17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинске три района оставят без горячей воды из-за внепланового ремонта тепломагистрали

Рассказываем, кому и когда готовиться к отключению

Поделиться

Полежать в ванне у жителей Северо-Запада не получится 10 и 11 августа

Полежать в ванне у жителей Северо-Запада не получится 10 и 11 августа

Поделиться

В Челябинске три района останутся без горячей воды

Отключение коснется жителей Курчатовского и Калининского районов, а также части Центрального. Об этом сообщили в компании «УСТЭК-Челябинск», которая отвечает за отопление в большинстве домов города.

Внеплановый ремонт крупной тепломагистрали проведут в рамках подготовки к новому отопительному сезону.

— Повреждение наземной теплотрассы было выявлено в ходе проведения гидравлических испытаний на прочность и плотность тепловых сетей города. Сложность проведения ремонтных работ заключается в том, что нарушение герметичности трубопровода зафиксировано в охранной зоне кабельно-воздушной линии 220 кВ, — сообщили в компании. — Чтобы теплоэнергетики могли безопасно провести работы по восстановлению аварийного участка теплотрассы, а также для исключения замыкания электрической цепи энергетики отключат кабельно-воздушную линию Новометаллургическая — Цинковая. Ремонтные бригады АО «УСТЭК-Челябинск» сделают всё возможное, чтобы устранить повреждение на тепловой сети в максимально короткие сроки.

Горячей воды на Северо-Западе не будет с 09:00 вторника, 10 августа, до 22:00 среды, 11 августа. Полный перечень адресов, попадающих под отключение, указан на сайте компании «УСТЭК-Челябинск».

— Ограничение потребителей является вынужденным, переключение потребителей по альтернативной схеме теплоснабжения не представляется возможным. Тем не менее совместно с администрацией города мы предусмотрели возможность сохранения подачи горячего водоснабжения в части медицинских учреждений района, чтобы пациенты, находящиеся на лечении, не испытывали дискомфорта, — добавили в организации.

О возможных повреждениях на тепловых сетях можно сообщить по телефону (351) 246-72-73 (круглосуточно).

Сейчас идет пятый этап опрессовки, и вот перечень домов, которые остались без горячей воды.

С 11 августа в Челябинске стартует шестой этап опрессовки, горячую воду отключат в 144 жилых домах, 12 детских садах, 11 учебных и 4 лечебных учреждениях в Тракторозаводском районе.

В этом году опрессовку в Челябинске перенесли на более поздний срок, почему — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...