19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Коммунальщики объяснили, почему включили отопление в доме на проспекте Ленина в 28-градусную жару

«Африка» в квартирах челябинцев продержалась несколько часов

Поделиться

Горячие батареи в разгар лета могут обескуражить кого угодно

Горячие батареи в разгар лета могут обескуражить кого угодно

Поделиться

В УК объяснили, почему в доме на Ленина, 4 включили отопление в жару

Днем в понедельник, 2 августа, жители девятиэтажки на центральной улице Челябинска почувствовали, что в доме стало невыносимо душно, а потом выяснилось, что всему виной батареи отопления, которые зачем-то включили летом.

В компании «УСТЭК-Челябинск», которая отвечает за отопление в большинстве домов города, сообщили 74.RU, что не имеют отношения к внезапному потеплению в квартирах.

— 28 апреля в городе официально завершился отопительный период 2020/2021 года. Распоряжение о его окончании подписано главой города. Оперативный персонал АО «УСТЭК-Челябинск» выполнил все необходимые переключения на тепловых сетях и перевел Челябинск на летнюю схему горячего водоснабжения, — прокомментировали в компании.

Жителям дома посоветовали обратиться в свою управляющую компанию, обслуживающую дом.

— Наличие отопления в многоквартирном доме после завершения отопительного периода свидетельствует о нарушениях в работе внутридомового теплового оборудования, — объяснили в «УСТЭК-Челябинск». — Специалистам управляющей компании необходимо проверить внутридомовой тепловой узел и устранить неисправности.

В ЖСК «Монтажник», обслуживающей дом, объяснили, что вчера меняли батарею отопления в одной из квартир. После этого один стояк заполнили водой.

— Мы специально ничего не включали, делали стояк отопления в одной из квартир, меняли гнилую батарею. После того как мы отрезали трубу, приварили отвод, поставили туда запорную арматуру, для того чтобы заполнить стояк, нужно было открыть часть отопления, заполнить стояк сетевой водой, — заключили в управляющей компании.

Правда, представитель УК утверждает, что батареи в доме не могли нагреться, так как сетевая вода сейчас не горячая, но, видимо, что-то все-таки пошло не так.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...