24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Клумбы, лавочки и спортплощадки: жители Ленинского района выбрали скверы для реконструкции

74.ru рассказывает, где появятся новые места отдыха для челябинцев.

Поделиться

Следующим шагом станет отбор дизайн-проектов

Следующим шагом станет отбор дизайн-проектов

Поделиться

Жители Ленинского района определились с площадками, которые будут отремонтированы по проекту «Городская среда» в ближайшие пять лет. Голосование прошло в администрации, сообщили в гордуме.

На выбор жителям предоставили семь площадок, из которых надо было выбрать пять, которые требуют обновления. Для того, чтобы отбор был объективным, участникам раздали бюллетени с названием. В итоге определили пять скверов – «Плодушка», ДК «Станкомаш», «Ручеёк», набережная озера Смолино и сквер «Уют».

Следующим шагом станет конкурс на лучший дизайн-проект, объявленной гордумой. От каждого района будут также предоставлены по пять адресов, для которых профессиональные архитекторы, дизайнеры и все желающие смогут разработать проекты благоустройства. Они будут обязательно в себя включать все пожелания и наказы жителей и предусматривать необходимые для каждого места объекты – спортивные площадки, детские городки, тропинки, лавочки, зеленые зоны, клумбы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Выбирать пришлось из семи скверов

Выбирать пришлось из семи скверов

Поделиться

Добавим, что по проекту «Городская среда» именно жители районов выбирают места для скверов, определяют дизайн-проект, контролируют работы и подписывают акты.

 – Проект по реконструкции общественных пространств даёт городу огромные возможности по улучшению уличного пространства. Чем активней и ответственней мы подойдем к процессу подготовки, тем быстрее и эффективнее сможем реализовать эту программу, – пояснил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – К примеру, благодаря слаженной работе городских, районных властей и жителей района нам удалось привлечь порядка 39 миллионов рублей на реконструкцию пруда «Девичьи слезы». Надеюсь, и с остальными общественными пространствами Ленинского всё сложится так же удачно.

К концу лета в Ленинском районе планируют навести порядок во дворах и сквере «Семейный». По программе «ЖКХ и городская среда» на это направили 32 миллиона рублей. 

Напомним, в этом году на реконструкцию челябинских парков и скверов направят 81 миллион 366 тысяч рублей. Наибольшие суммы достанутся скверу «Семейный», парку «Металлург» и Саду Победы. Площадки оборудуют велодорожками, тренажёрами, фонтанами и детскими комплексами. 

Пять новых площадок для отдыха горожан создадут в центре Челябинска. В списке «Сад камней», сквер на Тополиной аллее, бульвар на улице Воровского и другие. Сквер и набережная у зала органной и камерной музыки «Родина» в Челябинске станут популярным местом для прогулок и селфи

Голоса подсчитывала комиссия

Голоса подсчитывала комиссия

Поделиться

Масштабное благоустройство также ждёт тропу здоровья. В излюбленном месте горожан появятся новые качели, скамейки, беседки и столы для настольных игр. Кроме того, в Центральном районе преобразят бульвар в районе улицы Володарского. А на северо-востоке города на пустыре вырастет сквер «Мамин парк» с аллеями для прогулок, крытой сценой и лавочками. В парке имени Тищенко обновят «Поляну сказок». На детской площадке с аттракционами сделают новый игровой комплекс и статуи персонажей из сказок. Работы по благоустройству проводят частично за счёт федеральной программы, частично – за счёт средств парка.

Этим летом благоустройство началось и в 165 дворах. Продолжается приём заявок от жителей, дворы которых не попали в проект в этом году. Они могут принять участие в программе в 2018-м. Форму заявки и адреса районных советов депутатов можно найти на сайте администрации города Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если в вашем дворе идёт благоустройство, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Челябинская городская дума

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...