«Звездный» путь: как идет глобальная стройка?

В мае прошлого года в Челябинске был заложен микрорайон «Звездный». Сразу после новогодних каникул редактор и фотокорреспондент сайта DomChel.ru побывали на одной из самых заметных строек года, забрались на крышу готового дома, оценили масштабы проекта и узнали подробности о ходе возведения микрорайона.

Поделиться

Мини-город

«Звездный» впечатляет своими размерами. Он рассчитан более чем на 20 тысяч жителей, а это по сути население небольшого города – такого, как Усть-Катав или Пласт. Но одно дело – анализировать планы застройщика на бумаге, а другое – устроить самостоятельный вояж на стройплощадку. Вооружившись фотокамерой, мы отправились в «звездный» поход.

Для начала приятно удивило, что добраться до микрорайона оказалось довольно просто. Мы стартовали от перекрестка Энтузиастов–Ленина в 11:10 и прибыли на место в 11:30. Притом, что водитель не относится к разряду лихачей и вел авто спокойно и размеренно. Заблудиться на хорошо проложенной дороге тоже при всем желании не получится. От Комсомольского проспекта едем по улице Молодогвардейцев и Северному тракту шесть километров, после чего нашему взору открывается будущий микрорайон «Звездный».

С высоты десяти этажей хорошо видно, что микрорайон с одной стороны окружен лесом, с другой же можно увидеть просторный луг. Говорят, летом здесь видели куропаток и лебедей. Причем лесные угодья останутся практически в неизменном виде: лесхоз блюдет сохранность едва ли не каждого дерева. А вот облагородить прилегающие к домам дворы, сделать дополнительные скверы, поставить скамейки и установить освещение в «зеленой зоне» не только допускается, но и всячески приветствуется. Так что «Звездный» будет сочетать в себе практичность городского жилья с возможностью каждый день в любое время года наслаждаться природными красотами и действительно чистым воздухом.

Новоселье без ремонта

Что еще обещает застройщик? В «Звездном» появятся 40 панельных домов улучшенной серии – это произойдет к 2017 году. А пока на стройплощадке можно увидеть пять домов разной степени готовности. Дома вырастают с каждым месяцем. Так, в доме №52 идут электромонтажные работы, установлены входные двери, планируется чистовая отделка. Соседний 53-й уже насчитывает семь этажей. К дому №59 прокладываются сети отопления, водоснабжения и водоотведения. В доме №54 есть четыре этажа, монтируется монолитная часть дома. К моменту нашего приезда одну из десятиэтажек подключали к теплу: в здании уже установлены окна, входные двери, завозятся строительные материалы для чистовой отделки.

Кстати, отделка предусмотрена такая, чтобы можно было сразу переехать в чистую и опрятную квартиру и несколько лет не беспокоиться о состоянии ремонта. «Стены будут оклеены обоями приятной расцветки. Мы решили не укладывать кафельный «фартук» в санузле и ламинат на пол. Еще 2-3 года дома будут давать усадку; кафель будет вздуваться и трескаться, а в ламинате образуются щели, – пояснил представитель застройщика микрорайона «Звездный» Алексей Ботто. – Поэтому здесь применяются более универсальные варианты чистовой отделки: покраска и напольное покрытие в виде линолеума. Это практично и позволит через несколько лет сделать новоселам ремонт на свой вкус. Кроме того, мы берем на себя пятилетнюю гарантию на проведенные виды работ».

Поделиться

Все, что нужно

Как нам стало известно, большая часть покупателей квартир в «Звездном» – это молодые семьи с детьми либо пары, планирующие в недалеком будущем появление малыша. Так что вопрос с наличием детсадов – один из самых насущных. В микрорайоне его решили просто: на первых этажах жилых домов запроектированы дошкольные учреждения. Вместе с ключами от квартиры новоселы будут получать возможность устроить свое чадо в детский сад и избавить себя от необходимости каждое утро возить ребенка в детсады в центр города.

Столь крупный микрорайон не может обойтись и без других учреждений соцкультбыта, в том числе и магазинов. Под коммерческую недвижимость также предусмотрены как встроенные, так и отдельно пристроенные к домам помещения. В этом плане «Звездный» действительно имеет все шансы стать автономным и удобным микрорайоном.

Успеть до роста цен

«Звездный» уже заинтересовал многих покупателей. Неудивительно, ведь здесь есть квартиры площадью от 26 кв. м, а цены можно назвать одними из самых низких в городе – от 31 тыс. руб./кв. м. Нам сообщили, что с февраля ожидается новое повышение стоимости квадратного метра, так что времени раздумывать над покупкой по ценам 2013 года у будущих новоселов не так уж много.

Одним из стратегических партнеров микрорайона «Звездный» стал банк «ВТБ24». Кредитные специалисты рассказали нам, какими могут быть условия для покупателей. Ниже приводим расчетную таблицу кредитных платежей для самых популярных видов квартир.

«С момента старта продаж мы заметили, что спрос на жилье в «Звездном» растет каждый месяц, так что пока даже сложно оценить какую-либо сезонность, – добавляет в завершении нашей поездки Алексей Ботто. – Первые ключи мы планируем вручить новоселам в этом году – ориентировочно летом и осенью. Так что будем ждать на заселение – приезжайте!».

Все подробности о том, как стать новоселом «Звездного», вы можете узнать по телефону: (351) 225-22-22 или на сайте: Звёздный74.рф. Заглянув в офис продаж, вы также можете получить консультацию кредитных специалистов банка «ВТБ24», прицениться к будущей квартире и рассчитать ипотечные платежи. Также можно познакомиться и пообщаться с будущими соседями в соцсетях.

Адрес отдела продаж микрорайона «Звездный»: Челябинск, ул. Энтузиастов, 11Б, второй этаж.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter