Мой дом

«Стройком»: полгода в условиях кризиса

Компания «Стройком» подвела итоги первого полугодия. Как и других игроков рынка недвижимости, кризис не обошел и этого строительного «монстра». Если в 2008 году «Стройком» сдал около 130 тысяч квадратных метров жилья, то в этом году показатель упадет почти вдвое – до 71 тысячи «квадратов» (это примерно тысяча готовых квартир). Как сообщил 24 июня на брифинге руководитель девелоперского бизнеса ГК «Стройком» Иван Петриди, срок сдачи некоторых объектов был пролонгирован. Также из-за упавшего платежеспособного спроса снизились и объемы продаж: за первое полугодие компания реализовала около 400 квартир, серьезная часть которых была продана государству по программам предоставления социального жилья.

«Если не считать сделки с Минобороны, то продажи снизились в шесть-восемь раз, что, конечно, печально, – констатирует Иван Петриди. – Но мы разрабатываем новые стимулирующие продукты и акции для клиентов. Например, снижаем процентную ставку по рассрочке до 14 процентов. За новую квартиру улучшенной планировки мы также готовы брать частичную оплату вторичным жильем. К тому же у нас есть новый механизм, которого нет у челябинских конкурентов – это закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости, которые гарантируют потребителю выполнение всех обязательств со стороны застройщика».

Также топ-менеджер «Стройкома» отметил, что компания не имеет конфликтов с дольщиками и выполняет все обязательства перед ними. Помимо инвестиций в эти проекты компания намерена вложить серьезные деньги в реорганизацию группы, чтобы управлять бизнес-процессами по мировым стандартам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления