24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
10 мая 2016 в 17:41

А мне кажется,что надо работать с реальными собственниками банкротов. Ведь все знают,кто реальный хозяин Гринфлайта и Челси. Денег у этих товарищей немеряно. Вот их и трясти,пока деньги не найдутся.
Или слабо нашей власти и они могут только беззащитных обирать?!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 17:46

Закон 214-ФЗ ДДУ ! Закон написали страховые деньги собрали и ответственность ни кто не несет!

Гость
10 мая 2016 в 18:04

А зачем тогда страховка по ДДУ где сказано в что если застройщик признает себя банкротом то страховая выплачивает покупателю деньги за квартиру.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 18:13

Щас опять накрапают какую-нибудь чушь, лишь бы что-то написать, на самом деле в России ни один закон не работает........

10 мая 2016 в 19:12

Никто ни когда не думает о реальных дольщиках, где это вы видели такое? Банк о них думает? НЕТ! Почему не разрешить компанию продать? Пусть новый собственник вложится, достроит, потом только свою выгоду получает! Это же бизнес. а в бизнес надо вложиться! Вот пусть и вкладывается!Дольщикам главное, чтобы их квартиры, дома достроили! И ни чего их больше не интересует! Не нужна им эта возня вокруг власти! Денег!

Почему в этих играх разменной монетой является всегда дольщик?!!! Пустите инвестора, пусть строит спокойно! И людям хорошо и он свое будет иметь в конце концов! Где же у нынешних бизнесменов слово чести?!

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 19:16

Пусть достраивают, некогда разбираться, время идет, дети наши растут! Инвестора разрешить, нельзя так долго тянуть! Кому это надо? Людям это не надо! Людям квартиры нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 19:26

СРО пусть достраивают, там денег много со всех собрали.

ОТВЕТИТЬ
Гринфлайт
10 мая 2016 в 19:33

а мы вас не заставляли покупать - сами накинулись на халяву, вот и получите

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 20:10

Есть очень эффективный инструмент - долговая яма.

Гость
10 мая 2016 в 21:12

Героев банкротства на нары и штраф с полной конфискацией, что бы уроком для всех было. Только так можно навести порядок .

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 21:38

Никто не достроит.

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2016 в 21:47

Уже какие только новеллы в Закон об участии в долевом строительстве не вносили и ни чего эффективно не работает. Есть только два варианта: 1) сказать дольщикам: долевка - высокорискованная сделка и если вы решитесь на этот шаг государство вам помогать не будет; 2) если уж дольщики не умеют оценивать риски и удавятся за лишнюю копейку, то в принципе запретить продажу будущей недвижимости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 22:25

цитата "Пустите инвестора, пусть строит спокойно!" Что такое 1.5 миллиарда? Поясняю, один Таганай 350 миллионов или 97 серия 4 подъезда - это 260 миллионов, или один Гранд при себестоимости в 48000 т.р. (без проектных данных) и S 39000 м.кв. (ориентировочно) 1 МИЛЛИАРД 872 МИЛЛИОНА. Считайте сами.

ОТВЕТИТЬ
подрядчики
10 мая 2016 в 22:28

Долгострой номер 2 Академ. работали там.там такие вещи делают.достроят к 2018-2019 году 1,2,3 мкр.100% инфо. а владельцы "Гранд" молитесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 22:49

Челябинская региональная общественная организация “Общественный контроль и защита прав потребителей в сфере строительства “Наш новый дом" Кто-нибудь слышал про такую? Вот бы ссылку на сайт, я бы обратился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мая 2016 в 23:17

Припев: У дедушки за печкою компания сидит И, распевая песенку, усами шевелит. Поужинают дружно и ложатся на бочок Четыре неразлучных таракана и сверчок. Как-то на всю ораву яду старик добыл, Всыпал за печь отраву, чтоб охладить их пыл. Ночью он спал спокойно, утром полез за печь, А там... Припев: Веселая компания по-прежнему сидит И, распевая песенку, усами шевелит. Сожрали с аппетитом ядовитый порошок Четыре неразлучных таракана и сверчок. Глянул мой дед сердито, и, перед тем, как лечь, Взял он и динамитом разворотил всю печь. Утром старик задумал мусор убрать в углу. А там... Припев: Веселая компания на камушках сидит И, распевая песенку, усами шевелит. Ужасный взрыв им хоть бы что - как легонький щелчок. Четыре неразлучных таракана и сверчок! Злою судьбой убитый проклял весь белый свет, Бежал до Антарктиды от квартирантов дед. Прибыл на Южный полюс, открыл свой сундучок. А там... Припев: Под крышкою веселая компания сидит И, распевая песенку, усами шевелит. Подмигиваю весело: "Здор

Гость
10 мая 2016 в 23:25

жесть, бедные люди. Нам повезло наш дом достроили и сдали-уже год как живем(все хорошо, все нравится). А что делать семьям с детьми, которые взяли ипотеку, продали все что могли- я даже не представляю. Такой недострой -позор властям

Гость
10 мая 2016 в 23:49

да потому что следить надо, чтобы деньги дольщиков шли на стройку их дома, а не другие нужды и скупку земли.
построили дом - отдали квартиры - пожалуйста с прибыли делайте что хотите.
просто этот механизм надо прописать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 09:14

Чего вы как дети: вначале банки санировали за счет..., теперь вот стройки начнут. Откуда деньги Зин? - так это же рубли, они всегда будут... )))

Гость
11 мая 2016 в 09:32

тоже самое компании принадлежащие Стройкому-якобы банкроты,якобы взять нечего и Крикун якобы не при чем.

ОТВЕТИТЬ
Камаз Помоев
11 мая 2016 в 09:47

Мне вот интересно, почему дольщики всегда винят в чем-то власти? В первую очередь себя винить надо - влезли в пирамиду бездумно. Ну и застройщика-кидалу заодно.

Сказку про Буратино перечитать советую - актуальна она во все времена.

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
11 мая 2016 в 10:18

Вы сами то понимаете, что добровольно инвестора на достройку найти никогда не получится, спросить с тех людей тоже невозможно пока они все прикрыты депутатской неприкосновенностью.Все кричат что плохие дороги, я и сам постоянно матерюсь, но эти дороги строила дорожная революция, нет денег, нет гарантии и опять во власть. Бедные и обиженные дольщики, вас используют как разменную монету.Халява в нашей стране на первом месте. Были бы мозги у людей то брали бы готовое жилье, да немного дороже, но зато и семьи на месте и здоровье в порядке было бы.ПОКУПАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ГОТОВОЕ ЖИЛЬЕ У ИЗВЕСТНЫХ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЗАСТРОЙЩИКОВ. У кого сами смотрите в инт.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 10:51

Вот скажите уважаемые обманутые дольщики - в чем разница между вами и обманутыми вкладчиками МММ. У вас есть общее халява. А купили бы готовое жилье и в ус не дули бы. Я сам решал где покупать квартиру в Лесопарковом по ДДУ или готовое в Тихом центре и на общем совете решили не рисковать. Заканчиваю ремонт и теперь точно знаю, что сначала разум , а потом эмоции.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 10:53

Отличная позиция- сами залезли, сами выгребайтесь, очень характерна современному человеку. Слава Богу есть другие мнения и другие люди непавнодушные к чужой беде. Можно подумать Вам никогда не хотелось экономить в силу финансового положения либо недостатка информации либо возрастного фактора когда трудно пожилому человеку разобраться в рыночных законах... Поддерживаю подобные банки о которых идет речь в статье! Будьте добрее умнее и внимательнее к друг-другу!

Гость
11 мая 2016 в 11:25

Схема работы Гринфлайта, о чем уже неоднократно говорилось, это чистой воды финансовая пирамида. Т.е. выигрывает тот, кто заходит в нее на первоначальном этапе, последние же оказываются без денег. Массированная реклама, постоянное повышение котировок (стоимости кв.м.), огромное количество риэлторов и прочих посредников, содействие банков (которым тоже нужно план по кредитам выполнять) до поры до времени помогало. Но как говорят финансисты там образовался слишком большой кассовый разрыв, который можно было перекрыть только деньгами от нового масштабного проекта. А он, т.е. "Видный", не состоялся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 11:46

НИКТО

гость
11 мая 2016 в 12:35

Государство создано в том числе и для защиты граждан от жуликов и воров. И в нормальном государстве честный бизнес и честные граждане прекрасно могут уживаться и это выгодно всем.

11 мая 2016 в 12:47

Я помню поддалась влиянию и забронировала студию в Командоре в Академе, когда пришло время выкупать, что то меня остановило, потеряла 20 тыс рублей, и теперь с облегчением вздыхаю, что не купила там квартиру, так как дом до сих пор не сдан. Квартира в Парковом, есть конечно очень много минусов, но их перекрывает один большой плюс - квартире уже три года и она не на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 13:31

Да выгодно было!Да понимаю не у всех достаточно денег чтобы купить новый сданый дом!Но МЫ ЖЕ В РОССИИ!Здесь всегда все кидают!Нужно буть готовым всегда к кидаловому!Нельяз верить ни государству ни бизнесу!Это как дорогу перехожу я 100 раз посмотрю впрвао - свлево, всегда готов отпрыгнуть!Или за рулем всегда ждешь подховоха от летунов на красный или пьяных!
Я не против властей, голосовал и буду всегда за Путина, Медведева и кого скажут они -Дубровский или Петров или Сидоров!Так как понимаю что те кто против них всякие Касьяновы они ничуть не лучше!Если они придут значит будут их друзья рулит и и х Платоны деньги собирать((((Это как ушел Тарасов ушли Никитин, Рогоза, ушел Юревич ушли Мануйлов, Давыдов и т.д. Уйдет ТЕфтелев и придет какой нибудь Тракторозаводский клан - они будут пилить

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 14:17

Россия то при чём? Думаете в Америке можно верить государству или бизнесу? или какую то другую страну можете по доверию привести в пример? В России вы ещё права можете заявлять и отстаивать, а за границей вы второго сорта, сначала местный а потом уже ваша очередь по любому вопросу. Контролировать надо госорганы и воспитывать мораль в своей стране, бездуховность и равнодушие- вот корень зла и в бизнесе и в государстве. Страна то с историей и героями, только забыли многое.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2016 в 15:37

Многие дольщики - обыкновенные спекулянты, которые де-факто осуществляют предпринимательскую деятельность. А потом прикидываются бедными дольщиками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 16:37

Да какая халява, сестре вот место понравилось, уперлась, там хочу и все. Могли вторичку такого же метража взять за эти деньги, сейчас ни денег, ни квартиры. Она сейчас локти кусает, что туда вложились, я себе, что не смогла уговорить. В итоге пострадали родители, которые продали свою квартиру и купили ей в Гранде, а сами сейчас в деревню уехали, а обратно уже никак, жилья нет. Кв. метр по стоимости вышел около 40 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мая 2016 в 16:40

Уже в 14 году было ясно, что кризис. Было очевидно, что пострадают бизнесы, завязанные на конечно потребление. Тем не менее, люди с ночи стояли в очередях , чтобы внести деньги за котлован. Ну где ваши мозги???