RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Новые места для работы и шопинга

Новые места для работы и шопинга

Челябинский рынок коммерческой недвижимости прирос за год новыми объектами. Часть из них уже сдана в уходящем году, на других продолжается строительство. Какие новые офисы открылись в столице Южного Урала, и где в скором времени горожане смогут заниматься шопингом и отдыхать, выяснял сайт DomChel.ru.

Деловой центр Newton

На берегу реки Миасс в 2013 году началось строительство ДЦ Newton. Объект находится на пересечении улиц Труда и Советская. В здании запланированы ресторан и кафе, а также спортзал и фитнес-центр. В офисных кабинетах нового здания разместятся 645 сотрудников. Общая площадь строения составляет 22 тысячи квадратных метров. Открытие делового центра было намечено еще на первый квартал этого года. Однако ввели в эксплуатацию деловой центр лишь во второй половине 2014 года. Сейчас там идут последние внутренние отделочные работы. Некоторые арендаторы уже занимают свои площади в ДЦ Newton.

В Челябинске общая доля предложений коммерческих помещений класса А составляет три процента, класса В – 31 процент. Больше всего на рынке коммерческой недвижимости офисных площадей класса С – 47 процентов, класса D – 19 процентов. Большинство офисных помещений класса А располагаются в Центральном районе Челябинска. В Калининском, Советском, Ленинском и Курчатовском районах преобладают площади классом ниже – В, С и D. В Металлургическом и Тракторозаводском – офисы класса С и D (данные РК «Служба недвижимости»).

Деловой центр GreenPlex

Этот объект расположился в Центральном районе нашего города, на пересечении улиц Российская и Миасская. Это многофункциональный деловой комплекс, который включает в себя офисные помещения общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Комплекс построен по индивидуальному архитектурному проекту и состоит из двух корпусов. Семиэтажный Greenplex I занимает около 9 тысяч квадратных метров, площадь четырехэтажного Greenplex II свыше 4 тысяч квадратных метров. У центра удобная транспортная развязка с выходом во все районы города. Строительство объекта началось в 2013 году, сдача состоялась весной 2014. Уже в мае этого года в офисном центре появились первые арендаторы.

Строящиеся ОЦ Челябинска

Данные РК «Служба недвижимости» на ноябрь 2014 г.

ТРК «Алмаз»

Строительство этого масштабного проекта началось также в 2013 году, в Ленинском районе Челябинска – напротив завода «Станкомаш». У торгового объекта есть все шансы стать крупнейшим на Южном Урале. Общая площадь здания составляет 222 тысячи квадратных метров. Для сравнения, ТРК «Родник» занимает площадь в 135 тысяч квадратных метров. ТРК находится в пяти километрах от центра города. Объект будет удобен для визита как челябинцев, так и жителей Копейска. На территории центра располагаться будут не только кинотеатр, магазины, детский развлекательный центр и ресторанная зона. Приятным сюрпризом для челябинцев станет современный каток, который будет работать круглый год. Сейчас на объекте продолжаются работы – идет возведение фасада. Открытие центра запланировано на второе полугодие 2015 года.

По данным компании Cushman & Wakefield, Россия оказалась в числе десяти стран с самыми крупными торговыми центрами. Средний размер ТЦ в нашей стране составляет 30 тысяч квадратных метров. Лидер этого рейтинга – Китай. Средний размер существующих там ТЦ составляет 85 тысяч квадратов. В Европе же этот показатель равен 21 тысяче квадратных метров, а в США в среднем 17,7 тысячи. По информации другой консалтинговой компании CBRE, только за первое полугодие 2014 года в России построили более пяти миллионов квадратных метров торговой недвижимости.

ТРК Cloud («Облако»)

О планах на строительство самого масштабного в регионе проекта стало известно еще в начале 2013 года, но официальный старт строительству был дан осенью 2014 года. Возведение комплекса Cloud продолжается на пересечении улиц Университетская набережная и Академика Королева. Его открытие намечено на начало 2017 года. По проекту, в торговом комплексе будет деловая часть, в которой разместятся офисы турагентств и банков. В развлекательную инфраструктуру торгово-развлекательного города войдут океанариум, фитнес-центр, каток, детский город и фудкорт из 15 ресторанов. Также в «Облаке» разместят социальные объекты, например, коммерческую поликлинику. В торговой зоне будет полный спектр магазинов: продуктовый, хозяйственный и мебельный, а также большое количество бутиков.

Строящиеся ТК Челябинска

Данные РК «Служба недвижимости» на ноябрь 2014 г.

Деловой центр «Видгоф»

Это новое 27-этажное здание позиционируют как бизнес-центр класса А. Объект расположился рядом с отелем «Видгоф», на одной из главных улиц города – проспекте Ленина. В нем предусмотрены отдельные входные группы в деловой центр и в автомобильный дилерский центр Range Rover. Новый бизнес-холл и гранд-отель будут соединены удобным переходом, который представляет собой стеклянную конструкцию. Более 13 тысяч кв. м нового здания отведено под офисные помещения. В аренду будут сдаваться площади от 40 кв. м. Для более крупных компаний с требованиями по корпоративному формату офисов там есть помещения со свободной планировкой.

Несмотря на большое количество строящихся и вводимых новых коммерческих площадей, в Челябинске сохраняется непростая ситуация с этими объектами. Об этом говорит директор по развитию РК «Служба недвижимости» Денис Стукалов: «На сегодняшний день в Челябинске большое число таких свободных площадей, свыше 17 тысяч квадратных метров. Это помещения всех классов – А, В и С. В соседнем Екатеринбурге похожая ситуация. В связи с этим арендодатели местных коммерческих объектов уже начали снижать арендные ставки для привлечения клиентов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления