ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)
Влад
24 июн 2014 в 18:30

Началась война за реализацию жилой недвижимости в Челябинске. И как всегда вспомнили про экологию - безотказный аргумент. Даже в споре забыли про Металлургический район:)) Предприятия давно работают на треть мощности. Да и главное зло в экологической безопасности сегодня - это автомобили, коих на Северке уже зашкаливает. И ещё - эти компроматы говорят о том, что пора останавливаться или приостанавливаться со строительством в " Столице" - там уже перекупека сплошная и отсос населения из области. Скоро области не будет - будет городской Челябинский округ! А строить надо в закрытках, где молодые семьи без жилья ( набирают опыт и уезжают - потом ракеты не летают, корабли не плавают), в малых городах, где попутно восстанавливать производства. Для этого наверное и существует огромный и дорогостоящий штат чиновников - думать...

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 июн 2014 в 20:00

Не спорьте , горячие челябинские парни! В Челябинске вообще нет мест со здоровой природной средой! Надо тогда в область ехать, а там не строят. Вот вопрос. Хотя ваши ТЭЦ-2 по сравнению с Магнитогорском, Карабашом, Южноукральском, Троицком, Кыштымом и другими - детский дымок. У вашего Северка другие проблемы, получше природных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 13:05

Люди, опомнитесь! Все вы, кто пытается спорить о том, какой район Челябинска экологически чище, напоминаете пауков в банке. Челябинск - это одна большая помойка (да простит меня мой любимый город, в котором родился, вырос, вырастил своих детей и продолжаю жить и работать), в котором молодые и здоровые люди из-за проблем с выбросами, радиацией и свинцом от машин мрут как мухи, . А дети на 90% рождаются с кучей болячек. Кто особо не заморачивается этими проблемами или не знает об этой статистике, тот спокойно "хавает" всякую рекламу о новых жилых комплексах в "экологически чистых" районах Челябинска. У нас все загажено в радиусе 100 км от города (в любую сторону - хоть в Чебаркуль, хоть на Увильды, хоть в Ебург). К сожалению, это наш крест, и мы его несем, потому что мы - промышленный регион, дополнительно еще и перерабатывающий и утилизирующий радиоактивные отходы, мы фоним от гранитных плит, на которых живем. А огромное количество машин, которое мы сами и увеличиваем, не решая проблемы экологичного и эффективного общественного траспорта, вырубая деревья под парковки, не инициируя и не стимулируя, как развитых странах, перевод личного транспорта на газомоторное сжиженное топливо (не путать с бредом про копримированный метан), нас окончательно добьет лет через 5-10. Поэтому и ищут наши соотечественники любую возможность перебраться за кордон, пусть даже дворником или грузчиком. Здоровья нам всем и удачи!

ОТВЕТИТЬ
ТаТьяна
25 июн 2014 в 10:38

Если уж начали говорить про экологию ЧТЗ,то наверное надо сказать уже про весь Челябинск,такое ощущение,что ЧТЗ находиться в 20-30 км от города в промзоне и дышать там нечем,а Центральный район абсолютно загазованный по количеству проходимости авто. Не говорите ерунды,отличный район и получше Северка будет (соглашусь с выше сказанным), а если нужен воздух,то и ехать нужно за город.....

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2014 в 19:34

ЧТЗ практически не работает, от Сада победы до проспекта Ленина 15 минут пешком, рядом дворец культуры "Надежда", по моему намного лучше чем добираться с северо-запада, через пробки не менее часа на машине. Проспект Комарова и парк "Сад Победы" это цент района, а вот район пересечения проспекта Победы и Героев Танкограда (район магазина "Юрюзань") ничего хорошего, ЧЭМК каждую пятницу после 17 часов отключает свою газоочистку, в целях эконимии электроэнергии, дышать там вообще невозможно, воняет отходами ферросплавного производства. Все эти выбросы остаются в низине от Героев Тангограда, вдоль проспекта Победы до улицы Российской, правда зп трамвайными путями начинается Калининский район. А северо-запад скоро будет задыхаться от Томинского ГОКа, который запустят в 2015 году, не будет там экологически чистого района!!!!!! Лучше уж ЧТЗ в районе Комсомольской площади и Сада Победы.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июн 2014 в 20:41

Господа челябинцы. Неужели, неужели Вы серьезно считаете, что в районе цирка воздух чище, чем в районе ул.Комарова на ЧТЗ.

