Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кто проверит квартиры без счетчиков?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ139
Издевательство!!!
17 окт 2016 в 08:34

Отличные законы. Платите и все. Вот короткий и емкий ответ.
Вот только интересно, в тарифе на свет и воду всегда закладывалась графа - потери. Когда же приняли ОДН тариф не снизили, а просто ПОТЕРИ ресуроснабжающих организаций перенесли на население. При этом не дав рычаги воздействия на неплательщиков. Удобно. НО НЕ НАСЕЛЕНИЮ. Нормальная ситуация, как у моей мамы. Свет в квартире 200 рублей в месяц ОДН 400. Вода меньше куба ( поэтому за этот месяц нет начисления), по ОДН 300 рублей.

Гость
17 окт 2016 в 10:56

ПАО «Челябэнергосбыт» самая ... компания.
Фраза - "Перерасчет начисления за электроэнергию на общедомовые нужды не предусмотрен", просто убила.
Вот так, мы вам начислим, а если не правильно, то извиняйте нам нужнее. Капец!

Гость
17 окт 2016 в 12:36

А у нас другая проблема, есть теплосчетчики у всех, застройщик о нас подумал, сделал горизонтальную разводку, установил всем индивидуальные теплосчетчики, установил ОДТС. В начале года, по истечение 4 лет, добросовестные жильцы, заплатив немалую сумму (8-10 т.р.) перерегистрировали свои счетчики, чтобы их не сняли с учета. И что Вы думаете? Пришло 1 октября, и решением Правительства № 603 Ваши теплосчетчики нам по бороде, мы их снимаем с учета, данные по ним, которые ежемесячно передавались в ЧТКС инженером управляющей компании не принимаем, и платить все должны исходя из кв.м. жилья. У меня один вопрос. Если я потребляю тепловую энергию в 3-4 раза меньше, чем мне насчитали по нормативу, добросовестно плачу коммуналку, за мой счет и за счет таких как я, будут закрываться дыры в системе ЖКХ? Так завтра вы , уважаемое правительство, потребуете, чтобы за наш счет и все остальные услуги платились? Зачем тогда принуждаете устанавливать эти счетчики, если платить нужно за всех и за все?

Гость
17 окт 2016 в 11:13

Я прописан один, счётчики у меня не установлены, и ставить их я не собираюсь, по всем квитанциям плачу исправно включая ОДН и т.д. (кроме кап. ремонта естественно). Со мной проживает сестра, приезжает на будни на учёбу в город, и мне кто-то будет говорить, чтобы я её выгнал что ли??? Делать ей временную прописку? Зачем? Зачем я буду тратить своё время на очереди в паспортном столе и т.д. идите лесом товарищи! Я сам заработал на квартиру. И мне будут диктовать соседи кто будет со мной жить, а кто нет? У нас в подъезде есть люди которые имеют задолженность в 33 тыс только за воду, идите к ним и занимайтесь............у меня всё.

17 окт 2016 в 08:20

1) Понятие "резиновые квартиры" искажено и имеет противоположное значение 2) Все эти акты о фактическом количестве проживающих легко оспариваются - граждане имеют право не регистрироваться в течение 90 суток по административному кодексу (просто приехали в гости, а не живут постоянно). Какой участковый может 90 дней подряд ходить и составлять акты, а ведь на денёк могут и свалить куда то. 3) закон 354 в заключительных положениях имел фразу, что приборы ОДН устанавливаются в новых домах, а в старых ТОЛЬКО ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА внутридомовых сетей. А укашки под угрозой административного штрафа (именно им) резко прогнулись и навтыкали домовых приборов учёта воды всем. А протечки устранить забыли, при этом кое где ещё и помывочные в подвалах есть для слесарей, дворников и т.п.

Никто их не проверит.

Гость
17 окт 2016 в 16:25

А я думаю, правительство сознательно создало эту схему поборов с добропорядочных граждан, законами, ничуть их не защищающими.
Типа, давайте, передеритесь, а мы посмеемся, все равно ума не хватит потребовать порядка в законодательстве и вообще, в стране.

Гость
17 окт 2016 в 09:13

Именно поэтому ОДН не оплачиваю совсем. Присылают расход в 8-10 (!!!!!!!!) раз больше квартирного. Какие-то *** льют, а я платить видите ли должен. Ага, разбежался аж волосы назад. И закон же как по-идиотски все расписывает. Зачем ресурсники хоть как-то будут шевелиться, если ответственными назначены люди, конечный потребитель, он несет все убытки. А проверки они если и будут проводить, когда люди тонну бумаги испишут по инстанциям, то такие же фиктивные, типа когда все на работе, не результата ради, а процесса для и сам факт этой липовой проверки потом будут в лицо людям тыкать в очередных отписках. Это как заходишь в магазин за хлебом, а тебе в довесок вискарь пробивают. А это с чего? А вот воруют у нас, а вы оплачивайте. Вот так это выглядит с ОДН.

Гость
17 окт 2016 в 11:39

А как же магниты на счетчиках "честных хозяев"?

Гость
17 окт 2016 в 11:31

Счетчиководы, вы же свято верите, что расход по нормативам в разы превышает реальный расход. Вы же для этого счетчики и ставили. Разве не так? Так какая разница, 1 или 2 человека прописаны в квартире? И если для воды это хоть какое-то опосредованное значение имеет. То для электричества это вообще бред. Если я один прописан, то включаю в комнате одну лампочку, а если нас пятеро, то пять? Интересно просто, что будет, когда все установят счетчики, и УКшкам станет не на кого сваливать "перерасход".

Гость
17 окт 2016 в 18:52

Нужен законный норматив на ОДН. Сколько он будет, 5? 10, 15%? Не столь важно. Главное, умножьте показания моего счетчика на эту цифру, возьмите с меня деньги. А остальное (утечки - протечки, незарегистрированные, воровство и т.п...) - это ваши проблемы. Я для того и поставил счетчик, чтобы платить по его показаниям, а не столько, сколько кому-то приснилось.
Перерасход? - ищите конкретного виновника и разбирайтесь с ним.

Гость
17 окт 2016 в 20:33

У нас на собрании дома директор укашки объяснил высокие ОДН узаконенным двойным начислением.
При несвоевременном сообщении показаний счетчиков эту разницу раскидывают на всех, как ОДН, а потом еще и с должника снимают деньги.

Гость
17 окт 2016 в 22:41

Живем в неправовом государстве. Энергосбыт выдумывая мифические постановления, и фактически покровительствуя фирмам, ставящим эл. счетчики за 6-8 ТР. Переписывает тип счетчика и сокращает самостоятельно межповерочный срок. Выдирают у пенсионеров последние деньги. ЧТСК при наличии общедомового прибора учета тепла выдирает по нормативу от квадратного метра. Куда смотрят губернатор, депутаты НЕПОНЯТНО.

Гость
17 окт 2016 в 12:52

А у меня другой вопрос у нас половина города старые постройки и в этих домах нет стояков в квартирах, они в стенах т.е. поставить счетчики просто невозможно.. кто будет составлять акты ? -- ведь если сделать невозможно, то повышать цены не должны..

Гость
17 окт 2016 в 12:57

"Коммунальщики не спешат проводить проверку квартир, в которых не установлены индивидуальные приборы учета ресурсов."
А зачем им напрягаться? Другие собственники за всё заплатят по ОДН. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Если видите, что в квартире много проживающих, сами сообщайте в ЖЭК и в миграционную службу.

17 окт 2016 в 13:25

Поставил счётчики, т.к. по тарифам платить не выгодно. За э/э по тарифу начисляют 735.84 руб, а по счётчику выходит около 300 рублей. Так и по воде. Только за отопление - по тарифу (нет возможности установить счётчик).

Гость
17 окт 2016 в 11:15

Мне эти счетчики на хрен не нужны. Ну не хочу я их ставить. Повышайте тарифы для таких как я, пофигу, из принципа включу все краны на полную и пусть льется сутками, я все оплачу, но по закону!

Гость
17 окт 2016 в 11:32

Забыли ещё про постановление №307, где при наличии общедомового прибора учёта начисление за весь сезон проводится по нормативу (превышающему реальное потребление) и только ОДИН раз в ГОД производится перерасчёт. Ловко придумано: кредитование за счёт населения.

Гость
17 окт 2016 в 13:03

У нас очень много квартир, не оборудованных электросчетчиками. С хозяев берут по тарифу. Но сколько они тратят - не известно. Все, что не известно, раскидывают по другим квартирам. С нашими людьми бесполезно договариваться. Если бы все были нормальные, то каждый бы платил только за себя. А так....

Гость
17 окт 2016 в 15:34

У нас с общедомового теплосчетчика несколько лет ежедневно снимали показания и передавали их в ЧКТС. Мы за эту услугу платили. А когда написали заявление о проведении перерасчета за фактически использованную тепловую энергию, тут и началось... Оказывается, что рассчитанные УК совместно с ЧКТС нормативы ее потребления у юридических лиц ( 1 этаж нашего дома) в 5 раз меньше, чем в квартирах на других этажах. А потом и вовсе выяснили, что это транзитный счетчик, т.е. он обслуживает еще один дом и оплачивать мы все должны по нормативу, которые тарифный орган устанавливает с большим запасом, выгодным ресурсоснабжающим организациям.

17 окт 2016 в 19:59

Ставить счетчики конечно надо.И на свет и на воду-отопление. Это в разы уменьшает плату.Вот только менять эти счетчики каждые 3 года - ну в лом... И особенно,когда в доме не установлены счетчики на ОДН,но как то идет подсчет....

17 окт 2016 в 11:33

Да ответственность навешали, а возможностей как это реализовать не дали. Хотелось бы узнать у наших депутатов, которые принимали закон, как я жительница, которая установила счетчики и оплачиваю по ним, могу повлиять на соседа качка, пьяницу, сдавальщицу и т.п. несознательные элементы, чтобы они установили счетчики и подавали по ним показания?!!! КАК?!!!! Я разговаривала с одним служащим из жилкоминспекции она пояснила, что по закону все жители обязаны оплачивать ОДН, но если МУПы пойдут в суд, то они не смогут доказать именно мое потребление ОДН. Вся проблема в том, что наш закон интерпретируют со стороны водных организаций, т.е. мы вам воду поставили, будьте добры оплачивайте. А если посмотреть со стороны вопроса что такое ОДН??? это коммунальные услуги, которые используются в процессе содержания общего имущества в многоквартирном доме. То сразу как-то понятнее становится, что вода затраченная именно на содержание общего имущества. А не потраченная в квартирах без счетчиков.

Гость
17 окт 2016 в 11:05

Так вроде резиновые квартиры выгодны коммунальщикам, прописано 100 человек, живет 2,5

людмила
17 окт 2016 в 21:08

Наши дома по карпенко 9 .11 г.Челябинска ветхие пожароопасные проводку не меняли не разу за все время с постройки домов.Нам должны доплачивать что мы живем в них.Одолевают тараканы и стали паявляться клопы.Какие общедомовые приборы ?Дом весь рассыпается. У нас просто не укладывается в головах.как можно еще с нас что то требовать если после комиссий побывавшей в нашем доме и проверив наши жалобы указала работникам ЖЕУ2 на устранение этих замечаний -но ничего не делается.Кто как не они должны контролировать исполнение замечаний.Но всем видимо не до жителей.Никто не верит что эти органы повернуться к нуждам жителей.

17 окт 2016 в 17:03

Решение этого вопроса очень просто: нужно ОДН сверхнорматива брать с квартир, где не установлен счетчик.
Тогда всем захочется счетчики установить и проблемы не останется.

анвар
17 окт 2016 в 12:12

я проживаю по ул Марченко так мне щет пришел 753 руб за свет куда обращаться ?

Гость
17 окт 2016 в 13:00

Ну прошли представители повв и ук по соседям, а органы полиции потом сказали - ни живет никто. и это в лучшем случае, в худшем вообще ничего не отвечает. И все!

