ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)
Гость
16 дек 2013 в 19:51

Дда, б**, сколько ж можно нас доить-то? сейчас то что за статья "на ремонт и содержание". она то куда идет? на зарплату штату управляющей компании? или на содержание домов начальника начальника управляющей компании? Достали, капец просто как достали!!!!!!!! Когда ж вы подавитесь то уже, св*лочи?????!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
фрем
16 дек 2013 в 20:20

ну сколько можно .платили платили за капремонт и содержание жилья и вот вам здрасте по новой платить но теперь уже в другую кормушку даздравствует наша демократия самая демократичная в мире

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 21:44

"Самое примечательное, что от этого взноса не освобождаются жители новостроек. Однако выиграть должны владельцы квартир в аварийных домах – они платить не будут" Отлично, если ты трудишься, а не пьешь, и умудряешься расплачиваться за «свою ипотеку» в новостройке, так будь добр оплати новое жильё ещё какому-нибудь «алкоголику» в «аварийной жилплощади». Господи, что за «страна дураков»!!!

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 22:05

Давно надо на революцию подниматься!!! Мы всем должны, только государство нам ни чего не должно. Ни бесплатного образования, ни медицины, ни достойной пенсии. НИЧЕГО!!! Одни подачки. Я бы пошла, только одни в поле не воин. Менять надо все! Давно пора.

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
16 дек 2013 в 17:53

Да, ребята, западня! Приватизировали? Платите!
А толку? ........
Радостей к Новому году, аж дух захватывает!
Вопросы появляются: Как жить? Зачем работали по 40 лет за копейки? За кого голосовать? Кому на Руси жить хорошо?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 20:19

Страшно представить, какая сумма будет в итоге за 2х-комнатную брежневку в 50 кв.м. Во-первых, с 01.07.2014 введут общедомовые нужды и по электричеству, и по воде (у нас уже установили в доме ОПУ на воду). Во-вторых, приобретение и установка этого ОПУ за счет средств жителей многоквартирного дома. Пока еще не начисляют, но в квитанции за воду от ПОВВ уже подготовлены таблички для этого дела. Благо нашему району повезло, что установка новых "умных" электросчетчиков и ОПУ на электроэнергию производились Энергосбытом бесплатно! Может МУП ПОВВ тоже совершить жест такой доброй воли, поскольку оно более заинтересованная сторона в этом деле. В-третьих, с 01.07.2014 вводится соцнорма на оплату электроэнергии, свыше этой нормы будем платить по более дорогому тарифу!!!! И мало кто из жителей уложится в эту норму, учитывая обилие современных электроприборов! Короче - волосы шевелятся от всех этих новшеств. Пора валить на землю, в домик, в деревню!!! Точно пора революцию вершить ......... Сил уже нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
16 дек 2013 в 21:22

Вы посмотрите на картинку то! Очень символично!
А мы руку поднимем и опустим, ну скажем что нить, по Русски..., а завтра как прикажут пойдем смотреть олимпуйский огонь и все забудем.
Вот такие мы Россияне. Очень жаль.

Челябинец
16 дек 2013 в 22:40

Ну что ж....пора выходить и всё крушить, вон как на Майдане....Иначе нас всех тут задушат!

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
17 дек 2013 в 09:15

Собственник несет бремя содержания своего имущества. Вы же захотели превращения жилья в товар, участвовали в бесплатной прихватизации. Вот и бремя подкатило. Как еще не 20 лет назад. А так то власти никогда планов переложить все расходы на плечи собственников не скрывали, это не было сделано в 90-е годы из политических соображений. Ельцинизму нужна была ваша поддержка буржуазных реформ, и вы ее обеспечили. Путинизму нужна была поддержка идеологии "стабильности", и вы ее обеспечили. А теперь когда все типа стабильно, вам сказали, молодцы, а теперь будете платить за все 100% И заплатите ведь. И я вместе с вами, подчинясь вашему глубоко ошибочному ( на мой взгляд)историческому выбору и решениям вашего начальства .

Гость
17 дек 2013 в 10:30

Куда катится ета грёбаная Россия,у руля сидят дядьки у которых до отказу забиты карманы.Мы для них как муровьи и рабы,которым показываешь пальцем и они делают от безысходности.Рабство некуда не ушло,оно просто по другому проявляется.Когда же кто-то станет на нашу защиту :((

Майкл
16 дек 2013 в 19:56

Это стабильность,россияне! Ведь многие из нас ее сильно хотели. Вот и получили. Цены на все растут стабильно и конца этому не видно.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 19:42

Интересна цена вопроса. И на что идут деньги "За содержание и ремонт"? Если дом содержать в нормальном состоянии и вовремя делать ремонт - капитальный ему долго не понадобиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 19:30

Очередная обдираловка государства своих граждан Неужели триллионы на оборону и спорт есть деньги а на капремонт нет ПРосто нас считают за дурачка

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 дек 2013 в 11:19

Жильцы всё должны делать самостоятельно...и подрядчиков найти, и проконтролировать, и выполнить минимум по ремонту. А ЗАЧЕМ ТОГДА ЖИЛЬЦАМ ПОСРЕДНИК В ВИДЕ 500р. ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ В КВИТАНЦИИ?!?!?!?

