Как не затопить квартиру, или Что подарить соседям на новоселье

Поделиться

«Лучше бы меня обворовали: тогда хотя бы ремонт целым остался», – к такому выводу пришел один из читателей интернет-форума, пострадавший от соседских потопов. Форумчане активно обсуждали, как отсудить у соседей компенсацию за испорченное жилье, выведение плесневого грибка, раскисшую от воды мебель и потерянные нервные клетки. Тут же находились те, кому не помогла и страховка – сумма компенсаций оказывалась невелика и не покрывала затрат на восстановление квартиры. Причем в большинстве случаев потопа могло и не случиться, если бы вовремя были перекрыты краны. Но как это предусмотреть, когда дома никого нет?

Инженеры московской компании «Суперсистема», занимающиеся разработкой и выпуском систем инженерной сантехники, создали простую, но эффективную систему защиты от протечек и залива квартиры – «Аквасторож».

Поделиться

Система защиты от протечек «Аквасторож»

Она решает главную задачу во время потопа – автоматически, всего за три секунды, перекрывает краны и тем самым не дает воде повредить ваше и соседское жилье. Эксперты утверждают: система защиты от протечек «Аквасторож» срабатывает всегда, а значит, поможет избежать «водяного Апокалипсиса». Разберемся с этим чудом техники подробней.

Безопасный помощник

Как известно, обычно протечки воды начинаются с ванных комнат. Некачественная гибкая подводка, гидроудар при опрессовке, повредивший систему водоснабжения, неисправный смеситель или полотенцесушитель и просто неосмотрительно оставленный включенный кран – и вот уже аварийная служба пытается разыскать вас, соседи грозят судами, а вы в панике подсчитываете убытки.

Сама система защиты от протечек состоит из следующих элементов:

  • компактного модульного блока – контроллера («сердце системы»), который вешается на стену в сантехшкаф, прихожую, уборную;
  • шаровых электрокранов – устанавливаются на трубах горячего и холодного водоснабжения за вводными вентилями;
  • датчиков протечки – их рекомендуется установить именно в местах вероятной протечки воды, по одному на комнату – в ванную, сантехшкаф, санузел и кухню.

Поделиться

Компоненты системы защиты от протечек «Аквасторож»

Датчики обычно устанавливаются на пол на любом расстоянии от модульного блока и срабатывают во время залива водой. Шаровые электрокраны реагируют на тревожный сигнал контроллера и перекрывают воду в квартире в самый нужный момент.

Система «Аквасторож» может работать как от розетки, опасное напряжение 220 Вольт которой трансформируется в безопасное 5 Вольт, так и совершенно автономно. Автономность «Аквасторожа» создают три алкалиновые батарейки типа «С», так что током вас не ударит даже при потопе.

Как показывает практика, от батареек «Аквасторож» способен проработать от 2 до 9 лет, причем система заблаговременно оповестит вас о том, что источник питания пора заменить. Но даже если протечка произошла, когда батареи разрядились до критического уровня, включится источник бесперебойного питания на базе ионисторов – он еще в течение часа дублирует автономное питание. Система все равно сработает, и краны перекроются.

Кстати, к системе защиты от протечек «Аквасторож» можно подключить до шести кранов, и все они будут находиться под контролем в любое время дня и ночи. Чтобы более подробно узнать о том, как «Аквасторож» защищает от протечек воды, смотрите здесь.

Защита на десятилетия

Весь секрет надежности «Аквасторожа» в том, что каждая деталь тщательно проработана и многократно испытана. «Сердце» системы – это японский процессор. Контакты датчиков покрыты позолотой и поэтому не окисляются. Краны из латуни выдерживают до 16 атмосфер рабочего давления и до 40 атмосфер в условиях опрессовки.

Запирающий механизм крана приводится в действие легко, – во время протечки воды по сигналу датчика краны будут перекрыты за 3 секунды. Для профилактики от закисания система самостоятельно будет открывать и закрывать краны раз в месяц.

Во время тестирования редуктора инженеры создали предельно жесткие условия: механизм открывал и закрывал краны 9600 раз в сутки. В таком режиме он проработал около года. В обычных же условиях срок его работы составит десятки лет!

Такая долговечность обеспечивается технологией TEFLOSIL. Кроме ежемесячного открывания и закрывания кранов «Аквасторож», предусмотрен метод использования пружинящих силиконовых прокладок. Именно он дает минимальное трение, максимально мягкое и плавное движение шаровой заслонки. Благодаря технологии TEFLOSIL запорные устройства способны функционировать от низковольтного питания (всего 4,5 В).

Поделиться

 Отличие шарового крана «Аквасторож», выполненного по технологии TEFLOSIL, от обычного шарового крана

Для дома и не только

Как уже было сказано выше, при установке системы защиты от протечек «Аквасторож» вы избавляетесь от сложного монтажа. Ваш защитник от потопов к тому же может стать полностью беспроводным за счет радиобазы. Вся система компактна и не мешает обитателям вашего дома. Для удобства можно вывести кнопку открытия-закрытия кранов в любое место в доме и перекрывать воду на время своего отсутствия. Более того, «Аквасторож» отлично интегрируется с системой «Умный дом», и вы сможете управлять его функциями с помощью мобильного телефона, планшета и так далее. А если вы хотите придать системе больше функций, то к базовому комплекту легко подключаются дополнительные модули.

Также в системе «Аквасторож» предусмотрена функция обрыва цепи проводных и беспроводных датчиков. Любой датчик может быть выведен из строя (дети приняли за интересную игрушку, животные погрызли провод или вы сами задели по неосторожности), но при наличии данной функции опасаться нечего. Контроллер оповестит вас об этом, при этом перекроет все краны.

Система защиты от протечек «Аквасторож» обезопасит не только ваш дом. Систему удобно использовать для подключения фонтанов, насосов, кранов и прочих устройств мощностью до 4 киловатт. Так что «Аквасторож» пригодится даже для использования в промышленных целях. На систему производитель предоставляет гарантию 4 года.

Как видите, «Аквасторож» – это безопасный, надежный и удобный способ предотвратить потоп в помещении. Эту защиту от протечки воды опробовали уже тысячи людей в разных регионах России. Так что система за годы работы сберегла сотни миллионов рублей собственникам жилья и владельцам коммерческой недвижимости.

Поделиться

Что еще нужно знать о системе «Аквасторож»?
1. В комплекте есть все, чтобы можно было сразу установить систему в квартире. Дополнительных элементов докупать не нужно.
2. Тройная система питания гарантирует срабатывание «Аквасторожа» в любых условиях.
3. Уточнить стоимость и заказать систему «Аквасторож» можно на сайте. Получить консультацию можно также по бесплатной горячей линии: 8-800-555-35-71.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter