Все новости
Все новости

Ищите в списке свой адрес: сегодня в 500 челябинских домах отключат горячую воду

Следующий этап опрессовки стартует 17 июля

Сегодня в Челябинске стартовал четвёртый этап опрессовки. На две недели без горячей воды останутся жители трёх районов. Об этом сообщается на сайте Уральской теплосетевой компании.

Под следующий этап опрессовки попадают более 160 домов и двух десятков детсадов, школ и больниц

Под следующий этап опрессовки попадают более 160 домов и двух десятков детсадов, школ и больниц

Поделиться

— До 17 июля горячей воды не будет в 499 жилых домах, 39 детских садах, 17 учебных и 14 лечебных учреждениях в Калининском, Курчатовском и Центральном районах, — уточнили в пресс-службе администрации Челябинска. — Максимальный срок отключения — две недели. Однако не исключено, что, как и в прошлом году, во многие дома горячая вода вернётся раньше. В случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлён.

Со списком уже попавших под отключения воды адресов и тех, кому горячую воду отключат с 17 июля, можно ознакомиться на сайте Уральской теплосетевой компании.

Кроме того, в июле будет отключена горячая вода в домах, обслуживаемых местными котельными. Без воды останутся дома в посёлках Сосновка, ЧВВАКУШ, Мелькомбинат-2, ОПМС-42, Фёдоровка, в микрорайоне «Манхеттен» и дома, обслуживаемые котельной агрокомплекса «Чурилово» на улицах Трашутина и 2-й Эльтонской.

Всего опрессовка пройдёт в шесть этапов. Каждый из них рассчитан на две недели, но его длительность может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

После первого этапа опрессовки коммунальщики затянули с возвращением горячей воды в 108 домов. После второго этапа опрессовки 19 июня горячая вода вернулась в 1249 жилых домов. Третий этап продлится до 10 июля.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter