14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

Жильцы дома в самом центре Челябинска в декабре остались с дырявой крышей

Рассказываем, как регоператор капремонта объяснил затянувшиеся на полгода работы

Поделиться

Дом без крыши (в декабре) стоит рядом с администрацией области 

Дом без крыши (в декабре) стоит рядом с администрацией области 

Поделиться

В Челябинске жильцы дома возле резиденции губернатора остались без крыши

Хозяева квартир в пятиэтажке на улице Цвиллинга, 31 пожаловались на затянувшийся с лета капремонт кровли: на верхних этажах течет вода, и с наступлением холодов люди мерзнут дома.

— Нас мучают капремонтом уже два сезона, сейчас только закончились работы по фасаду, — рассказал житель дома Виктор. — В июне вскрыли крышу, и до сих пор четыре подъезда стоят вообще без кровельного покрытия. Они сначала разобрали крышу, а потом проект решили поменять, вот у них всё и затянулось. На дворе декабрь, и по сей день под окнами у губернатора дом с дырами. Это же вообще кошмар: вы представляете, сколько осадков получил дом, как испорчен фасад, который ремонтировали два сезона. Деньги просто выброшены на ветер. Просто глупое расходование тех средств, за которые никто не отвечает. Они не бюджетные — это понятно.

Капремонт дома длится второй год, сперва ремонтировали фасад

Капремонт дома длится второй год, сперва ремонтировали фасад

Поделиться

— Это издевательство над людьми: нас топит то дождем, то снегом, а температура дома стоит как на улице, — говорит другая жительница пятиэтажки.

В компании регионального оператора капитального ремонта 74.RU сообщили, что работы выполняет подрядная организация ООО «Челябстрой». Проект ремонта крыши действительно менялся.

— Изначально проектная документация разрабатывалась на фальцевую кровлю, — прокомментировал гендиректор регоператора капремонта в Челябинской области Вадим Борисов. — Перед началом работ по согласованию с собственниками помещений на верхних этажах многоквартирного дома было принято техническое решение по замене кровельного материала. Таким образом, было внесено изменение по замене фальцевого исполнения на применение профилированного листа, что, в свою очередь, повлекло пересмотр и согласование проектной документации, и прохождение экспертизы сметной документации. На сегодняшний момент четырехэтажная часть здания перекрыта новым кровельным материалом. По пятиэтажной части ведутся работы по капитальному ремонту крыши.

Во время ремонта было решено поменять проект

Во время ремонта было решено поменять проект

Поделиться

По словам Вадима Борисова, регоператор отреагировал на жалобы жильцов на протечку.

— От собственников помещений на верхних этажах поступали жалобы по протечкам, в настоящее время составлены соответствующие акты. В соответствии с контрактом между региональным оператором и подрядной организацией подрядчик обязан компенсировать весь ущерб, нанесенный третьим лицам в ходе производства работ по капитальному ремонту, — добавил гендиректор компании-регоператора.

В такой же ситуации оказались жители дома на Елькина, 45. Капремонт кровли там также длится с лета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...