ОТВЕТИТЬ
Ариша
24 июн 2014 в 23:49

вообще статья какая-то странная, нет никакой полезной информации, все старое всколыхнули, да и отзывы опять всё те же, каждый кулик свое болото хвалит. Но тем не менее, проживая в Челябинске, говорить о каких-то экологически чистых районах по меньшей мере смешно! В каждом районе свои "прелести"

Гость
24 июн 2014 в 21:27

Ольга! полностью согласна с вами. Видимо не от хорошей жизни в домах у цирка полно объявлений "продам..." Не понимаю тех,кто рвется жить в центре... Пыль,шум,суета,выхлопные газы и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 11:54

Люди уже всё загадили... 27 лет прожили в тайге - воздух чище, НО радиация зашкаливает, т. к. в непроходимых болотистых местах наше бывшее правительство отходы "хоронило", подземные ядерные взрывы устраивало. теперь всё наружу лезет. Я там только на лекарствах "жила", люди там стали в последнее время от рака умирать. В Челябинске живем более 10 лет, про лекарства не разу не вспоминала... Жили и хвалёном Чурилово и на с/з. На северке больше нравится. Где нет предприятий и загазованности, есть что-то пострашней - наводнения, смерчи, свалки "отходов", война, действующие вулканы, полигоны и много, много чего-то ещё... Хотите просто тишины езжайте за город, ближе к работе - пожалуйста. А чистых районов не существует - есть подходящие именно Вам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 23:04

на мамина отличное место ,но вонь каждый вечер, раньше жила на северке там чище,буду менять квартиру

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 19:40

Удивляюсь, как несколько лет назад городские власти дали разрешение на массовую застройку п. Чурилово. В советское время это была зона отчуждения, строительство было запрещено по экологическим соображениям. Впрочем зная методы принятия подобных решений, удивляться не стоит. Второй момент, в связи с катастрофическим подорожанием газа на внутри-российском рынке, уголь как топливо для ТЭЦ становится более выгодным. Если несколько лет назад ТЭЦ-2 работала на газе, то уже сегодня она практически полностью переведена на сжигание угля. Все знают, как новые собственники выполняют экологическое законодательство- все это г... из труб полетит в легкие счастливых обладателей новеньких квартир в этом модном поселке. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 21:22

Самый чистый и престижный район ЧГРЭССа

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 09:53

Как раз сейчас стоит вопрос о расширении жилплощади... живем в районе "Горок", воздух периодически не ахти...но расположение и дорожные развязки очень устраивают. Присматриваем жилье на ЧТЗ либо район "Доватора". Остальные либо ценник, либо пробки и дальность.
На ЧТЗ уже 15 лет живу - все устраивает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 20:55

Ой,чтой-то не верится что р-н ЧТЗ стоит после Ленинского. В объявлениях чаще всего встречалось "ЧМЗ и Ленинский не предлагать" А главный вредитель экологии в районе это ЧЭМК Как выходные так "всё стало вокруг голубым и зеленым..." и вонь от которой просыпаешься ночью....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 20:36

Все нормально с экологией- живу четвертый год. Запах чувствуется только когда штиль, но тогда во всем городе такая ситуация. Зато широкие дороги, то центра, чмз, аэропорта 15 минут езды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 22:55

Тополинка=Северок,Часть Советского и Центрального районов=ЦЕнтр

ОТВЕТИТЬ
Новосинеглазовец
25 июн 2014 в 11:23

Прошу к нам в Новосинеглазово у нас все прекрасно

ОТВЕТИТЬ
Макс
24 июн 2014 в 18:40

Сейчас пойдут разговоры чей район лучше))))

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 июн 2014 в 20:02

Почему нет строительства в малых городах и городах области, где сегодня есть работа, зарплата, демографические плюсы? Прокурор области задал этот вопрос и..... что то забылось..., а ведь Войтович был прав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 19:35

Нужно половину предприятий ЧТЗ перенести в район северка, у жителей будет рядом работа и жильё .

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 июн 2014 в 11:59

Живем в "хрущевке" на ул. Энтузиастов и все устраивает, хотя лифт бы не помешал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 15:59

Хорошие сегодня собеседники )) всё чинно , благородно , с юмором)) Одна Майя с её Гоком чего стоит- постоянно напоминает. Чтоб не расслаблялись в мечтах о свежем воздухе и тихом уголке. )))

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 07:18

У нас в Шаголе всегда легко дышится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 09:05

ЧТЗ, ЧМЗ, С-З, Ленинский - очень хорошие районы. покупать квартиры надо именно там... и ценник ниже и от центровой толкучки подальше. А мы будем жить в ЦЕНТРЕ, в пробках, в суете, по пол часа искать парковочное место. Только не надо переезжать к нам в ЦЕНТР.... без вас дышать не чем!

