной бригады, заразившийся коронавирусом

Александр Трейгер занимался спасением экстренных пациентов больше 30 лет

Поделиться

Александр Трейгер больше половины жизни посвятил спасению тяжелых пациентов

Александр Трейгер больше половины жизни посвятил спасению тяжелых пациентов

Поделиться

В Челябинске умер заболевший ковидом врач реанимационной бригады

55-летнего Александра Трейгера не стало в субботу, 14 ноября. По данным 74.RU, анестезиолог-реаниматолог заразился ковидом. В пресс-службе Министерства здравоохранения области подтвердили, что предварительный диагноз у него был «коронавирусная инфекция». Это уже 26-й медик в регионе, ставший жертвой COVID-19.

Больше 30 лет он занимался спасением экстренных пациентов — сначала в скорой помощи, а последние годы трудился в выездной бригаде отделения экстренной и плановой медпомощи Челябинской областной клинической больницы.

— Будучи студентом Челябинского медицинского института, Александр Анатольевич начал трудовой путь в должности фельдшера скорой медицинской помощи. После окончания института он работал клиническим интерном в Челябинской областной клинической больнице, затем врачом в отделении хронического диализа, — рассказали в пресс-службе ЧОКБ. — Александр Анатольевич был трудолюбивым, отзывчивым, чутким, всегда готовым прийти на помощь человеком. За время работы зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, хорошо владеющий современными методами анестезиологии и реанимации. Имел хорошую теоретическую и практическую подготовку. Постоянно работал над повышением своего профессионального уровня, являлся наставником молодых специалистов, пользовался авторитетом и уважением среди коллег и пациентов. За многолетнюю и безупречную работу в системе здравоохранения неоднократно награждался благодарственными письмами и грамотами. Коллектив ЧОКБ выражает глубокие искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память!

Врачом скорой помощи Александр Трейгер стал в 1989 году, а с 1993 года работал врачом — анестезиологом-реаниматологом анестезиолого-реанимационной бригады скорой помощи. С 2015 года был врачом — анестезиологом-реаниматологом выездной бригады отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи ЧОКБ.

— Будучи врачом выездной бригады, он неоднократно выполнял эвакуации из лечебных учреждений не только Челябинской области, но и из Свердловской, Тюменской областей, пациентов с тяжелой патологией в сочетании с проявлениями полиорганной дисфункции в условиях специализированного автомобиля класса «С» в составе реанимационной бригады для дальнейшего лечения в специализированных стационарах, — уточнили в Челябинской областной клинической больнице.

На прошлой неделе стало известно о смерти от коронавируса сразу двух врачей в Ашинской больнице. В октябре там же умерла врач-невролог Светлана Федюк, она была руководителем медицинского подразделения в Миньяре.

Мы собрали страницу памяти медицинских работников, ставших жертвами коронавируса.

Редакция 74.RU выражает соболезнования семьям и коллегам медицинских работников, чью жизнь забрал COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ65

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...