Все новости
Все новости
Перейти к публикации

73 комментария к публикации Общедомовые платежи: снова отсрочка
Общедомовые платежи: снова отсрочка

20 июня 2013 в 16:24

1. Зачем я буду устанавливать счетчики если у меня стояк на кухне не закольцован и гор. воду нужно постоянно пропускать, пока кипяток от бойлера через нижние этажи не пройдет до меня.
2. После установки счетчиков, наверняка нужный уровень выручки тупо выровнят поднятием тарифов для тех у кого есть счетчики, как в свое время сделали с двутарифными счетчиками э/э

Девушка
20 июня 2013 в 16:28

Что-то мне подсказывает, что общедомовые мы платили и платим, это входит в тариф. Никогда ни поверю, что компании работают в убыток себе.

Елена
20 июня 2013 в 17:06

35 лет живу в доме,лампочки меняем на свои деньги,пол в подъезде или моем сами,или наливаем из своей квартиры уборщице воду,ежемесячно плачу 715 руб за ремонт и содержание дома. Зачем мне какие-то домовые нужды. На доме висит без согласия жильцов магазин,который пользуется всем. Доход от аренды,надеюсь идет в УК. Какие домовые нужды? Нужно просто придумать новый платёж- бизнес ничего личного.

Гость
20 июня 2013 в 15:44

Хорошо, если действительно "перерасход" будет оплачиваться из завышенных нормативов ресурсоснабжающих организаций. Только вот тарифы-то все равно повысят... как они 6% превратили в 12% - красота просто)))

Плотов
20 июня 2013 в 16:26

Слишком много внимания уделяют тем квартирам, где живут больше людей, чем прописано. В моей квартире прописано 4 , а живут двое , а платил за всех. И таких квартир много, не меньше, чем тех, где живет больше, чем прописано. Безусловно, надо всем ставить квартирные счетчики, но нормативы слишком завышены.. Я понимаю расходы на общедомовые потребности по электроэнергии, но они относительно невелики. Не понимаю общедомовых расходов на воду и газ..таких не существует.

Владимир
20 июня 2013 в 20:48

Так кто ответит? Если жилец платил за общедомовые нужды ему должны пересчитать или куда-то необходимо обратиться?

Бывший тепловодоканальщик
20 июня 2013 в 18:42

Население давно поняло кто сидит на их шее.Еще раз про нормы ОДН. Ресурсники все высосали из пальца, чтобы сохранить свои прибыли в случае меньшего потребления ресурсов.Призывая устанавливать узлы учета одной рукой другой рукой придумывают некие общедомовые нужды.В основу всех нормативов потребления положены нормы по СНиП.Проектировщики определяют проектный расход ресурса по всему дому,включая полив территории, мойку мусоропроводов, полов и т.д. Эксплутационный расход меньше проектного, потери в сетях больше нормируемых,пожаротушение еще нужно на граждан раскидать. Что не удалось впихнуть в тариф, нужно куда-то оформить. Вот и вся кухня.

Гость
21 июня 2013 в 14:49

Можно до обезвоживания спорить о счетчиках, об ОДН, но главное - это даже не грабительские, а наглые тарифы. А наш лидер - ни сном, ни духом: я - не я , и водка не моя. Власть озабочена только тем, как законодательно лигитимизировать элементарный грабеж. И будет сжимать удавку до тех пор, пока люди на улицу не выйдут. После чего удавку немного ослабят. Потом активистов отпрессует, и опять начнет давить. Дикий, кормпированный капитализм в окупированной стране - страшное дело.

Гость
20 июня 2013 в 21:11

А меня особенно умиляет статья расходов - полив газонов)) кто их видел во дворах? Смех да и только

Объясните!!!!
20 июня 2013 в 20:56

Откуда берется общедомовой расход воды? Про электричество и отопление - понимаю. А про воду - нет. Уборщица воду наливает у жильцов в квартирах.

жилец
21 июня 2013 в 09:08

а начисление общедомовых нужд с января по май было законно или нет?

Михаил
21 июня 2013 в 09:50

У нас в доме стоит общедомой прибор учета тепла. Так вот, за 2012 год перерасчет показал, что я с квартиры в 50кв.м. переплатил 2500р. Т.е. практически полтора месяца после перерасчета отопление было бесплатным :)
Вот только я думаю, что когда установят все упомянутые в статье 3000 приборов, энергетики взвоют и потребуют увеличить тарифы, будут уверять, что работают буквально себе в убыток. Но пока экономия есть.
А в остальном, освещение подъезда - это копейки (ну если у вас лифт, то конечно ой), общедомовых расходов на газ в принципе быть не может, а вода тратится только на протечки - это реально проблема УК, что у ее слесарей руки не от туда растут.

Гость
20 июня 2013 в 15:26

Я думаю у кого стоят счетчики те добросовестные люди и платят по счетчикам, а вот у кого нет счетчиков вот те и пусть платят за всю слитую воду. Почему я должна оплачивать чью-то воду? Чем быстрее поставят квартирные счетчики тем больше порядка будет, а потом и общедомовые можно ставить.

Дима
21 июня 2013 в 11:37

1. У меня счетчика на воду нет. Плачу 70 рублей в месяц.
2. У соседа счетчик есть, платит в месяц примерно 50 рублей. При этом он поставил счетчик за 2.000 рублей, 700 рублей за установку, 600 за опломбирование. Гарантия на счетчик 2 года. После этого снимать сдавать на сверку и т.д., то есть лучше покупать новый и снова опломбировать. Таким образом, за 2 года сосед дополнительно заплатил 3.300 рублей. Делим на 24 месяца, получается 137 рублей. Итого сосед заплатил в месяц 50+137=187 рублей.
3. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ СЧЕТЧИК??????

20 июня 2013 в 21:24

Доверчивые люди покупают счётчики, тратят свои деньги на установку, поверку приборов, всё надеются сократить расходы! Вряд ли получится. Нужно прекратить повышать тарифы ЖКХ, пока управляющие компании не перестанут так драться за рынок, потом, лишив их сверхприбылей, можно вести разумный диалог с оставшимися - экономными - УК.

Гость
21 июня 2013 в 11:28

ДЕЗ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА ещё с 2012 года начисляет по общедомовым приборам учета воды и за обслуживание этих приборов статьи начисления имеются. Вот вам и отсрочка, и отмена, и перерасчет. Нет говорят постановления, которое отменило и заставило перерасчет сделать, а всё, что на словах им не закон!!!

chel
21 июня 2013 в 08:00

А у нас вчера появилось объявление от Челябэнергосбыта, что с 1.07.13 вводятся общедомовые расходы на э/э, видимо их постановление "Единого тарифного органа Челябинской области" не интересует. вот и вся власть - тольго могут говорить, а чтобы что-то сделать..........

Гость
21 июня 2013 в 14:00

Недавно я как старший по дому собрал собрание и упреждая принудительную установку счетчика на холодную воду установил на средства жильцов свой общедомовой.На дом из 27 квартир он обошелся вместе с установкой в 13500 (по 500 с квартиры)рублей.Соседний 70 квартирный не стал сам ставить счетчик и дождался его установки за 150 тысяч в рассрочку на три года по 2500 рублей с квартиры.Счетчик оборудуется системоЙ GPS.Видимо ,жильцам еще подкатят плату абонентскую за использование канала связи.

Бухгалтер УК
20 июня 2013 в 16:39

Интересное решение: разницу за счет Исполнителя, т.е. за счет собственных средств УК. А какие собственные средства у УК? Денежные средства основного тарифа "Содержание и ремонт"? Соответственно при убытках по ресурсам будут в первую очередь старадь объекты от неполноценного техническорго обслуживания из-за недостаточного финансового обеспечения. А ресурсники в шоколоде! Ни для кого не секрет , что в тариф вкладываются потери, но ответственность у УК. Какая задолженность населения по платежам? Ресурсникам опять без проблем - есть же УК на которую можно выставить миллионные пени. У нас работает бригада контролеров. Итоги обхода: на 100квартир 43 акта, около 10% не проживают, остальное просто не пускают в квартиры да при обходе со старшими по дому. Более 200 исполнительных дел, но платей по судебным решениям нет. На всех объектах установлены ОДПУ, утечек практически нет. Население должно понимать , что все то что происходит по их вине ( не платежи. сокрытие потребления ресурсов и т.д.) в итоге возвращается к ним.

Гость
21 июня 2013 в 14:06

А все-таки куда обращаться за пересчётом по ОПУ? Мне с ноября уже начислили около 1000 р по ОПУ за ХВС. Кто-нибудь имел подобный опыт?

Сергей-Челябинск
21 июня 2013 в 17:10

Управляющим компаниям,(у нас ООО ДЕЗ Калининского района)-необходимо поставить счетчики воды в тех местах где водой пользуются уборщики подьездов и дворов,обычно это кабины мусоросборников,полагаю эта мера позволит иметь хоть какой-то контроль за расходами воды(аргументированный),второй момент,почаще УК,-устраивать обходы подвалов с собственниками жилья,это придаст открытость и прозрачность ЦЕЛОСТНОСТИ инженерного оборудования(труб).А то в подвале подтекает труба,образовался свищ,обращаюсь с просьбой в ДЕЗ о посещении подвала на предмет осмотра мне отвечает ООО ДЕЗ КАл.р-на.-создайте совет коллектива дома изберите старшего,пусть он возьмет полномочия по осмотру ит.д. и т.п.Вот эти самые организационные функции о создании советов ООО ДЕЗ Кал.р-на.перекладывает опять на плечи самих собственников(хотя это задача и обязанность ДЕЗа),и вот посредством таких рекомендаций ДЕЗ не выполняет условия договора и не дает ходу обращениям собственников.Плюс не в полной мере раскрывают информацию о своей работе по обслуживанию МКД.Правильно Сергей Лобанов сказал нужно чтобы ресурсоснабжающие организации занимались установкой счетчиков расхода воды и отопления,а то все УК в том числе и ООО ДЕЗ кал.р-на.начали выводить свои траты на установку счетчиков в <<ОФФШОРЫ>>,путем создания дочерних фирм,а разница за установку и обслуживание этих счетчиков,остается в непроглядной тени,в первую очередь для собственников жилья.НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ РЕАЛЬНО-ОТКРЫТО РАБОТАЛ ЗАКОН о РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ Управляющими Компаниями,в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ООО ДЕЗ Калининского района!