9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Елена Крикун, руководитель АН «РиэлтСтройком»: «Мы нашли альтернативу городским метражам»

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жить за городом, при этом не отказывая себе в комфорте и привычных городских благах, – это давняя мечта многих. Раньше реализовать ее можно было, исключительно обладая большими финансовыми возможностями. Ведь покупка участка, строительство дома, отладка коммуникаций – все это требовало денег, времени и усилий. Так и получалось, что район Шершневского водохранилища был мало застроен, и только индивидуальным домами.

Теперь же ситуация изменилась: благодаря новым проектам, одним из которых стал поселок «Просторы», жители города могут всерьез задуматься о переезде в пригород. Представьте себе: наслаждаться загородной жизнью, видом на озеро, пением птиц, пробежками по утрам можно без огромных трат. Дети будут расти вдали от городских выбросов, а значит, более здоровыми. И при этом застройщик позаботится о вашем комфорте, создавая городскую инфраструктуру.

Предыдущая публикация о новом поселке «Просторы» вызвала сильный резонанс среди читателей. В адрес компании-застройщика от челябинцев поступило множество вопросов. Мы встретились с руководителем и идейным вдохновителем АН «РиэлтСтройком» Еленой Крикун, чтобы подробнее остановиться на самых важных из моментов.

– Елена Владимировна, «РиэлтСтройком» уже занимается реализацией нескольких загородных проектов. Откуда такой интерес к подобному формату?

– Мечта почти каждого жителя мегаполиса – уйти подальше от городского шума и городской пыли, от серых промышленных пейзажей, усталых людей. Мы это оценили и решили предложить челябинцам принципиально новый продукт – загородные поселки. Здесь сохранены принципы привычной городской жизни – инфраструктура, дорожное сообщение. То есть это не глухая деревня, а цивилизованные районы, ближайший пригород. Но при этом вся прелесть заключается в его «природных» компонентах: экология, лесной пейзаж и озеро, тишина и покой. Это все те ценности, которые важны для наших покупателей. Мы убедились в этом, работая над «Залесьем». Поэтому и решили развивать направление загородного строительства.

Заметьте, что так глобально никто не заходит на загородные объекты. Мы же уверены в своем продукте и потому смело берем в разработку большие земельные участки.

– А сами челябинцы готовы покупать жилье в пригороде? Не смущает переезд из города?

– Поверьте, не смущает. Ведь до этого самого «пригорода» расстояние из города не дальше, чем из Ленинского района в центр – 15-20 минут. Вспомните теперь, сколько времени вы тратите, когда добираетесь, скажем, с ЧМЗ в центр. Особенно в час пик. Опять же, огромное количество жителей работает в Челябинске, а живет в Копейске и при этом совершенно спокойно каждый день тратит на дорогу около двух часов. Наши поселки расположены гораздо ближе. Кроме того, мы заранее прорабатываем этот вопрос: ведем переговоры с маршрутными такси, прокладываем удобную дорогу.

Вы наверняка ездили по новой дороге на Тополиную аллею. Она призвана разгрузить движение у плотины и создать беспрепятственный проезд через улицу Доватора на северо-запад, а также к нашим поселкам.

– Застройщики часто обещают создать максимально комфортные условия для жизни. Но часто слова расходятся с делом. А как у вас?

– Застройщик, с которым мы сотрудничаем, исполняет свои обещания. Убедиться в этом можно, отслеживая ход строительства: инфраструктура строится параллельно с жилыми домами. Возможно, те, кто приезжал на первых этапах строительства, не увидели заложенных нежилых объектов, что и послужило причиной вопросов и недовольства. Конечно, ведь есть же очередность строительства, которая должна соблюдаться. Садики стали строиться не в первую очередь, а после возведения жилых домов. В «Залесье» два садика уже возведены, а в планах строительства в «Просторах» – 6 детских садов, 2 школы, дом детского творчества, бассейн. Причем детские садики будут как  муниципальные, так и частные: мы ведем переговоры с частными инвесторами, приглашаем их участвовать в проекте.

Не упускаем из внимания поддержание экологии. Инженерные сети будут новые – уже сейчас видно, как теплотрассу и систему водоотведения прокладывают вдоль  берега. Поэтому озеру ничего не грозит.

– А как будут обстоять дела с поликлиниками?

– Поселок довольно большой, и для такого количества населения наличие поликлиники, конечно, очень важно. Этот вопрос мы сейчас тщательно прорабатываем: нужно понять, какова будет загруженность поликлиники, какие специалисты необходимы в первую очередь и т. д. Проводим переговоры с минздравом Челябинской области о возможности оказания первичной амбулаторно-поликлинической и скорой помощи в ГКБ №3 и №4. Для нас важно создать в итоге тот уровень комфорта для жителей, к которому они привыкли в городе.

– В рекламе заявлена цена на квартиры от 880 тыс. рублей. Насколько это реально, и что можно ожидать за такие деньги?

– Заявленная цена вполне реальна. Во-первых, продажи только начались, а на старте продаж, как известно, мы всегда предлагаем самые выгодные цены. Второй момент – это планировки квартир: площади от 24 до 80 квадратных метров. Это не слишком много и не слишком мало – подходящая альтернатива городским метражам. Соответственно, каждый сможет выбрать приемлемый для себя вариант. Те же студенты: ведь при покупке квартиры-студии в ипотеку стоимость ежемесячного платежа сравнима со стоимостью платы за съемную квартиру – 10 тыс. руб в месяц. А ведь это будет уже своя квартира, причем с качественной отделкой, с сантехникой. Добавьте сюда красивый внешний вид дома, уклон в европейский стиль, благоустроенные дворы, прогулочные зоны. Весомый аргумент?

Да, но своя студия, площадь которой всего 24 квадрата...

– Не только, планировки разнообразные. И странный момент – притом, что многие недовольны «клетушками», однокомнатными квартирами и студиями, их ведь почти уже нет в наличии. Значит, они нужны и востребованы. Поймите, застройщик продумывает все до мелочей, учитывает спрос. И кроме того, если мы говорим о недорогих квартирах, это вовсе не означает, что других нет. Проект составлен пропорционально: в домах будет достаточно 2, 3-комнатных квартир. Приходите, выбирайте!

– Елена Владимировна, каждый новый проект, который реализует ваша компания, вызывает массу обсуждений среди наших читателей. К новому шквалу вопросов готовы?

– Конечно, готовы и всегда рады разъяснить каждую деталь не только в режиме онлайн, но и лично, при встрече. Когда происходит живое общение, наши покупатели понимают, что «РиэлтСтройком» – это не просто бренд, это компания с огромным опытом в реализации недвижимости от застройщика. Более того, наши партнерские связи с застройщиком проверены временем. На счету огромное множество знаковых для Челябинска объектов, причем в разных ценовых сегментах. Это и Тополиная аллея, и ЖК «Кировский», и наше новое детище – клубный поселок «Женева»... Совсем скоро первые новоселы заезжают и в «Залесье». Для нас принципиально важно сохранять стратегию честности и открытости. Думаю, именно такой подход – с акцентом на порядочность – и позволяет нам смело браться за новые интересные проекты и с успехом их реализовывать.

Поделиться

Узнать больше о покупке квартиры в микрорайоне «Просторы» можно в офисах продаж компании «РиэлтСтройком»:

Поделиться

Тел.: +7(351) 731-99-99;


ул. Каслинская, 5;
ул. Бр. Кашириных, 152;
Rielt-sk.ru.

*Детали о предложении узнавайте в офисах продаж. Проектная декларация на сайте Rielt-sk.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter