23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
26 сен 2020 в 09:20
Бог их накажет!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Я-свидетель.Шо случилось?
26 сен 2020 в 08:07

Все же самостоятельные донельзя.Сначала на избирательных участках подписывают не глядя,потом кредитные договоры,привычка неискоренима..

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 08:10

Люди сами виноваты, всем подряд открывают двери, запускают мошенников в свою квартиру, отдают деньги, потом попробуй докажи что не так было. Неужели уже взрослым детям трудно предупредит родителей, чтоб они не открывали двери кому попало. Предупреждён значит вооружён.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 08:21

Точно такая же ситуация с водяными счетчиками. Звонят, говорят, что из водоканала. Пугают пожилых людей, что показания не примут, и по той же схеме «меняют» счетчики стоимостью 500 руб, за 5000 тыс. Металлургический р-н. Узнала от родителей, когда « самостоятельно» поменяли. Заглянуть в квитанцию от Водоканала не сообразили:(.

26 сен 2020 в 08:30

Ну так то основная разводка в ЦЕНЕ, много больше отличающейся на рынке услуг. Если новое окно без стоимости услуг стоит 5 тр, как может услуга по замене стоит 5 + 8 тр

Гость
26 сен 2020 в 08:31

Откуда эти жалобщики взялись, ведь были нормальные люди.

ОТВЕТИТЬ
Олег Умнов
26 сен 2020 в 08:41

Нормально, может благодаря таким "оконщикам" люди научатся наконец фильтровать информацию и станут более ответственными. Такие доверчивые пенсионеры каждые выборы сливают страну мошенникам, пусть и этих мошенников тоже покормят, они ничуть не хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 08:49

Готов поспорить с редакцией 74.ру, что подобный "бизнес" (окна, счетчики, угон машин-"эвакуация" и т.п.) в чилябе крышуется палецаями.
ПОТОМУ ЧТО В чилябе НЕТ НЕ ТОЛЬКО ЭКОЛОГИИ, НЕТ И ВЛАСТИ.
В подобных действиях есть как минимум состав административного нарушения (навязывание услуг, принуждение к договору). Если бы в чилябе были суды, можно было разорить таких "ремонтников" имущественными исками. Но, увы, в чилябе и судов нет.

ОТВЕТИТЬ
однозначно
26 сен 2020 в 08:55

Гнать взашей с челябинского рынка этих мошенников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 08:57

Вспомнился анекдот...
"На площади толпе немецкий комендант объявляет: "Завтра всем явиться к 10 часам - вешать будем!"
Голос из толпы: "А веревки с собой приносить?"
Как можно "заставить" поменять окна, взять кредит, отправить деньги неизвестно кому нормального человека, если он не хочет этого делать?
Объясните.

ОТВЕТИТЬ
Саус Парк
26 сен 2020 в 08:59

Счетчики воды,водяные фильтры,пылесосы кирби,ремонт компьютеров на дому,окна,косметика всякая,были люди как люди,стали все разом мошенниками,никого не жалко!Это капитализм,сами хотели в 90-х 100 сортов синтетической колбасы и джинсы китайские,вот и продали Родину,и никто не виноват кроме нас самих в обнулениях всяких.

Гость
26 сен 2020 в 09:07

Была такая же ситуация с пожилой мамой в прошлом году. Насчитали за ремонт окон около 30!!! тыс, 15 она отдала предоплату. Много нервов пришлось потратить, чтобы вернуть деньги. Помог звонок участкового. А разговаривают там так борзо, диву даешься!((

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 09:08

Мошенничество в России расцветает буйным цветом, право собственности обычных граждан не защищено, по факту ответственности никакой. Поэтому ходят счетчики окна меняют, видеонаблюдения жильцам устанавливают по своим тарифам и без их согласия, потом всё это за жилищные услуги выдают, а люди особенно возрастные верят, потому что сами не привыкли обманывать, не так воспитаны. А если полиция и суды бездействуют, значит им это кто-то позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 09:16

Было желание у контролирующих органов и прокуратуры и этих «бизнесменов» можно в вполне по закону наказать . На все от работы чеки пробивают ? Как учёт ведут ? Люди которые приходят трудоустроены? А инструктажи и ответственные все есть ? Пожарные нормы на производстве ? И так далее ! У всех есть пожилые родители , а стариков обманывать и на них наживаться последнее дело

Гость
26 сен 2020 в 09:20

Бог их накажет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 09:26

Шлю всех лесом. В последнее время звонят очень часто. Не дослушав, говорю-"До свидания" и кладу трубку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 09:34

Такая же проблема. Говорю-говорю, а на днях мама открыла дверь двум мужикам. Трубы попросили показать. Ходят ведь утром после 10, когда все на работе и в квартирах старики и дети. И главное, еще и скрывала это от меня, я узнала случайно. Вот что делать, ума не приложу.

шутка юмора
26 сен 2020 в 09:36

У меня подобным образом соседей-старичков обманули. Впарили им фильтр для воды за 15000 руб (хотя он стоит меньше 3000). Ладно бы, но поставили "криво", все течет. На телефон не отвечают, адрес в договоре липовый.
В общем, обычная схема. Проинструктируйте своих пожилых родителей, чтобы даже не вступали в разговоры с ними и не пускали на порог.

ОТВЕТИТЬ
Так себе
26 сен 2020 в 09:38

Газетёнке заплатили? Несёте ерунду. Сначала люди подписывают, затем отказываются. Давно пора понять - каждый живёт сам, а эти вечные поиски виноватых ни к чему хорошему не приводят.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
26 сен 2020 в 09:40

обычный бизнес, нажива при помощи навязывание услуг - это маркетинговый ход, навязчивая реклама, которая нравится и под которую у подавляющего большинства мозги отформатированы! всё в соответствии и как положено в демократическом обществе и по законам свободного рынка, по-Грефу и по-Чубайсу и по-Императорски! Старики не вписались в рынок, они не стали продвинутыми потребителями, как некоторые . . .
Любой ЛИБЕральный Дурачок вам расскажет об этом.

Социолог
26 сен 2020 в 09:54

Позавчера был звонок от подобной гоп-компании, дескать мы организация обслуживающая окна в вашем доме. Назвали адрес и ромер квартиры, это Ваш ? "Мягко" послал и трубку повесил.
Что интересно, звонят только утром и днём, когда чаще всего дома только пожилые люди. Звонят, судя по записной книжке в телефоне, не по одному разу. Речь подстроена под желаемое восприятие собеседнека этой конторы как коммунальной и, соответственно, заботящейся об своих клиентах.
Подлецы и разводилы, не более.

Гость
26 сен 2020 в 10:18

Нашу бабушку так же обманули в феврале на 42 тысячи, причем разыгрывают целый спектакль! Она никому не открывает двери, даже домофон. Но ей позвонили по городскому телефону и сказали, что надо продлить гарантию на пластиковые окна, сейчас подойдут. Бабушка открыла, мужчина вперёд неё быстро прошел на кухню и просто выломал створку! Тут же начал на неё кричать, почему она не предупредила, что такие хлипкие окна, он мог погибнуть! Бабушка увидела окно без створки, а на улице зима. Да ещё он продолжает кричать. Потом милостиво согласился ей помочь, но
предупредил, что фурнитура очень редкая, осталось несколько штук для администрации города. Его сообщник по телефону, якобы мастер, подтвердил, что сделают, но никому нельзя говорить, иначе его уволят.
Так как она пенсионерка, они ей сделают подарок, кроме фурнитуры на створку ещё поменяют подоконники и откосы ( всё было в прекрасном состоянии). За 42 тыс. Ровно столько, сколько у нее было накоплено. Как цыгане! Очень быстро всё провернули. Мы проверили договор, бесполезно пытаться вернуть деньги. Работа сделана, клиент подписал. Я так подробно описала, может предупредите стариков. Психологическое давление на них очень сильное.
А они ещё несколько раз пытались прийти по разным предлогам. Очень наглые. Их офис на улице Могильникова.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2020 в 10:46

Ещё компьютеры «чинят» по этой схеме. Сдирают с доверчивых пенсионеров по 20-30 тысяч за «замену драйверов мыши» и «продувку от пыли»

Расцвет мошенников и другой преступности - это очередная демонстрации бесполезности и никчемности президента...
Расходы на полицию давно превысили все разумные пределы. Иииии кто из вас чувствует себя в безопасности?
Деньги уходят - работы ноль!
Весь путин в двух словах....

Евген
26 сен 2020 в 11:13

20 лет на окнах, не только окна, а любые светопрозрачные конструкции, зимой было скучно и я согласился на осмотр окон своих(так, чисто поржать) у меня окна в идеале 70мм профиль, белая резина фурнитура Roto, снаружи ПСУЛ ,стиз, нащельник100 Подоконник верзалит. Пришли двое и насчитали мне 15к. Как они из квартиры бежали надо было видеть😅😅😅

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 11:51

Всем пострадавшим - пишите заявления в полицию, что под видом ремонтников окон зашли мошенники и

ОТВЕТИТЬ
СЭМ
26 сен 2020 в 12:11

я один раз водой облил-больше не приходят и не звонят.

Олег
26 сен 2020 в 12:12

Это мошенники, они работают по пенсионерам, кто то слил им данные , они ходят только к пенсионерам, куда налоговая смотрит

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 12:19

"В редакцию 74.RU обратился житель города Алексей" . Автор,а есть такой город в России,который называется Алексей? Безграмотность возвращается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2020 в 12:37

Континенталь - отличная фирма, работу делают качественно, потом бабушки сами благодарны, из окон не дует, лучше становится звукоизоляция, механизм окон работает плавно, не нужно прилагать усилий. Это повышает качество жизни пенсионеров, но их наследники всячески стараются сэкономить на своих родителях, бабушках и считают нормой, что они должны жить с аварийными окнами, глядишь поскорее квартирка освободится. Но сердобольные работники Континенталя так не считают и ежедневно помогают старикам пожить остаток лет в комфортных условиях. Да, они это делают за деньги, но ведь они покупают импортные детали и платят зарплату работникам. Окна Континенталь - европейское качество по доступным ценам. Спасибо вам большое, трудяги, что помогаете пенсионерам. Огромную помощь еще оказывают работники газовой службы и водоканала. Они зорко следят за состоянием счетчиков и шлангов и при необходимости меняют эти детали на благо жильцов. А еще чуткие сотрудники банков постоянно мониторят попытки взломать наши счета и своевременно предупреждают об этом, спрашивая какую-то СМС. Горжусь этими ребятами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 12:43

По окнам- это золотое дно.Обманщиков мошенников навалом .Люди берегитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 13:14

моих родителей тоже пытались развести, да я дома была, пришли два кавказца. а когда я их в дом не пустила, начали угрожать, точно такие же еще вентиляционнщики ходят

Гость
26 сен 2020 в 13:21

Звонки на телефон о ремонте окон уже просто надоели. Сначала просто посылала, сейчас это уже скучно стало-разговариваю. Внутренне смеюсь и удивляюсь-насколько люди деградировали, что соглашаются на такую работу. Звонят разные женщины, молодые парни, молодые девушки. Все предлагают работы по окнам, с разной степенью наглости. Фон при при разговоре у них шум офиса. Даже в период всеобщей удаленки. Пока это писала -звонок на телефон. Теперь мошенники из Сбербанка звонят-действительно ли я делала перевод с карты. Правда, у меня и карты нет в этом банке. Куда ж мы катимся, люди?

ОТВЕТИТЬ
Жора
26 сен 2020 в 15:06

Да что уж там, подобная конторка сидела в одном с уважаемой редакцией здании Гринплекс. Непонятно откуда у них база с номерами, звонят, навязывают свои услуги, для начала "бесплатно". Юрист в интервью некомпетентен, придраться тут много есть к чему, к ценнику в том числе, просто потерпевших уже в свою очередь окучивают такие вот как бы юристы, которые за свои (непрофессиональные при том) услуги просят уже стольник минимум. Антикризисный центр у них, с ума сойти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2020 в 16:11

Моя мама также отдала мошенникам оконщикам 55 тыс. руб. за небольшое окно, которое ей навязали. Окно которое ей установили по факту стоит 16 тыс.руб. Эти мошенники берут данные городских телефонов из справочников и в основном обрабатывают пенсионеров. После установки очень дорогого окна начинают периодически названивать и навязывать обслуживание и профилактику окон. В общем пытаются любыми способами попасть снова в квартиру. Как только они попадают в квартиру, очень быстро в скоростном режиме ломают фурнитуру и делают пакости с окном, а потом говорят, что нужна срочная замена разных деталей, вплоть до замены окна, и называют снова космические цифры.

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
26 сен 2020 в 17:02

Три организации названивают постоянно: "водоканал" про поверку водосчётчиков, на Труда какой-то "оздоровительный центр" с "новым корейским прибором - типа иглоукалываня", и вот эти с "бесплатной профилактикой фурнитуры".

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 сен 2020 в 17:12

Вранье. Чуть голову поднял посадят. А где налицо обман и мошенничество, так ничего не сделать. Пусть холопы выясняют сами свои хозяйственные отношения (

яяя
26 сен 2020 в 17:55

Хитрые пенсионеры им всё починили да еще с выездом на дом они платить не хотят!!! как непорядочно! К позорному столбу их!!!

Гость
26 сен 2020 в 18:13

мошенники!

Фото пользователя
26 сен 2020 в 19:44

Обидно, что кругом одни мошенники. Вот такие вот товарищи и убивают подобный бизнес. С компьютерами та же история.

Гость
26 сен 2020 в 23:18

Моей маме сегодня тоже звонили. Были отправлены по известному адресу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2020 в 00:58

Развод граждан податливых по причине возраста или природной глупости - отличительная особенность российского бизнеса. Репутация не нужна. Репутация нужна там, где люди сами выбирают себе исполнителей работ и услуг и смотрят на репутацию. А это в свободном мире. А в мире пост-совковом, когда привыкли, что за вас всё делают, будет прокатывать такой обман - к вам приходят и внушают всякую фигню и вы не можете даже сопротивляться. Жизнь прожили. Где ум, где волевые качества? Совок не воспитывает ум, волю? Только рабство в сухом остатке. Государство, приди, помоги, без "сильной власти" пропадает люд. Скоро жопу подтирать будет вам государство.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 сен 2020 в 08:42

Куда смотрят МВД и прокуратура! Если качественно занятся этими делами. Объединить их в одно, то статья УК РФ 159 для этих "коммерсантов" станет реальностью.

Р.Г.
27 сен 2020 в 12:27

Уменя была такая же ситуация(позвонили по домашнему телефону женщина и представилась сотрудником "континенталь" и сказала ,что идет проверка и смазка
окон в вашем доме и все бесплатно.Я сказала пусть приезжает мастер(он так же снял окно и сказал ,что скоро оно может упасть и нужно поменять фурнитуру,
и сделать предоплату 2тысячи,а обйдется все в 8тясяч,но с его скидкой в 6тысяч.
Я сказала,что подумаю,еле его выпроводила.Позвонила в организацию,которая
ставила окно и мастер сказал,что приедит и посмотрит.В конце концов оказалось,что ничего менять не нужно просто он подкрутил что нужно было и
взял только за вызов.Вот так я сберегла свои деньги,а это просто мошенники.
И нужно быть осторожными и вызывать мастера только с той компании,что
делала вам окна.

Гость
27 сен 2020 в 12:28

Ментовская контора

ОТВЕТИТЬ
Жора Калённый
27 сен 2020 в 12:31

Слышь, ну пусть эти чипушилы меня разведут что ли ? Скучно ей богу на селе члбшном ,хоть повеселюсь ,лавэ на них подниму !

Гость
27 сен 2020 в 12:35

Меня так же облапошили, пришлось охрану вызвать, горячие кавказские парни прогнали их аж пятки сверкали.

Прохожий
27 сен 2020 в 14:39

Во всем виноваты законодатели. Потакают таким "бизнесменам"! Навязывание услуг нужно в принципе запретить, запретить приставать к людям и что-то предлагать. Если человеку что-то нужно- он должен САМ обращаться в фирму

Гость
27 сен 2020 в 14:55

Ещё жулики ходят, электросчетчики требуют заменить. Электросети или энергосети представляются. Не поленился позвонил им. Поорал всласть.

Гость
27 сен 2020 в 19:33

Вот пишут, что сложно признать действия этих людей мошенничеством. А если рассмотреть все эти комментарии? Здравый смысл есть же у правоохранительных органов? Мошенники же идут именно к старикам! Стоимость услуг не может быть той, что они называют! Мы уже 2 раза писали заявление в полицию! Действий и реакции от полиции 0!

Гость
27 сен 2020 в 20:20

Новое, искусственно выведенное поколение «новых русских», т.е. те «кому на Руси жить хорошо!»