17 дек 2013 в 11:43

Не за горами революция, ох не за горами.....чую я еще немножко осталось и пойдет русский Иван, власть головы лишать.....просто каждый новый день начинается с того, что "Вы должны" Петру Иванычу, Ивану Петровичу....интересно когда уже скажут Елена Сергеевна не хотите этот месяц прожить за счет ЖКХ, а то у нас миллиончик лишний в этом месяце))) Не справляется Власть со своими обязанностями "Служитель народа"(

Гость
17 дек 2013 в 09:33

У нас в доме 188 квартир х500руб= 94000 в месяц, в год 1 128 000, при том, что мы живем в новостройке нашему дому кап. ремонт пока не нужен. Вопрос куда уйдут эти деньги? это только один дом!!! а в масштабах всей страны? А если организовать свое ТСЖ, эти деньги можно будет не платить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 09:40

это кто-то бесплатно приватизировал а кто-то купил.вопрос не в том что надо содержать своё жильё а в том что платим непонятно кому и за что.что нам сейчас общедомовые нужды дядя оплачивает или они вложены в содержание жилья,кто-то сможет ответить

Гость
16 дек 2013 в 17:57

Счет за содержание и ремонт уже в квитанциях есть и не малый ! "Однако выиграть должны владельцы квартир в аварийных домах – они платить не будут." - это как вообще понимать все?

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:39

Вообщем в России тоже видимо такой переворот как в Украине надо ожидать, народ возмущен и быстро берет пример с других.А НАМ ЭТО НАДО??????????????????????? И жить ,кушать хочется более менее,а что получается.Пенсия в среднем 7 тыс рублей =4тыс кв плата. остальное на покушать вот поделим 3тыс рубл :на 30 дней = 100 рубл в день, а если чтото купить из одежды или в дом порошок,шампунь и т.д что в итоге остается. Давайте наших чиновников хоть на пару месяцев посадим на наши пенсии пусть поживут. Пусть местные власти посмотрят сколько в городе старушек и дедушек ходят по мусарникам собирают одежду,бутылки, и всякую всячину ведь не от хорошей жизни. В квитанциях по оплате ЖКХ есть колонка обслуживание 860 рублей а теперь еще и кап ремонт. Ну ребята имейте совесть мы живем в великой строне поощряйте жильцов хотя бы кап ремонтом в домах.

ОТВЕТИТЬ
Рекорд Надоев
17 дек 2013 в 13:28

Есть простой способ не платить - расприватизировать квартиру. Платить будет муниципалитет. Кто хочет?

Ну а если не хотите - будете платить. Все хотели быть собственниками - получайте. А то привыкли иметь в собственности пару квартир, а содержание свесить на бюджет - не выйдет теперь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 11:24

мда..... "Топ менеджеры"...по заканчивали МБА всякие, всякие Синергии ..а ума , после этих курсов, как у козла молока, ничего не могут придумать, как попросту людей обобрать...

ОТВЕТИТЬ
Копейчанин
17 дек 2013 в 15:36

Люди не платите в региональный фонд ремонта - это очередной лохотрон! Платить нужно только на лицевой счёт собственного дома.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 22:04

Я за это платить не буду и вам не советую. Живу в новостройке, плачу ипотеку и еще должна платить за кого то........

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 11:20

если бы все сумели проигнорировать и не платить-то толк бы был..а так все тут возмущаетесь-а время прийдет..побежите молча платить(мы быдло молчаливое и это очень грустно!!

Гость
17 дек 2013 в 11:54

Мне кажется, что деньги уйдут туда же, куда и наши пенсии, которые обещали в 2014 году бесследно списать. Мановением руки власть предержащих им ничего не стоит накопленные на кап.ремонт рубли направить в нужное место!

Жека
17 дек 2013 в 12:18

Справедливо было бы брать на кап ремонт после хотябы 10 лет после сдачи дома.... А так гарантия на панельку 5 лет и потом за наши деньги ремонт в подъезде - устранение последствий "усадки". И никто не хочет обязать СК устранять это по гарантии!!! С этим хотябы разберитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2013 в 18:00

избитая тема нужно создавать тсж ,но не просто создать но и участвовать в этом .Конечно согласен в больших многоквартирных домах это проблема но мы должны сделать все сами обьеденится. Среди жильцов есть и строители ,юристы,бухгалтера,инциативные люди наконец которые знают всю эту систему .На первых порах будет тяжело но потом все наладится .САми только сами никто за нас это не сделает .Власть специально разобщает людей так проще нас задавить.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
16 дек 2013 в 18:43

а где кричащие, что какадема это не коснется? непорядок!

ОТВЕТИТЬ
что?
17 дек 2013 в 09:30

что плох был социализм? хотели капитализм? получите и распишитесь... народ имеет то правительство, которое заслуживает

ОТВЕТИТЬ
гость
17 дек 2013 в 13:51

будет ли когда-нибудь новость, что кошельки россиян потяжелеют?

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2013 в 21:55

Интересный закон! Согласное его формулировке можно так же собирать деньги с автовладельцев на будущий ремонт авто и не только своего. За ТСЖ будущее!!! И пусть меня как собственника жилья заставят платить кому-то в кормушку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 09:36

Граждане, давайте не будем негодовать в интернете, а что-то делать. Ведь в Еманжелинске суд признал незаконным взимание платы за воду по общедомовому счетчику при наличии индивидуального прибора учета, прецедент есть. А у нас там с июля что ли собираются оснастить ОПУ все дома, вот и пойдем массово в суд, сначала в прокуратуру точнее. Глядишь всем миром и сумеем что-то сделать. То же самое можно попробовать и с коммунальным ремонтом, ведь платим за текущий, вот пусть оттуда и берут деньги, мы вот платим 11 руб с кв.м., по-моему денег этих хватит не то что ремонт сделать, а новый дом построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 12:00

Ну слово платить понятно, другой вопрос за что, что такое будет этот кап. ремонт? Трубы ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ менять будут или в ПОДВАЛЕ только куда никого не пустят? Проводка? Фасад зданий? Окна новые подъездах? Где можно удивить этот установленный в законодательстве минимум по ремонту? И как будут проходить эти собрания на тему что в их доме следует отремонтировать, а что нет? Тут всё таки специалисты нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 14:20

систему пора менять, однако...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 14:55

Вот поэтому и купил землю за городом. Строиться и жить в СВОЕМ доме. Просчитал налоги - мне хватит 120 кв.м.
Только боюсь, когда построюсь, квартиру на нормальные деньги уже не продать будет, все за город будут переезжать.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 17:53

Чё орёте никто как на Украине не пойдёт мы же россияне лишь бы не было войны.

ОТВЕТИТЬ
1917
16 дек 2013 в 23:40

Скоро на всех улицах страны

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 21:37

А что делать( Я уже думаю над этим, эл. чайник и микроволновку подарила знакомым.

17 дек 2013 в 14:49

народ не бушуйте думайте головой, делайте свой выбор

Ирина
19 дек 2013 в 23:18

Еще и банки будут пользоваться нашими деньгами безвозмездно(((Скоро, как в мультике про Чипполино, будем платить за воздух, дождь, снег и т.д((

Гость
16 дек 2013 в 18:18

Как же все-таки вовремя я переехал в загородный поселок. В новый монолитный дом.

ОТВЕТИТЬ
17 дек 2013 в 10:19

Так, а к чему тогда платеж СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ?

ОТВЕТИТЬ
Квартирант
16 дек 2013 в 21:37

Ну все вторичка совсем загнется....и квартиранты в новострой сбегут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 21:21

Дааа... И придётся россиянам по 200 иностранцев прописывать, что бы на комуналку хватило!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 дек 2013 в 17:32

Почему нельзя взять кредит в банке и сделать ремонт. Потом распределяйте по квартирам этот кредит. Или это слишком прозрачно и трудно украсть. Под эту программу "наша партия" могла бы сделать льготное кредитование из доходов от продажи нефти и газа. Но оказывается проще собирать и разворовывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2013 в 21:58

Люди, а что вы хотите? Вы живете, по сути, в коммунальных домах. Хочешь - не хочешь. а платить за все надо. Хотите - живите в отдельных домах. Но и такие со временем ветшают, а значит - на ремонтик-то откладывать надо..

1917
16 дек 2013 в 23:39

Уже скоро!

Гость
17 дек 2013 в 14:55

Во всех странах люди платят все эти начисления за жилье, а еще налоги за недвижимость.......НО!!! Их пенсии и зарплаты в 4-6 раз выше наших, и то они ропщут.Кроме того, наша страна не производит ничего своего, и все.товары импортные нам продают с огромными накрутками.Поэтому у нас 78% народу бедняки.