Звездные метры: где жили знаменитые челябинцы?

Знаменитые и состоятельные люди Челябинска по-своему решают жилищный вопрос. И далеко не все сразу рождаются в особняках с видом на речку Миасс. Как приходится выкручиваться с жильем местным медийным персонажам, выяснял сайт DomChel.ru.

Уместиться на квадратном метре

Челябинский богатырь, президент федерации «Силачи Руси» Дмитрий Кононец в свое время жил по соседству со старенькой бабушкой. Он купил комнату в квартире в Ленинском районе, и соседкой силача оказалась пенсионерка. По словам спортсмена, он не шумел и не доставлял пожилой даме неудобств, так как практически все время проводил на работе. Практически образцовый сосед! Именно поэтому, меняя жилье, Дмитрий вновь ограничился скромным помещением – студией в новом микрорайоне.

Поделиться

«Квартира всего в 26 квадратов, там даже нет кухни, посуду приходится мыть в ванной, устал уже с ней носиться туда-сюда», – жалуется Кононец и, смеясь, добавляет: «Будет здорово, если кто-то мне подарит кухню, сразу с невестой 25-30 лет. Я ее у плиты поставлю». Но, несмотря на скромные размеры новой недвижимости, силачу с его габаритами, похоже, места хватает. «У меня там большой диван. Он проходит по габаритам, и это самое главное, потому что домой я прихожу практически как в гостиницу, только ночевать. Сплю и убегаю по делам. Поэтому и большие квадраты ни к чему», – высказался спортсмен в пользу скромных метров.

Начинать с общаги пришлось и другой знаменитости из Челябинска, известной по всему миру. Многие и не знают, что «стыцамэн» Иван Дорн до двух лет вместе с родителями ютился в общежитии Челябинского института культуры возле стадиона «Локомотив». Потом вместе с родителями он переехал на Украину. В марте прошлого года певец впервые выступил на исторической родине и совершил экскурсию по родным местам.

Поделиться

«Мне устроили экскурсию, показали проспект Ленина, разобранный ледяной городок, я много фотографировал, – рассказал певец на пресс-конференции. – Покажу снимки маме, я тут ничего не знаю, а она помнит. Я съездил даже в роддом, где появился на свет. Правда, дальше коридора меня не пустили».

Начинать со скромных метров пришлось и звезде модельного бизнеса – самой красивой женщине, по мнению испанских мужчин, Ирине Шейк, известной также как невеста португальца Криштиану Роналдо. К моменту переезда Иры из Еманжелинска в Челябинск здесь уже жила и училась старшая сестра Татьяна. Девушкам мама купила скромную полуторку между Ленинским районом и Копейском.

Поделиться

И теперь, если верить таблоидам, топ-модель из Челябинска вьет семейное гнездо в Мадриде, в имении за 7 млн долларов, которое для возлюбленной приобрел Криштиану. В огромном доме семь спален, восемь ванных комнат и два бассейна. В гостиной красуется фортепиано – специально для Ирины, ведь она семь лет обучалась в музыкальной школе.

От студии – к особняку

Но, помыкавшись вдоволь по съемным квартирам да общежитиям, знаменитости в итоге не прочь обзавестись собственным домом. И для этого необязательно лететь в Мадрид.

Так, Борис Каплун из любимого всеми ансамбля «Ариэль» выстроил из старой избушки дачу, похожую на Петергоф. «Я обожаю свою дачу, здесь медвежий угол! – рассказал как-то артист в одном из интервью. – Нет адреса, найти практически невозможно. Когда-то мы купили этот дом – не дом, а избушку! И вот уже 18 лет всё здесь обустраиваем. Построили большую веранду, баню, бассейн, беседку, где мы с гостями шашлыки жарим, водопад построили, пруд с фонтаном, урожай у нас богатый каждый год. Я себя чувствую барином с усами!»

А легендарный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров 13 лет жил и играл в хоккей в Северной Америке, в Национальной хоккейной лиге. Но все же решил вернуться в родной Челябинск, чтобы построить дом. На это у спортсмена ушло полтора года. Зато результат оправдывает ожидания: трехэтажный коттедж в американо-английском стиле. В нем нашлось место для бильярдной (на цокольном этаже), кухни с балконом (выход на участок), гостиной, спальни и рабочего кабинета, небольшой комнаты для гостей, подсобки и даже для гаражного бокса. Весь дом Назарова оформлен в стиле минимализма: мебели по минимуму, только самое необходимое. По словам тренера, свой дом он придумал сам.

Поделиться

Фото: Фото Александра АНУФРИЕВА и из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter