
Об этом в среду, 18 ноября, на брифинге сообщила первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.
— Представление прокуратуры находится у нас в работе. Проанализировав работу скорой медицинской помощи, мы увидели: совершенно четкое взаимодействие отрегулировано между скорой и неотложной помощью, — сказала Виктория Сахарова. — Мы проанализировали все вызовы, переданные в неотложную медицинскую помощь, у нас подготовлено письмо главным врачам самостоятельных станций скорой медицинской помощи и руководителям медорганизаций Челябинской области, имеющих в структуре службы скорой помощи, об отзыве этого письма. Еще раз обращается внимание о необходимости передачи на неотложную медицинскую помощь только не жизнеугрожающих состояний. Оптимизировать работу скорой помощи и существенно снизить нагрузку помогли привлечение дополнительных бригад на станцию Челябинска, увеличение времени работы на сортировочных отделениях для проведения КТ и рентгена, организация работы скорой медицинской помощи в круглосуточном режиме.
В пресс-службе ведомства добавили, что на данный момент, исходя из перестроения работы скорой и неотложной помощи, старое письмо уже неактуально.
Минздрав скорректировал работу скорой в Челябинской области в октябре из-за увеличения числа вызовов в разгар коронавируса. В неотложки решили передавать жалобы, касающиеся не только обмороков, но также отравлений, болей в животе и груди. Прокуратура признала незаконным это решение.