Гость
17 окт 2016 в 12:59

всем в обязаловку навязали счетчики по нему и платить надо .так еще навязали ОДН вот ПОВВ и энергетики забурели-заборзели все свои грехи и проблемы скидывают на народ в виде простых приписок.посмотрите свои квитанции от энергетиков там норматив с квадрата общ.пользования-3,5квт в час площадка ,6 квадратов(3х2)=21 кватт и это только с одной квартиры-получается там у меня 3 микроволновки и 5 электрочайников включены круглые сутки ,когда простой лампочки месяцами не бывает.и все власти ,прокуроры, судьи,приставы считать разучились а точнее никому нечего не надо

Гость
23 окт 2016 в 15:55

На Руси, стричь покорных баранов, всегда было делом праведным и богоугодным!..

Фото пользователя
17 окт 2016 в 19:24

Мы должны платить только за то, что мы потребляем, так дал всем понять по данной ситуации В.В.Путин. Обязанность гражданина как собственника жилья отвечать за свою квартиру, делается это либо суммой цифр по счётчику, либо установленным тарифом. У собственника жилья есть ордер на его квартиру-"зелёнка", которая юридически и определяет размер, масштаб и полную меру его хозяйственно-экономической ответственности в стране и доме. То что мы являемся собственниками общедомового имущества - у нас никакого документа подтверждающего это нет, как есть у всех такой документ на квартиру. Следовательно, вся ответственность за контролем данной инфраструктуры и всего того что с ней связано лежит на ресурсо-поставляющих организациях: "ПОВВ", "ЭнергоСбыт" и прочие фигуранты, а контролировать правильность их работы должно Региональное Правительство и соответствующие структуры, защищающие интересы граждан и самого государства от экономических преступлений. Поборы за ОДН - экономическое преступление.

Гость
17 окт 2016 в 15:13

Резюме: отменить ОДН! отменить сборы на капремонт!

17 окт 2016 в 13:26

Подскажите, как в "хрущёвке" поставить счётчик на отопление.

18 окт 2016 в 09:36

ДЛЯ ТЕХ КОГО В ГУГЛЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ !!!

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016)
34. Потребитель обязан:
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

Гость
17 окт 2016 в 14:07

У меня старый дом. Когда то он был запланирован под снос, но теперь -70,% износа. Но! в нашем доме невозможно установить счетчики, трубы на ладан дышат. разводка не позволяет. И что? мы платим по тарифу. А тариф- огого! Два человека, оба работаем, дома только ночуем. Мы выгребаем тариф? на ни в жизнь. А платим - по полной. Куда еще больше и почему??

Гость
17 окт 2016 в 17:17

У меня электросчетчик измотал свой ресурс оказывается в июне 2016, узнал я это только 7 дней назад из квитанции, где мне энергосбыт насчитал более полутора тысяч за 3 месяца соответственно по среднему, но с увеличивающему коффициенту 1,4 за просроченый счетчик, причем не вычитая тех платежей, которые я делал эти три месяца. Ну да ладно. Звоню по телефону в их контору, указанному на квитанции и интересуюсь, как поменять счетчик на новый? Ответ девушки на том конце просто убил, да на.... вам это надо, платите по среднему да и все. Ну и кто в этой стране баран?

Гость
17 окт 2016 в 15:07

Да эти самые жители и льют воду, скручивая счетчики. На ютубе вон таких деятелей обучающих как это делать тысячи.

Гость
23 окт 2016 в 15:50

Принудительная, коллективная ответственность, широко применялась в фашистских концлагерях : если сбегал один заключённый, то к стенке ставили каждого десятого... В цивилизованных странах, такие методы давно забыты.

Житель Челябинска....
17 окт 2016 в 20:06

Все адреса таких квартир на форум.....

Гость
17 окт 2016 в 20:53

А почему не разрешают платить по количеству - где вообще нет прописанных? Вот хочется платить за одного человека - а счетчики ставить - не хочется - ан нет - не разрешают((( Прямо чесслово просил)))