7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Думаю, тариф будет близок к магнитогорскому»: Дубровский анонсировал подорожание вывоза мусора

Счета челябинцы начнут получать с нового года

Поделиться

Челябинцы платят за вывоз мусора с квадратных метров, но в будущем счета будут зависеть от числа прописанных  людей

Челябинцы платят за вывоз мусора с квадратных метров, но в будущем счета будут зависеть от числа прописанных  людей

Поделиться

С нового года в Челябинске подорожает вывоз мусора. Точный размер тарифов ещё не утверждён, но, по мнению губернатора Бориса Дубровского, он будет близок к магнитогорскому. Там сейчас семья из трёх человек в месяц платит за эту услугу 200 рублей. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 31 октября.

— Сейчас у нас только один тариф в Челябинской области есть. Если не ошибаюсь, 77 рублей на человека. Это в магнитогорском кластере. Там семья из трёх человек в месяц платит порядка 200 рублей. По Челябинску решение ещё не принято, но заявка подготовлена, — ответил глава региона на вопрос, ждать ли жителям областного центра увеличения счетов за эту услугу. — Вся страна должна перейти на работу через регоператоров с 1 января 2019 года. У нас пять таких территорий, в том числе Челябинск. Для него сейчас ведётся расчет тарифов. Думаю, он будет близок к магнитогорскому.

В будущем, добавил губернатор, жители области должны прийти к раздельному сбору мусора. По словам Бориса Дубровского, в конечном счёте на полигон должны идти только пищевые отходы. Это позволит снизить объёмы захоронения и увеличить добычу вторсырья.

После ухода с рынка сразу нескольких компаний, занимавшихся вывозом мусора, в Челябинске началась неразбериха с квитанциями. Люди получают счета, но не знают, стоит ли их оплачивать. В мэрии развеяли сомнения горожан и рассказали, как поступать в сомнительных ситуациях.

За сентябрь челябинцам выставили счета за весь месяц мусорного коллапса, что возмутило горожан. Мы рассказали, куда обращаться за перерасчётом.

Позже чиновники заверили, что горожанам сделают перерасчёт. Квитанции с новыми суммами должны прийти в конце октября — начале ноября. Если расчёты покажутся неправильными, их можно будет обжаловать.

Кому до этого дело?

Экс-руководитель «ГорЭкоЦентра» Игорь Галичин останется на свободе до окончания следствия по делу о хищении на вывозе мусора<br><br>

Экс-руководитель «ГорЭкоЦентра» Игорь Галичин останется на свободе до окончания следствия по делу о хищении на вывозе мусора

Поделиться

В понедельник стало известно, что полиция по материалам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о мошенничестве при вывозе мусора из челябинских дворов. По версии следствия, с помощью махинаций с отходами недобросовестные перевозчики похитили из платежей горожан более миллиона рублей.

На прошлой неделе прокурор Челябинска Роман Самойлов также направил материалы этой проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главы города Юрия Параничева. В действиях чиновника усматривают превышение должностных полномочий (статья 286 УК).

Один уже «замарался»

16 октября Челябинский облсуд поддержал решение об отказе в аресте бывшего руководителя «ГорЭкоЦентра» Игоря Галичина. По версии следствия, озвученной полицией сразу после обысков в офисе предприятия и дома у его директора, в 2016 году руководство коммунальной организации похитило свыше миллиона рублей на фиктивных договорах с фирмами, завысив стоимость контрактов с подрядчиками. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и организации легализации денежных средств, приобретённых другими лицами преступным путём.

Ранее по требованию прокурора Челябинской области Виталия Лопина Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц МУП «ГорЭкоЦентр», по вине которых Челябинск погрузился в мусорный ад. Как подозреваемый Галичин в нём пока не упоминается.

Баки исчезают в полдень

Поделиться

На прошлой неделе Челябинск накрыла вторая волна мусорного коллапса. Вопрос с перевозчиками чиновники решили — из дворов начали вывозить отходы. Но жители заметили новую неприятную тенденцию: старые баки с площадок стали пропадать, а новые на их месте так и не появляются. Рассказываем, как власти планируют с этим бороться.

Всё о мусорной проблеме Челябинска — в материалах 74.ru.

Хотите поделиться интересной историей или актуальной проблемой? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...