16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

xxx
2 мар 2015 в 17:46

"Цена растет, а спрос падает????????????" НЕПОНЯТНО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:06

Цены на вторичку на уровнях начала 2014 года,растут они только на волшебном графике и в хотелках продавцов,всё вырасти не могут.Покупателей стало меньше в РАЗЫ,а продаются только те объекты, где собственники адекватные реалисты.Лозунг-курс вырос и всё подорожало к недвиге на данный момент не применим

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:14

Ну ну ....я вот читаю все это.
Такое ощущение что народ вообще далек от реалий .
Первым рухнут цены на вторичке , государство уже рассматривает законно проект о льготной ставке по ипотеке на новое жилье что бы поддержать застройщиков (и этот закон они пролобируют и протолкнут ). Не кто после этого не станет покупать вторичку по высоким процентным ставкам .
Как только упадут ценны на вторичке они автоматом за собой потянут новое жилье .
И это только один из факторов который уронит цену на жилье , не забываем что доходы населения сократились , численность работающего населения с этого года начнет резко сокращаться ( просто так думаете хотят поднять работающий возраст ) , плюс смертность будет рости ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:31

рынок держался на ипотеке. Это ясно и ежу-арендатору. Ипотека схлопнулась - встал рынок. Ипотеку подпитают - дело пойдет. Причем пойдет сразу без раскачки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 18:47

Какой может быть рост,если нет спроса?! Продавцам надо умерить хотелки и жизнь наладится. Дешевых кредитов больше не будет. Надо привыкать к жизни в новой реальности

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:05

Спрос сейчас падает абсолютно на все. Особенно после ажиотажных предновогодних месяцев. Это и продукты, и авто, и товары легкой пром-ти, и соц. сфера. Сейчас в первую очередь людям необходимо морально адаптироваться к новым ценам.
Инфляция остается и ожидать падения цен в какой-либо отрасли, в т.ч строительной не стоит. Тем более, что строить стало дороже, т.к. Материалы подорожали. Поэтому квартиры подорожали пропорционально инфляции.
Многие завышают цену на вторичке боясь продешевить. Некоторые говорят, что квартиры подешевеют. Но тогда должен быть кто-то, кто первым рискнет продать с хорошим дисконтом в надежде, что ему тоже сделают этот дисконт,либо остаться у разбитого корыта. Всем удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:41

Можно хоть каждый день писать про недвижимость, то она растет то не растет. У людей просто нет денег,в ипотеку дорого,а были бы проценты ниже что изменяется? Если нет денег хоть 13% хоть 20% ставка, платить все равно нечем. Проблема в потере уверенности в завтрашнем дне, сегодня есть деньги и работа,а завтра нет. Вторичку хоть руками можно потрогать, заехать и жить, с новостроями риски как минимум в двое выросли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 20:35

Если вспомнить 2009, то было тоже самое. Народ поначалу цены ломить стал,но падение спроса и доходов и дорогая ипотека сделали свое дело и весной цена вниз покатилась. Причем быстро и летом ценник упал на 30-40 процентов. Так что все только начинается!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2015 в 21:20

Согласен с Еленой Николаевой - неликвид как и прошлый раз упадет, да он никогда особо и не рос, а хорошее жилье продолжит расти.
Поэтому и появляются горлопаны купившие в прошлый кризис неликвид и хвастающиеся этим.

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 мар 2015 в 22:00

Крупные инвесторы, уже снизили цены на 15 процентов, и все равно квартиры идут очень плохо, берут только однушки на стадии почти сданы. Все будет зависеть от того будут давать ипотеку и под какие проценты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 23:37

Если цена не снизится, то я покупать не буду вторичку, это обдираловка. Там такое старьё. типа мы тут жили, а теперь хотим новое, а старое не надо, но цена на него ))))) Нафиг надо, тем более сейчас подняли страховую сумму по вкладам.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 01:39

а как отличить брежневку от сталинки и от хрущевки?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 09:51

))) как же много тут крикунов, ждущих что кто то будет продавать по безнадеге.
прижмет, заставит - смех да и только.
знакомый у меня уже 3 года чуда такого ждет, а ведь ему уже несколько раз предлагались хорошие варианты, которые были проданы потом дороже.
хотел чтобы ипотека схлопнулась - типа квартиры подешевеют, вот этот момент - так теперь % по той же самой ипотеке ему дорого ))
Сидите ждите чуда дальше
Jedem das Seine

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 10:32

Падение цен на недвижимость имеет ЛАГ в 1 год, см. кризис 2008-2009. Пойдут отобранные банком квартиры, потом строители, чтобы закрыть долги будут распродавать с дисконтом, т.к. наценка очень большая и можно двигаться. Ждём не дёргаемся и "обваливаем" рынок ничего на нём не покупая, а потом на "низах" можно и прикуп?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 мар 2015 в 11:26

Думается мне строители давая такие прогнозы и цифры хотят как с гречкой...но нет тут то было кто хотел купили до н.г. теперь продажи очень сильно пошли вниз

кризис
3 мар 2015 в 11:27

В Москве уже на irn.ru ценник на рублевых графиках уже минус показывает, а у "сурового Челябинска" только рост - у нас же особо умные продавцы и богатые покупатели в отличие от московских нищебродов.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 13:22

Еженедельная риэлторско-строительная мантра!

Гость
3 мар 2015 в 13:24

Вы посмотрите объявления (хотя бы и на этом ресурсе), позвоните - одни и те же квартиры - практически ничего не продается, а цены мониторю - чуть вниз пошли на вторичку - не берут - не на что брать и ипотеки считайте что нету

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 13:40

Что то не вижу пустующих новостроек.)))) Нету спроса, не дают ипотеку ????? Народ вы давно были в Рег.палате или в МФЦ???? Нука идите оформить квартиру быстренько, я посмотрю как у вас получится талончик взять на ближайший хотя бы час-два.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 13:52

Вопрос - В ленинском около "Спара" на Новороссийской стройка дома намечается? Смело, если честно.

ОТВЕТИТЬ
Нулевая линия
3 мар 2015 в 16:27

Есть возможность купить квартиру - надо покупать! Есть необходимость взять ипотеку - надо брать! Внутренняя природа зовёт нажимать на клавиатуру, собирая буквы в словосочетания о скорейшем обвале цен в два раза и быстром побеге в регпалату за дешевой покупкой - надо нажимать! Вот и вся разница ... один покупает, другой дразнится.

Гость
3 мар 2015 в 17:33

На что может упасть цена так это на малогаборитные псевдо элитные общежития, типа Академ, т.к. у них цена кв.м. самая высокая а себестоимость одна из наиболее низких следовательно при плохом самочувствии застройщика, ему есть куда двигаться по цене. На готовое вторичное жилье, только если оно не проблемное (ипотека, неходовка и т.д.), значительного уменьшения цены не будет.