Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Признать аварийным невозможно?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
рЫлтор
24 янв 2013 в 20:48

Академ-Сити - это всего лишь ледовый городок? :))

Гость
25 янв 2013 в 10:55

Интересная ситуация и далеко не новая.
Сначала родители переселяются в маленький дом, скорее всего отказываясь переезжать в квартиру. Ведь дом - это круто! Около дома огородик, место для игр детворы. Дом толком не обслуживают, он потихоньку разваливается. Иногда дом на нескольких хозяев - это скорее всего сослуживцы с одного предприятия.
Потом родители умирают, дом достается наследнику. Ему этот дом не нужен, он хочет жить в благоустроенной квартире. Естественно, что он также не вкладывает ни копейки для поддержания дома в нормальном состоянии.
И когда дом наконец-то разваливается совсем, собственник бежит в администрацию с требованием переселить его в нормальную благоустроенную квартиру.

25 янв 2013 в 09:24

Хижина дяди Тома
Все чегото ждут когда снеба свалится. Идете уже работать!

Гость
25 янв 2013 в 16:23

А может население России уже разделить пора на две группы
Первые - Демографию пусть поднимают, плодятся и размножаются, раз больше ни чего не умеют, а еще молятся всем святым за благо России. Государство им за это пособия, жилье комфортабельное, льготы всякие, медицину-образование-бесплатное.
Вторые - Пусть зарабатывают, налоги платят, в том числе и за бездетность, на вредных производствах работают, в космос летают, с врагами воюют. А детей им рожать вообще запретить - не целесообразно, работать надо больше, поднимать благосостояние России. Государство им за это отпуск бесплатный, койка-место в общаге-казарме, шмотки, паек, и бесплатные похороны.
Конечно Третьи появятся - те кто будет этим управлять и взятки брать.

гость
25 янв 2013 в 14:16

нормально зачем работать брать ипотеки, пахать купил кибитку развалюху дешево и требуй потом квартиру.

Лиса
25 янв 2013 в 15:25

А в чем, собственно, проблема?... Ну не хотят люди работать. Куча взрослых, а доходы как у студентов (подрабатывающих). Люди демографию поднимают! Некогда им работать. Мне это все напоминает деревенскую жизнь: там таких домов с удобствами на улице - куча. И ничего, живут люди, дома свои ремонтируют сами, денег может и еще меньше получают, но не бегают и не просят дать им новый дом. А живут, ведут хозяйство, детей рожают и не жалуются. Не понимаю актуальности статьи.

проходил мимо
24 янв 2013 в 21:04

Признать дом аварийным и непригодным для постоянного проживаания может только вневедомственная коммисия при администрации города.Если в доме нет муниципального жилья(комната ,квартира )никто его признавать аварийным не будет. Вы посмотрите сколько сейчас расселяют в городе - Гидрострой,Кузнецова,Омская и что получается,переселенцы начинают заниматся вымогательством,живя в комнате требуют отдельную квартиру и желательно много комнатную.Примеров уйма.Правильно тут говорят - возьми ипотеку и не клянчи.Кто виноват что жилье пришло в негодность - нынешний налогоплательщик ? Не нравятся квартиры студии ? Так продайте их и будет первоночальный взнос для ипотеки.Ах нет хочите даром... А даром только за амбаром.

24 янв 2013 в 19:08

"В квартире площадью 30,2 квадрата, кроме двух взрослых и четырех несовершеннолетних детей, ютится семья их родственников из трех человек. "

У меня всего два вопроса:
1. Когда успевают? (в квартире пятеро взрослых плюс дети)
2. ЗАЧЕМ???

Кипит наш разум возмущенный
24 янв 2013 в 17:57

"Люди живут в стесненных условиях: родители спят на полу, дети – на двухъярусной кровати в два этажа. У них нет ванны и душа, все удобства находятся на улице."
Беда-то какая! Трое-четверо взрослых не могут снять себе нормальную квартиру и клянчат себе новенькую немаленькую квартиру на бюджетные средства?
ОБЛОМИТЕСЬ!!! У меня вообще жилья не было НИКАКОГО. Купите мне квартиру.
Ан нет, почему-то приходится работать и влезать в ипотеку, а этим вынь да положь.

25 янв 2013 в 08:09

А оформить землю и продать кому то под коттедж или склад тоже нет желания? А на вырученные деньги уже купить жильё.

Гость
29 янв 2013 в 13:36

Не торопитесь делать выводы!
За последние время приняты законы,по которым при сносе ветхого жилья предоставляют такое же количество квадратных метров,какое у Вас было до сноса, причем могут переселить в почти такой же ветхий дом!Раньше положено было дать социальную норму на одного человека. Сейчас при сносе не улучшают Ваше жилищное положение,исключение если Вы где-то стоите на очереди.

Выделено 126,6 миллиардов на 3 года, чтобы переселить 700тыс россиян из ветхого жилья!Это 180тр. на 1 человека = 4 или максимум 6 кв.м жилья.

Второй момент: Представьте,что Вы живете в старом доме в центре, на этом месте по плану застройки собираются строить Новую высотку. И теперь Вам дают выкупную цену за Ваше жильё - она рассчитывается от рыночной стоимости конкретно Вашего жилья (дом старый, цена кв.м. низкая !) а новое жильё Вам предлагаю по дорогой цене и теперь у Вас вместо квартиры в 60 кв.м. будет только 10кв.м!!!!
По статистике более 60% всего населения России живет в старых домах - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!! Получается государство ничего своему народу не гарантирует, Ваше жильё разрушится и живите на улице или Вас переселят в каморку!

Гость
25 янв 2013 в 18:19

Да! Сеичас Вам не советские времена.Это раньше при рождении ребенка все в ладоши хлопали и квартиры давали.Сеичас нужно купить право на жизнь.Товарищи чиновники правильно пишут не можешь пополнить карман сиди и не вякай ! Сечас каждый желающий может позволить купить себе квартиру, даже студент.По данным Росстата Зарплата Россиян 25т.р.А они редко ошибаются! Из учета что за квартиру(ипотека)платить 17т.р.+5т.Р.(ком.платеж)=22т.р.Вам остается 3т. на еду.И через каких то 15-20 лет квартира Ваша!!!Люди просто не хотят работать и все!Перестаньте вспоминать СССР.Ваши бесплатные школы, институты , больницы и квартиры!Мы только ушли от этого загнивающего КОММУНИЗМА к светлому и человечному КАПИТАЛИЗМУ!

Фото пользователя
4 фев 2013 в 02:45

А на ул. Гостевая там все домов 10 даже больше ещё страшнее состояние и ничего люди живут и плодяться несмотря что каждый год сгорает по пол дома его потом отсекают фанерой забивают люди дальше живут а из погорелого бани себе строят сараи сады...вот бы администрацию на пару месяцев расселить по этим квартирам. а да забыл талчок на улице а где есть в доме так это всё тикёт в выгребную яму и машина отсасывает каждый день и да колонка с водой на улице !!!! и нечё семей 300 живёт :-)

Станислав
30 мая 2013 в 17:22

А кто мне может подсказать ,каким образом и куда обращаться по поводу снятия с квартиры статуса аварийной ?хочу поменять жилплощадь, (однушка в цетнре Питера) но она признана аварийной в далеком 1997 году, но известно это стало только год назад,когда стал заморачиваться с продажей