ОТВЕТИТЬ
Теперь житель ЧТЗ
25 июн 2014 в 18:50

Взял квартиру в новом кирпичном доме на Салютной 23-б (за "Башней") по доступной цене.Свое ТСЖ,ремонт делал как мне нравится(лифт работает), магазины,больница,детский сад-все рядом,добраться в любой район города -без проблем,до "Детского мира" 20 минут ПЕШКОМ по Труда, высота потолка 2.8 метра, зимой было тепло,сейчас летом прохлада- после панели сразу ощущается, на этаже всего три квартиры, планируем огородить территорию дома и детской площадки. Очень доволен, пока все нравится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 23:58

На Северке воздух чист и свеж ...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2014 в 13:56

Живу на Г. Тукая 18 в Парковом. Воздух свежий, лес (невырубленный и по генплану не должны вырубать), птицы поют, Но как еду на работу, то сразу чувствуется ухудшение воздуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 22:53

И где у нас пересечение победы и комарова???????? Не знают район и говорят зря ерунду. А район нормальный живу тут всю жизнь, и когда покупали квартиру, то рассматривали все районы, но все де купили в родном чтз, привыкли уже. А были в ленинском и на чмз это не для нас, не своё не родное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 13:34

Согласна, во всем Челябинске воздух не очень. Нужно почаще за город выезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 15:55

никто слова не сказал про район амз, уехала сюда с северка, прекрасный район не шумный, зеленый, после дождя особенно лесом пахнет, парки, до центра 20 мин езды! Рада что его пока домами не запичкали!:-) но наверняка и до него в скором времени доберутся))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 16:27

не надо ляля был в чувырлово дороги черт ногу сломит! грязи по уши, во дворах пробки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2014 в 20:01

если там есть предприятия это еще не значит что у них трубы дымящие стоят

игорь
24 июн 2014 в 23:25

6 лет назад переехал на северо-запад. нисколько не жалею.

Лара
25 июн 2014 в 13:13

Согласна, на Молодогвардейцев всегда стоит ужасный запах после выбросов, и рядом парк не спасает, а сейчас новый микрорайон построят так вообще транспортный и экологический коллапс будет. Нужно срочно перебираться в краснодарский край . работа есть воздух море, .Знакомые только что на ПМЖ уехали в Геленджик довольны, стоимость квартир почти такая же как у нас.

Марина
25 июн 2014 в 13:41

к нам свекровь приезжает в Чурилово, гуляет с внуком. Ей очень нравится наш воздух, сама она живет у цирка, говорит там нечем дышать

Гость
25 июн 2014 в 16:56

ЧТЗ - шляпа. Жил я здесь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2014 в 18:13

ЧТЗ -это сплошной штурм самолетов Кто хочет поберечь здоровье свое и своих детей надо от сюда уезжать

Гость
25 июн 2014 в 18:19

Чтз - это круглосуточный штурм самолетов Кто хочет сохранить здоровье свое и детей надо уезжать от этого грохота

чтз
25 июн 2014 в 18:37

ЧТЗовцем надо быть душой. Живу 40 лет здесь. Все до боли родное. 28 магазин лучший в городе - только все свежее и вкусное. Хозяева Ларьков с овощами знают всех местных - никогда не подсунут плохое. Ресторан Победа, как дом родной, все там справляем. Вышел из дома в сад Победы отдохнул. Сначала садики куча на выбор, теперь школа у дома. У сына много друзей - все живут рядом, вместе гуляют, отпускать не страшно. Соседки любимые не только из моего дома , но и из соседнего. Вообщем ЧТЗ большой дружный коллектив. Никогда его не поменяю!

27 июн 2014 в 15:49

на бажова хорошо, но самолеты это кошмар

24 июн 2014 в 22:57

Чё там на Цирке делать:Рынок

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2014 в 10:22

Жила на ЧТЗ- полный кошмар! Вонь каждый день! Я аллергик! Задыхалась ! Год назад поменяла ( КОЕ КАК !) квартиру и уехала в др район. !КРАСОТА!!!!!! Посмотрите географию !!! Роза ветров всегда с ЧМЗ на ЧТЗ! Это даже по трубам и по дыму видно !!! ЧТЗ-ОТСТОЙ!!!! Хотя тем у кого не хватает денег на лучшей район тоже жить где-то надо ((((